Рейтинг:
Вход выгодно отличается от коллег по улице, вывески бодрые, а вот дверь какая то... чиновничья, старорежимная, «организационная». Первый зальчик, по идее, не предполагал мест посадочных, мал и проходИм, но там, прямо у двери стоят два больших стола. Приглашают в некурящий зал. Опс, а это он и есть. Сделка с совестью прошла, и я иду в правый курящий зал на шесть столов и четыре из них низко-диванные, не для еды. «Миленько», скажут девочки, «обои», скажут мальчики.
Меню на 70% «японское», что, в принципе, смотрится неплохо в баре. Остальная, русско-европейская часть, «помидорным супом» сильна и стейками по 410. Самое дорогое фирменное блюдо - свиные ребра за 500. Чай по 120, небольшой, но чайник рассыпного. Кофе 100.
Салат с ливером теплый (230): куриная печенка не убитая, в сметанном соусе, одном и на микс салатный, и сырой лук сверху. Для бара неплохо, но просто вопиет об еще одном компоненте в ансамбль. Все равно каком: горчичных зернах в соус, щавеле кисленьком в состав микса, огурце свежем или редисе... Все равно какая нота, но последняя нота. А так, слишком банально и просто.
Финский традиционный сливочный суп Лохикейто (260) - я понимаю, что в Финляндии не жарко, но суп комнатной температуры, это перебор. Ароматные, полные, «густые» сливки, хоть и граммов двести, не больше, и очень неплохая рыба, но оценить это сложно, замерзая.
радости мало. Имбирь совсем неудачный, с душком. Только портит все вокруг.
Итого. Ощущение новизны мне понравилось, есть в этом месте задору место. Как клуб, как бар, могу только рекомендовать. Как место посидеть. Идти специально обедать или ужинать в кафе - пока, рано. В остальном, лишь мелочи: мелкие приписки в счете, десятирублевые замены позиций, но приятного мало. Чашки пора менять, грязь на них, в месте, где губы, такая, что салфеткой не оттереть. Зощенко почитать на подкладках? Приходите. Рассказ «Уличное происшествие». Действительно, истинно.
Адрес кафе «Обормот»: Санкт-Петербург, Думская ул., 3