Колонка ресторанного критика: ресторан «Мясонская ложа»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Ресторан «Мясонская ложа», Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23
19.02.2018

Как я понимаю, тут вдохновлялись успехом митерии CHUCK? Или только мне «дыхнуло»? В любом случае вышел один из самых удачных концептов последнего времени. А на скромнейшей улице Рылеева — так просто событие всего этого десятилетия. Паб Pikwik открылся в прошлом. И все — в разделе новостей строчек больше нет.

В интерьере вижу лишь один минус — открытая кухня за стеклом перекрывается мясной витриной и поставленным около нее столом. Там люди. Хочется знать всю правду, «побыть» с поварами наедине, ведь можно бесконечно смотреть на огонь и как кто-то работает. Но глазеть на людей, мешать трапезе так не хочется... А, кроме этих двух столов, тут всего один зал.

Легко, понятно, удобно — совпадение с моим вкусом, совпадение с меню и ценами, совпадение с локацией! Совпадение с сервисом: девушки работают с крайней приятностью, из «больших» претензий — одна из смен не знает о бирдекелях и скидке 30% на открытие. Если гостя осведомить сразу, он закажет больше или дороже. Ни в чем себе не откажу.

Меню — сказка. И легкое, без надрыва удивить эту вселенную крутоном, и дельное, и небольшое, но более чем достаточное, с приколами. «Бессмысленный овощной салат» только чего стоит! Или то, что называть имена рыб в приличном мясном ресторане просто нельзя, моветон. Всё не буду раскрывать. Повар «Мадридского двора», как написала нам пресса, это не лучшая рекомендация. Но ведь опровергает мой скепсис ентот мадридский повар!

Салат со стейком (290) — много айсберга, пусть и свеженького, внятные кусочки «нью-йорка» медиум, свежей обжарки для гостя, редис… Ругать за эту цену невозможно. И порция нормальная. И заправка, ее не много, да и большая часть сползла с листьев, но приятная.

Салат со стейком

Тартар (350) — сурьезное мясо, отменная нарезка, почти не приправленная плоть. Все «допы» рядом, вы видите их на фото, правда, мясо бы повару поперчить, посолить, маслица бы сразу плеснуть, «межзерновое» пространство обозначить да отделить. Хорошо, но понравится лишь трети гостей. Я третий! Я люблю мясо сырое, а не горчицу с луком и жутковатые булки иссушенного лаваша.

Тартар

Мясонский оливье (350) со свининой и говядиной, а еще с айоли вместо майонеза. Мне понравился очень — мне любое отличие от надоевшего канона, пусть и хорошо приготовленного, в радость. И каперсы на небывалой высоте — драматическую роль огурцов выполняют с лихвой обожания. Спасибо.

Мясонский оливье

Том ям с фрикадельками из свинины и креветками (350) — лапшичка в кунжутном масле на замену риса, почти идеальный по фактурам том ям, всем на зависть, даже паназиатским ресторанам, три увесистые грубоватые (это еще комплимент!) фрикадели. Меня немного смутило обилие нарезанной мини-кукурузы — сыроватая нота хороша лишь как оттенок. Все равно «отменно».

Том ям с фрикадельками из свинины и креветками

Суп-гуляш (320) как попытка — «зачет». Ароматный, горячий и густой: ложка стоит в кубиках мяса, перца и так напитавшейся картошки, что не менее аппетитна... Послевкусие островатенькое, да-с, честность зашкаливает... диагноз самый сложный за год: не довели вкус. Соли нет «под перцем» и паприкой сухой, специй никаких других, симфонии вкуса, есть лишь звук... Вкусно с первой до последней ложки, вкуса много, а мог быть самым похожим на тот оригинал, что помню.

Суп-гуляш

Мачете, выбрал с орзо (690) — отменный стейк в самом расцвете сил, слишком сладкосливочная кашка, грибы в ней растворились, как несмелый опёнок в мешке сахара. Соус чимичурри — просто «ароматное масло с травками», неплох, но зачем писать гордое имя? Стейк — крайне рекомендую!

Мачете

Денвер выбрал с перцем, фаршированным сыром в беконе, уж что подсказало извращенное сознание как дополнение (690) — почти идеальный стейк и чуток странные «гарниры». Конечно, и шоколадный соус, и сие творение рук человеческих… Идея отличная, но если бы перец не был почти сырым, просто прогретым, бекончик бы хрустел, а не был подогретым, а сыр запекся бы румянами, а не был «подогрет», то случилась бы… песня!

Денвер

Фленк (690) выглядит самым не глянцевым. Прямо скажем, он матово-скучен. Несмотря на эталонный медиум, соком, в отличие от коллег, не брызжет, но на вкус не менее живой. Просто больше остается между волокнами и во рту, меньше — на доске. Овощи гриль — вот тут, в отличие от коллег-гарниров, ни единого минуса не нашел.

Фленк

Куриные крылья (320/-) сыроваты внутри (кровавое обрамление кости так натуралистично!) и жирны снаружи. Нажать — и кап-капы воды происходят… Вернуть! В счете нет. Молодцы. Хорошим рестораном становятся не все, кто совершает ошибки.

Куриные крылья

Пока нет лицензии, или сидр пью (230), или пиво пью (Belhaven Scottish Stout — 230). Воду за 100 не пью: вроде недорого, но что это за странная емкость 0.2, еще и «Бонаквы». Если переходить к обобщениям и выводам… вообще, место приятное, не надо повторять, что мне понравилось. Понятно ж! Даже десерты как в большом ресторане, на отдельной бумажке. Скидка на открытие 30% — дело не в экономии, в ресторан экономить не ходят. Дело в понимании, что пока не предоставляется полноценная услуга, так и не просят все денежки.

Конечно, и элементы ада проникли в эти стены — пустая витрина (кажется, что ресторан не работает), дурацкие доски, слишком большие для размера столов, дурацкая фотосъемка с оборудованием в рабочее время (только хотел похвалить первое нормальное место за «мою» неделю без дурацкого коворкинга в зале), дурацкий дорогой кофе (150) и чай (300) для этого меню, для этих цен на еду, ужасно дорого, десерт не купить — все привозные. Вот и перечень отличий одной «звездочки» от двух.

 
Мясонская ложа
Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23, м. Чернышевская Кухня смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар LocAsian
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
  Колонка ресторанного критика: бар DANTE Kitchen + Bar
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Porter House

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта