Подвал, который я искал три круга (сейчас про пешую прогулку, не про парковку) - да, 29-й дом, спросил охранников/официантов трех мест в нем - «не слышали» - проверил адрес в тырнете - потом все равно звонил. «А как вас искать?» - «Козловицу видели и Киллфиш, мы там».
Традиционно для группы «ПабЛайф» должен «восхищать» «сервис» и отношение к гостю. В прошлый ресторан lion's Head Pub я не попал по причине того, что официантам (а я нескольких спрашивал) лень было посмотреть, какие брони и на какое именно время. И вот, в пустом ресторане мне сказали, что «мест нет». «Я тебе, конечно, верю, ну какие могут быть сомненья, я и сам все это видел», но неужели нет ни одного места с бронью через час, например, и все придут? Тут, на Новокузнецкой, полно свободных мест в воскресный вечер, занято три стола в 21,00 и нет персонала, на общение с которым я настроился... Тут, на «рецепшене» (или уж как назвать тут стол высокий) никого нет. Ловлю милейшую с юмором девушку. На ней 2/3 положительных эмоций - официант в пабе, это же отдельная работа. Второй день - мила не меньше, работает не хуже. Неужели, в самом деле все плохие вымерли?
Эстетика 2005 года в отечественном рестораностроении. Для паба это и хорошо и одновременно плохо. Меню совершенно 2005 года. И составом, и версткой. Надеюсь, это супертонкая ирония и специально заказанный дорогущий дизайнер? Цены московские, а что делать: под средний чек с пивом 2000. При этом марАканский суп. При этом креветки 700, как и филе утки...
Много мест. На столе табличка с номером 307! Есть и дальше номера! Наверное, только в петербургском «Цине» есть 500 столов. Wi-Fi и по паролю, а потом еще по регистрации SMS - не видел раньше такого. Если хотели сделать паб «вне времени», то получилось – подвалы хорошо «принимают» пабы, стиль становится уютом.
Неожиданно «Бернард черна лавина» понравился (235/375) - чешское пиво «моим» никогда не было. «Бэлхевен» (235/375), «Кеффрис» (395). «Гиннес», кстати, теперь стоит дороже 500 за пинту - мои поздравления господам.
Салат с креветками (495) - свекла, смесь сыра мягкого с семечками, огурец, микс ромейна с айсбергом, пять креветок и манговый соус. Обещанной клубники почти нет, и это прекрасно. Две восьмерушки не в счёт. Обещанной рукколы нет, и это прекрасно! Совсем бы «девочковый» вышел. Для паба очень хороший салат!
Из «предложения шеф-повара» (остальное от су-шефа?): два блюда выбрал. Тартар лосось (395) - в меню есть карпаччо маринованного лосося, так что, предпочел именно сырого. Неплохой тартар, пусть пресноват, зато естественный вкус лосося проявился, огурец, и мне приснился киви. Еще. Простите меня. За ветку в тарелке простите повара.
Харира марАканская (325) вчера ел ее в ресторане «Обратная Тяга», так что сравнить интересно. Какой марки тут подогреватель тарелок, если девушка несет тарелку в двух бумажных салфетках защитных и медленно? Оступиться, разлить и ожоги до кости? Потрогал сам - ой. И на вкус - повар Ильин побидел в богатстве мясном и в отличиях от харчо. Тут основательнее, жирнее, больше похоже на харчо. Так вот. Неплохо, но если выбирать, меняю пять таких на одно блюдо Ильина. Простите.
Острый испанский суп (295) очень хорошо. Просто, не слишком густо, не слишком пусто, с нежной мякотью томата. Наверное, для слова «острый» злости (а скорее яркости колбасы чоризо) маловато, но я не в обиде. Не всем любить огонь.
Корейка ягненка (855) Такого я за 12 лет не видел. Блюдо за 1000 почти, дачный стиль - огурец целый сырой, помидор целый сырой, зелень петрушки, и граммов восемьдесят мяса, это суммарно на двух блоках. Я за приколы, но это не смешно. Скоро купившему ризотто положат в тарелку упаковку риса? Мясо вкусное, молодое, не пережарили, но для Блюда, даже в пабе, праздника маловато.
Что бы такого купить, чтобы больше Здравый Смысл и Кошелечек не страдали бы? Бургер! Их два в меню, «бараний поострее». Вот его и давайте (525). Давайте скорее, почти полчаса пауза - слишком большая. Без эмоций товар. Опять сырой огурец, помидор, лук, сыр и котлета - пресновата, вкусно, буднично, котлету, по сути, ничего не сопровождает. Наверное, самый неудачный бургер полугодия. Хочется солить этот «садовый салат» с мясом. Ни соуса какого, кроме микронов кетчупа, что в верхнюю булку впитались, вкуса нет. Девушка так удивлялась, что в него не положили соус и перец, даже пришлось успокаивать. Все хорошо, просто невкусно. Если бургер хочется ХОТЬ посолить - это крах.
Итого. Я не был во всех ресторанах группы, но этот самый «не мой». Меню, кухней, эстетикой «олд скул». Сервис и пиво - да. Приходить и пить пиво! Недешевое, но хорошее и в хорошем месте. Хорошо?