Бизнес-центр, а тут их целый ряд – «наш» называется «Атрио», украшен вывеской крабовой. Выделять ресторан на фоне других табличек общепита. Отдельная лестница, слева, на второй уровень, прямо из центрального холла. Совсем не примечательная, небольшая стеклянная дверь, но с нужными нам словами. Интересно, неужели офисным служащим удобно так заходить сюда? А нам надо не испугаться сразу.
Большего шока пару лет не испытывал. Цены такие, как будто не родился Wine and Crab и все другие крабовые рестораны двух столиц именно последней пары лет. Как будто, нет войны. Как будто, просто все умножено тупо на два, некоторые позиции - на три. Гаспачо 1260 и томатный суп с крабом 830 (ел тут на днях шикарный суп с крабом за 280 в «Port»), пицца с крабом 1860, оливье 700, том ям 1050, блюда за 10000 или 235 граммов фаланг за 3110. Крабовая специализация? Нет, пиццерия! Это я начал читать вторую и третью часть, как оказалось, большого меню. Тут еще оборот есть. В ТЦ части цены более вменяемые на блюда без краба. Ризотто, ребра барашка, цезарь, скука…
Офисная столовая днем с несколькими наборами бизнес-ланча (390 до 480) - крайне не рекомендую выбирать это время. Жалуются на «очень много гостей», и, поэтому задержки, матерные базары вокруг, столы с неубранными тарелками, суета. Я и сам люблю сквернословить, но сидеть час в аду скверном... видимо, российский бизнес сейчас - это лишь мат. В нем, в мате трудового будня, бегают дети по залу, хорошо что, всего трех-четырех лет, наверное, еще не понимают всех слов великого могучего. Тут существует детская комната, ведь в офисах работают и дети! Есть по ценам среднего чека 3000-4000 как-то не хочется в таких условиях. Но интерьер, пусть и славен видами, мне кажется, более выигрышными, чем у соседних ресторанов, пусть и выше этажом расположенных, хорош, но днем смотрится, все же, «не топово». Без гостей спокойнее: как я понял, большинство офисников покидает зал в 14.30.
Девушка приятная. Работает на «пять». Ее жалко - ей приходится отвечать за путаное меню - том ям есть в четырех вариантах и двух листах двух меню, разумеется, совершенно разных цен - «вам какой, из какого меню?». В принципе, точно справляется: только благодаря ей, не остается неприятного осадка от ошибки. «Пять». Когда обслуживает не она, второй день, «казусы» постоянны. Прошу четко: «воду 1 литр Ключевой» за 150 в карте. Приносят две бутылки стекла по 0,5, в чеке две бутылки стекла 420 рублей. Кем надо быть, что бы так «плохо услышать», ведь перепутать «ОДИН ЛИТР», как строчка в карте, невозможно. Значит, сознательное желание заработать на дураке? Или вот еще: о том, что скидки днем или скидки на «открытие», которая была вчера, во вторник, сегодня, в среду, уже нет, разве СЛОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ, тем более запомнили вчера? Не очень приятно получать счет на 30% выше планируемого, хорошо, деньги были с собой. Раз уж начал: морс 300 рублей - не из краба же он? Вода русская 210. Кофе 138, чай 248.
Тартар Bluefin (498) конечно, глупо брать, проходки по продуктам быть не может большой, а в этом случае, как и с крабом, главное - свежесть. Но больше брать нечего - цезарь за 750, я не готов пока приобрести, голод еще не таков. Сорок граммов тунца приперченных, на вид, три на четыре сантиметра - это шайба или столбик, бледноват для bluefin а, но на вкус очень хорош. Автор понимает размер своего творения, и удачно дополняет грейпфрутом и пастой из оливок. Чуть бы побольше основного... с другой стороны, лучше так, 100%, а не две-трети какого-нибудь авокадо с клубникой намешать. Отлично.
Салат длиной в час, даже не салат, Вителло Тонатто (549) более толстые кружочки мяса, чем привычно, хороший соус и много салатного микса. Недаром в счете «ошибка»: вителло тоМато. У них точно итальянское место первое? На Фонтанке? Ну и совсем немного положено, даже в «Моцарелла-баре», за 290, в два раза больше на вид.
Салат тайский с лапшой фунчоза с говядиной (388) ну, ужас, как минимум. Много «воды», от этого овощи, да и вермишель, как будто из холодного борща, примерно такой же уровень «остроты» и страсти, и совсем немного крохотных кусочков мяса. Худший «азиатский» салат за долгое время.
Перед супом, почему-то, после закуски/перед супом, целый парад - комплемент имбирный напиток - одна рюмаха, с формулировкой «погода же плохая». Бутербродик с очень удачным лососем - надо узнать, если он в блюде целой порцией. На другой день - напиток есть, бутерброда нет.
Том кха с креветками (644) дороговато, а вдруг хороший? Ага, это вы еще не видели вариант за 1050 (пропорции 600)! Средней остроты, наполненный, густой, «жирный», только вот креветки, что цену определяли, совсем мелкие даже для бесплатных. Зато их много, зато каждая третья ложка хорошей такой порции, «облагорожена белком». Отдельно рис, отваренный «под суши» или «под палочки», и рисовая лапша. Понятиями «вкусно-невкусно» рассуждать - ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только бы его и ел, и желаю себе всегда такой получать. С таким качественным «набором суповым», как по «википедии».
Пицца «Беломорская», с тунцом (590) почему она «беломорская», я не могу сказать. Томат, пластинки рыбы, оливки, лук сырой. Как раз лук и является самым сильным вкусом в этой крайне пресной и «глухой» пицце, на очень тонком тесте, наверное, самом тонком, и с самыми небольшими бортами, едва заметнымибортами, среди городских. Неудача.
Крабкейки по 650 за штучку. Потому что, с гарниром стоит в два раза меньше чем «без». ??? Загадка. «А там, или одна котлетка за 650 или две за 1200, но без гарнира. Ну что, здорово. Котлетка рассыпчатая, легкая, но не пустая, сочная не водой меж волокнами, а самими волокнами. Такой... тартар, но упруго запеченный. Это был комплемент, если что. Две брать реально не советую - он не самый большой, но крайне наполненный впечатлением - его хватит, поверьте. Пюре старорежимное совершенно - густотой, от этого даже немного начинает походить на «восстановленное». Может, полегче его взбить?
Отбивная по-испански с рукколой (770) спрашивают прожарку... Интересно, отбитый шницель, тонкий, и с прожаркой? Только медиум. Очень сочный министейк, хорошего мяса, кто спорит. В принципе, за эту цену, ругать особо не проходится. Рукколы бы… Хоть грамм бы.
Итого. Такое ощущение, что владельцы прожили последние три года с закрытыми ушами и глазами. И новости не смотрели и про другие рестораны не слышали. Помыслы были чисты - владельцы «Chipollino», который здравствует по сей день, повар гуляет по залу, представительный, черный всем, и нарядный штанами, на выходе интересуется впечатлением. Как будто солидарны с Борисом: «вкусно-невкусно», это термины для хорошего кафе. Ресторан должен дарить ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Послушать музыку в телефоне и сходить на концерт - разные варианты. Благодать раз понимают. Если баблишко еще завалялось по карманам, попробуйте. Налетай, нэпман. На половину блюд, которые тут понравились! И если в первый раз, с тестовой скидкой, уверения извинений за накладки, еще звучали искренне, то днем «полного счета», только злят. Какой же «тестовый», если отменили вчера тест? И спрос иной.
Дополнительные фото:








