Колонка ресторанного критика: ресторан «Невский 70»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Ресторан «Невский 70», Санкт-Петербург, Невский пр., 70
16.04.2018

Строгая классика, светлый интерьер — свадьбам понравится. Рояль, уверенные в себе кресла, совсем немного диванов, много портретов, скатерти, никакого новомодного привкуса закусочной. И вход, не с шумного Невского, а из дворика, где обещают веранду. И конечно, разместись вы в первом зале, светлом и с окнами на Невский, или же в темно-уютном, проходном — впечатления будут разные... Торжественно, событийно, «не перекусить». При этом б/у приборы исцарапанные, помимо новых, и красные дешевые, выпадающие из остального антуража, бумажные салфетки. Вкладываем-вкладываем в ремонт, а потом...

Меню совсем бледного издания, надеюсь, оформление временное. Средний чек — 2000. Греческий салат — 500, щеки — 1100. Дешевые щеки, раньше никто не брал, 1100 за порцию на одного. Я в шоке. Вдумайтесь — 1100! А повар-то своенравный: сугудай тут — тартар. Я переспросил, попросил еще раз рассказать. Да, сегодня комедия будет. «Домашние макароны с уткой» не домашние, не самолепные, не «лапша» русская, а «итальянские спагетти твердых сортов»... Ладно, честность спасает от разочарования. «Панна» — 250 за стакан, это 1000/литр, кофе — 170, сок — 300 за 0.2 л. Дальше беспредел крепчал. Чай — 270, хорошо. Но указанной в меню сенчи нет. Как и всего остального «просто зеленого» чая. Начали предлагать настой лимонника. «Скажи лимоннику нет!» Морс не указан в меню, но есть... Через минут десять нашлась сенча, еще и спонсорская, хорошая. Спасибо.

Сервис на «шесть» по пятибалльной шкале, но оба визита работал один человек, суперпрофессионал как минимум. Когда впечатление от ресторана складывается прежде всего от обслуживания. Про остальных господъ в другие смены не скажу. Единственное, надо исправить такой вот бред: при посадке за стол официант спрашивает, надо ли мне БУДЕТ оливковое масло, соль, перец... «Я не Ванга, я не знаю, вы же принесете блюда, которые я закажу, тогда и решу, надо их солить, перчить, маслить или нет».

Салат с куриной печенью (420) — круто. Нет, он обычный, но в высшей точке кондиций. Микс на пике формы и разнообразия, нежная печень, аппетитная картошка-черри, мусс из простокваши с легчайшим хреном, однако как вспомоществование и так яркой заправке... и цена за эту порцию этих качеств — смешная до хохота.

Салат с куриной печенью

Оливье с ростбифом (400) — очень плохо. Наверное, худший за много месяцев. Пересол явственный, мельчайшая нарезка, перестают чувствоваться ингредиенты, безвкусный и жидкий майонез, не связывает, нет ни одного впечатления оливье. Скорее, «испорченная заготовка» по ощущениям (еще и не приправленная), чем привычный салат люсьенов. И пусть огуречное желе положили. Не радует желе.

Оливье с ростбифом

Солянка (380) лучше «эталона». Начнем с того, что впервые за пятьдесят супов тут сметаны отмерено нормально, то есть мало. То есть чуть больше ложки. Ведь обычно много, но жидкой, что сразу охлаждает суп. И его уже не хочется. Классической крепости солянка или чуть выше, действительно с ассорти из мяса да копченостей. Язык-то какой выразительный... Суперконцентрированная вкусами европейская порция, а не лохань разбавленной столовской солянки с названием «ложу, не жалко». Не жалко им, не желаю я. Оценка Бориса — «блестяще».

Солянка

Кундюмы с полбой и языком (550) — других представителей семейства пельменного нет. Аппетитнейший вид, надо признать. Обжаренные, однако так нежно и аккуратно, и пена тут не смущает, а соус легкий, как бульон в сливочном супе воспринимается. Начинка могла быть поярче, и вкусом мясным, и фактурой крупяной, но я придираюсь.

Кундюмы с полбой и языком

Щучьи котлетки (600) совершенно без сомнений, совершенно без вопросов: вкус, корочка, фактура, все как люблю. Морковное пюре удачно вышло, только вот у меня не совсем бьется этот дуэт со свекольным соусом. «Хорошо».

Щучьи котлетки

— У нас нет сувида!

— Это ж рай! Дай я тя расцелую, мил человек, пока никто не видит.

Действительно, не «вареная колбасень», а Утиная грудка (900). Небольшая, пожалуй, это блюдо не тянет и на основное, и на цену свою. Полба с тыквой хороши, но они все равно в роли «гарнира», они блюдо не утяжеляют должным образом. Весомости главного блюда не хватает. Дорогие товарищи греки (авторы ресторанов Pomegranate и «Сиртаки»)! Надо поправить.

Утиная грудка

Графские развалины (400) — нет большей проверки! «Строгач». Антиклассика в современной подаче. С другой стороны, принцип, что этот десерт должен казаться неаккуратным, разваленным, соблюден. Осколки тонких пластин безе, бисквита пропитанного ломти, грецкий орех, крем в меру, как и должен, жирный, совсем крохотными, с горошину, цветочками, чернослив и ЛОЖКА. Не «тот самый рецепт», но ведь человек совершенно так же, как я, понимает, о чем речь. У него есть голова, чтобы не залить все шоколадным соусом, например. Наверное, я чего-то бы изменил, но это была бы моя версия.

Графские развалины

Борис — единственный гость пятничным вечером. Суббота после двух и до трех — опять одинешенька. От этого даже в солнечном зале скучно и мертво. Что делать? Вернее, надо что-то делать, господа.

 
Невский 70
Санкт-Петербург, Невский пр., 70, м. Маяковская Кухня русская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта