Ресторан «Особняк А.И. Глуховского»

без рекомендации
Банкетный зал «Особняк Глуховского», Санкт-Петербург, Адмирала Лазарева наб., 10/18
20.02.2017

Куда ехал? «Особняк Глуховского»: роскошный ресторанный комплекс на берегу Малой Невки. Осмотрим всю роскошь! Три этажа, да, свежий ремонт снаружи, отдельно стоящий особняк — ваш прекрасный ночной банкет не завершится в 23.00, как в обычном ресторане, который находится в жилом здании. Кай Метов и «Комбинация» смогут петь еще долго! Череда залов, можно обойти по кругу, на первом этаже — уже выбор из трех стилей оформления: от серьезного паба со стульями кожаных спинок до «кальянных» диванов с подушками, через зал с расписными нарядными креслами — вот когда возразить нечего создателям. Не нравится одно — выбирай другое.

Теперь о том, что плохо в новом заведении. Офис в зале, основном, оба раза, активный, с переговорами и ноутбука работой, поэтому он сразу весь становится «занят». К 16.30 уже три стола оккупированы усердно работающими работниками. Это точно не центральный офис сети? Ааа, это колл-центр! Тут едят вообще? Батареи шпарят при плюс пяти за бортом — я угорел за крайне всем приятным столиком у окна. Всем, кроме далеко бэушной мебели. Это только для паба хороши отметины от пули 1936 года и ножевые раны «тагил1986». Интересно, на втором-то этаже хоть роскошный или нет?

Созвездие ужаса моего — меню из борща с том ямом, суши и пиццей, шашлыком под пивные закуски. Больше про меню ничего не скажу, оно общее с сетью «Бурик-Паркинг-Место встречи». Плавали, ели, знаем. Вместо ланча — 50% скидка днем. Это хорошо, это очень хорошо, это я люблю. Заготовки «проходят», кухня не варит нечто типа «витаминного салата» «отдельным котлом», рука повара не сбивается и цены, и так совершенно доступные (карпаччо — 350, оливье — 240, том ям — 330), становятся ниже «столовских», ниже обедбуфетов и маркетплейсов. Вопрос, купит ли потом человек это блюдо за полную цену, после такой «льготы», остается открытым. Остается вопросом качества. Кофе — 120, морс — 100, чай — 270–290, вода — от 120, но это же пивное место — четыре сорта своей пивоварни. Биргики проклянут мине всего, но понравился «Калифорникейшен» (все свое пиво — 0,3 за 110; 0,5 за 170) — питко, ярко, свежо, чуть драчливо, не заметить его нельзя. Имбирный эль — какой-то обычный, неотличимый от других «местных».

Встреча идеальная. Есть гардероб, пусть я и один из десяти гостей в зале им воспользовался. Показ и рассказ, экскурс и знакомство — и это как люблю. Девушка не здоровается первой, а это первый контакт — встречала не она. В дальнейшем просто идеал для такого места, пивного ресторана, как я обозначил первый этаж: с заботой и гостеприимством, но без пабного панибратства. Оценка «пять». Я даже подумал, может, она здоровалась, пока мы экскурсией фланировали по залам, а я пропустил среди других приветствий? Второй день — наоборот. Встречи нет, экскурсии, рассказа о предложениях нет. Возможно, потому что уже все это демонстрировали? Девушка сразу здоровается, мило так ведет стол, как дорогого гостя привечает. Потом забыла напрочь Дорогого. На десять минут. «Стоп» не говорит, заказ из двух позиций приходится «передумывать». Больше вопросов за весь обед не возникало, так что тут почти нечего исправлять. С кухней сложнее.

«Салат с куриной печенью» (345): подушка рваного айсберга напополам с ромейном, легкая йогуртовая заправка, дольки яблока, огуречная соломка мелкая, неплохая печёнка, вот только чуть больше бы кусочки, живости больше сохранили бы. Для пивного места — твердокаменная и искренняя «четверка».

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

«Карпаччо из лосося» (350) — немного, но к рыбе нет претензий, что уже хорошо. А вот подача — караул. СССР-стиль. Убогая капуста айсберга сверху и росчерки бальзамиком по ее белизне — так нельзя уже лет десять. Тем более это карпаччо все ж таки, а не «нарезка рыбной тарелки» на пятидесятилетие ГлавБуха Капиталинсергевны.

Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося

«Уха по-норвежски» (395) на вид бело-молочная, а не сливочная. Неуваренная, легкая, пустая, молочком приятная — детки любят молочко, без аромата. Начинка — без вопросов к качеству, рыбы — довольно, разве что картошки многовато на этот объем. Съедобно, но второй раз не купишь. «А со своими сливками можно? Каков пробковый сбор»?

Уха по-норвежски
Уха по-норвежски

«Пельмени домашние» (-) — один вид в меню. Наверное, хорошие? Худшие пельмени за несколько лет. Пожаловался девушке на безобразие в тарелке: тесто не ручной лепки, ровные края, дыры, внутри обнаруживаю горошины совершенно колбасного фарша, которые не похожи на перемолотое мясо. Из счета блюдо исключили, претензий не имею.

Пельмени домашние
Пельмени домашние

— Девушка-девушка, а «Каре ягненка» (645) похоже на фото?

— Политикой нашей компании (Борис привстал) является соответствие блюд их фото в меню (Борис отдал всю честь).

Каре ягненка
Каре ягненка

Неужели у меня появился любимый ресторан? Неужели кто-то решил проблему фотоменю? Когда даже хорошее блюдо расстраивает гостя: «Погодите, но на фото было желтее, жирнее. А ноты прелого подлеска где?» Аромат хорош — первый плюсик. По другому сложены, да, но сами ребрышки очень похожи, вполне себе умело поджарены, да и объем мяса, по петербургским меркам, вполне себе приличный. Мне нравится.

«Шашлык из баранины» (445) — думал, подразумевается филе, как на фото, но все четыре куска поначалу не резались вовсе. И дело не в убогом ноже, косточка в каждом нашлась. В остальном — уверенный «мангал-аромат», да и само мясо очень неплохое. В меню — просто «из баранины», так что претензий нет. Мясные ножи все же купить надо, товарищи. Это в любом случае.

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

«Штрудель яблочный» (295) — клянутся, что самодельный. На вид совсем не подарок презентабельности. Пробуем? «Тот самый», где богатый вкус, изюм и орехи заставляют забыть про красоты. Вернее, отсутствие красот.

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Итого. Расположение, скорее, «банкетное», случайных прохожих тут не бывает, а рядом, на Зелениной, и так три десятка «общепитов». Надо признать все вводные: сюда должны ехать специально. А пока все требует настройки. Надеюсь, опыт большой ресторанной группы поможет. Локация, повторю, сложная.

Ресторан в старинном особняке Санкт-Петербург, Адмирала Лазарева наб., 10/18 , м. Чкаловская Кухня европейская, русская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

от словосочетания "бурик бир" хочется бежать
john5r, тут я с вами не соглашусь. Мне нравится, когда называют заведения своими фамилиями - это честно, это показывает градус ответственности. Это Марс, Паркер, Форд, Рамзи.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в