Ресторан «Papà Giovanni»

14.03.2017

Ресторан Алексея Малышева: «… ужин в Papà Giovanni я буду вспоминать очень долго. Огромный, наименований 150, выбор вин и совершенно умопомрачительная еда в компании черного трюфеля, заботливо натираемого прямо у стола в тарелки двумя бабульками, вида сухоньких баронесс с гордой осанкой…». Это 2013 год. Рекомендован строго. Так строго, что я не мог не пойти. Вроде другого нет с таким же названием. Ладно. Но как-то не похож на описание... Еще раз проверил адрес. Фото похожи — сравнил. Потом еще раз сравнил. Надо начинать...

Начну я, пожалуй, знаете с чего — с жалоб. Не моих, а наших рестораторов и причастных. «Воруют полотенца, сиденья унитаза, диспенсеры. Прикручивай, цепи надевай — уносят. Три диплома Бориса своровали, и не из туалета, а со стены у входа». Надеюсь, воровали ради Лика, удачу несущего, а не саму копеечную рамку. Так вот, тут в туалете коллекция парфюма — два аромата «Булгари», один «Шопар» и два мне лично не знакомых пузыря. Не «ароматики» с палочками от «Зары из хоума», живущие в наших ресторанах от часа до дня, до первого заинтересованного гостя, это целые, то есть полные флаконы парфюма по 4000–5000. У меня всё.

Не всё? Вам про ресторан рассказать? Одна комната вытянутая, восемь столов-двоек или уж как сдвинули сегодня, удобные диваны ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АНАТОМИИ (нашим идиотам, «производителям мебели», учиться на таких примерах) и, конечно, винные бутылки по стенам. С улицы чуть душновато, но привыкаешь и купаешься в комфорте. Озираясь...

Или это какой-то другой «Папа Джованни»? Мысль подленькая покоя не дает, но обещанных бабулек добрейших, угощающих трюфелями я не нашел. Одна официантка обычная, за 50, вполне приятная и гостеприимная, но я-то бабушек люблю. КомплЕмент — уваренное красное горячее вино, пробовал раньше, но как «компонент» блюд и совсем холодным. Крайне забавная штука именно как настраивающий элемент перед трапезой. Неплохие хлебные палочки в хлебной корзинке, кстати. Тяжеловатые тестом, но развлекающие челюсти.

Мне не понравилась тут... «Аква Панна». Наливали, пока я в туалете был, принесли бутылку 0,75. Крышки не видел, а на вкус — водопроводная. Или это глюки акклиматизации с -20 до +16? И эта вода стоила 5 евро, что абсолютный рекорд за все поездки за границы Родины. Куверт, наоборот, совершенно нормальный — 2 евро. Винная карта по-прежнему огромная. С виду альбом семейных фото, там сто страниц. С оглавлением. Плюсом к вину идет коллекция оливкового масла, сувениров и чего-то еще... Вина по бокалам в карте не нашел, так что пришлось на слух — ненавижу, конечно, такие лотереи, тем более в этом месте могут взять и пять за бокал некоего «локал вайн», и пятьдесят. Решила, наверное, что девять денег хватит. Ладно, шестьсот так шестьсот. Рублей.

«Салат с грибами» (16) — сырые шампиньоны смелыми ломтями толщины «на сашими», артишоки непослушные, шикарный пармезан, черринка, немного микса, цикорий, пара лодочек, трюфельная «черная» паста накапана неуверенно... Вкусно? Да. Необычно. Салатно, свежо, сложно, кислым все связано, а тут такая разномастная компания. Интересно, хоть и ждал совершенно иного. Совершенно. И дико дорого.

Салат с грибами
Салат с грибами

Vermicelli Качо Пепе в полуголовке сыра (24) — тонкие спагетти с пармезаном и каплями трюфельной пасты в сыре. Граммов триста самих спагетти и сыра податливого вилке еще примерно триста пятьдесят... Глупо писать про вкус — это богатство. Я съел чуть больше трети, хотелось еще, но это было уже полторы обычных порции, я хорошо чувствую принятое в себя. Только на двоих брать! И не остынет, как в моем случае: тонкая паста, пусть и горячая, на холодной головке живет недолго. Этот довод, наверное, важнее объема.

Качо Пепе в полуголовке сыра
Качо Пепе в полуголовке сыра

«Таглиони с гуанчиале, пекорино и свежим желтком» (10)... «А это не карбонара ли случаем будет?» — «Нет, что вы!» И верно. Такая добрая мамина лапша. Аль денте, видимо, не предполагалось у этого вида «фрески». Скучноватая, детская, несмотря на аппетитно обжаренную щековину. Не рекомендую. Бедно.

Таглиони с гуанчиале, пекорино и свежим желтком
Таглиони с гуанчиале, пекорино и свежим желтком

«Карамельная говядина» (18): опять блюдо, которое необходимо было сравнить. Рисовая бумага, на ней два среза порчини, пластины бекончика внутри, как на утренний омлет, и замечательная говядина. Ароматная, как-то особо ярко приправленная — может, это приготовление в плену бумажном так усиливает вкусы букета приправ? Как блюдо — скорее, нет. И гарнир — совсем уж вне тонуса стручки, как не по-русски, по-столовски.

Карамельная говядина
Карамельная говядина

Итого. Ресторанчик классический. Имя повара и хозяйки зала небольшого указано в меню. Как в нашем «ЕМ», да. Размер помещения, размер меню, размер удовлетворения от еды. Но все равно есть какое-то расстройство. Первым и основным впечатлением. Зачем читал отзывы? Отправился на Концерт Филиппа К., а он не пришел... Когда гостей мало, с тех, кто пришел, надо драть. Именно драть. Продавать воду не за 1,5, а за 5 евро и не давать трюфель, втюхивать вино. Все равно не вернутся, все равно хорошо не напишут.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в