Колонка ресторанного критика: Mouse House

Колонка Путешествий выходит при поддержке ресторана «Лосось бар».

Seafood. Wine. Atmosphere. Атмосферный рыбный ресторан с утонченной кухней, где не забыты и мясоеды. Свежайшие морепродукты, демократичные цены – не выше 500 рублей и винная карта от Анатолия Жданова. Новый шеф-повар – Джанни Тицци. Санкт-Петербург, улица Кирочная, 8 и Ленинский проспект 72/1.

рекомендую
Ресторан «Mouse House», Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 5 (ТЦ River House)
16.01.2018

Первый ресторан развлекательного комплекса сети, что в «Заневском каскаде», оставил чувства противоречивые https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/mouse-house/. Так что второму «детскому городку», уже в «Риверхаусе» на Петроградке, дал почти месяц на «собраться с мыслями». Считаю такие «объекты» важными не только политически: любое место, где питают детей, должно вызывать повышенное внимание. Другая ответственность. Да и прочитают мой отзыв раз в десять больше людей, чем статью про Duo: ищут, где провести выходной день семьей «на аттракционах», гораздо чаще. И оказалось, что тут совершенно другая анатомия! Не ресторан, притулившийся двумя входами к развлекательному комплексу, где можно и не понять его главную особенность, как обычное кафе, а вписанный… как две перемешивающиеся краски! Половина места — «детская комната детской мечты». Половина — вполне комфортный ресторан, включая пивопитие и прочие семейные ценности диванные. Половина — слово плохое, тут все связано, перемешано. Считать это «сетью» не могу, объекты отличаются больше, чем два любых других ресторана в Петербурге. Например, если, бронируя стол в «любых других», люди-родители просят разместить их поближе к детской комнате, наблюдать помалеху, то тут почти каждое место двух этажей дает возможность «послеживать» вприкуску. Ибо вписано.

Меню — первое, что хочется обсудить. Рядом блюда ценовой категории «дешевле Теремка», например «фирменный борщ» за 120, и блюда, созвучные ресторанам среднего чека 1500 и выше. Ребро быка за 950, например. Стейки не только 600, но и 1350. Одинаково ли хорошо все приготовлено? Не омрачит ли еда впечатления от кувыркания и приключения. Зачем фен в туалете? Да, как гостиничный фен: может сушить этих… как их… ну конечно же… детей! Надо купить книжку по воспитанию. Ох, накувыркался Борис… Но важнее другое! И это относится к меню! Впервые из 3100 ресторанов за 14 лет я узнал название этого ресторана случайно! На вкладке, вкладном листе в меню, с василеостровским пивом, бокал, неожиданно брендованный словом «Брускетта». Оказалось, не «Маус Хаус» это! Вот старость: представьте, пошел в «Корюшку», а сидишь в «Тартарбаре», обсасываешь утиную косточку, хвалишь повара Gordon James Ramsay за великолепный десерт. Повара, что приготовил с любовью пиццу, суши, много десертов, хотя и все хиты на месте! Севиче из тунца, капрезе, бизнес-ланчи (для деток-бизнесменов из мультика «Босс-молокосос»?), бургеры, бефстроганов, трюфеля, бульон с тефтельками. Я же пока…

Салат с ромейном (230) — уже заявка. Для меня, симпатий к айсбергу не питающего, уже радость видеть две целые четвертинки бодрого «кочашка», присыпанные пармезаном, целую аппетитнейшую куриную грудку и спорный чесночный соус. Грубой текстуры, водянистый немного, неровный. Сюда бы такой же яркий, но совершенно бархатной нежности однородной, когда «сливочность» не от сливок, а от ласки. Нет? Вру? Это же парафраз цезаря?

Салат с ромейном

Тартар из брянского бычка (310) — само мясо очень неплохо, уж точно лучше выглядит, чем его бледный «портрет» в меню. А дальше… Уж как я люблю и обожаю этот соус «вителло тоннато» — тут он полностью меняет блюдо. Не скажу, что в дурную сторону, но меняет! Хороший, хвалить, меняет, зачем, вот. Точно тартар?

Тартар из брянского бычка

Пицца «Маргарита» (150), с одной стороны, не шедевр: просто идеал, каким жду именно эталонную маргариту. С другой — шедевр. Какой сыр, какое тесто и какой отчаянно прекрасный томат! Который не часто встретишь и в пицце за 800. Понимаю, бред: «заслуживает отдельного посещения». Иногда копеечная вещь радует своей исключительностью больше омара. Хозяин писал в фейсбуке, что очень любит Il Lago dei Cigni: не оттуда ли секрет рецепта?

Пицца «Маргарита»

Борщ с курицей и фермерской сметаной (120) — брусочки такие красивые, это прежде всего. И подача, на «500 рублей». И самое главное, вкус — баланс идеальный, сладкого и кислого, почти уникальный. Можно сделать богаче, но лучше соблюсти баланс — нельзя. Чудо. Же.

Борщ с курицей и фермерской сметаной

«Гриль, угли». Раздел. Цыпленок Пульгоги (250) — это провокация против меня лично — корейский рецепт просто так не упоминают! Ждал сильно замаринованного мяса, тут это крупные куски. Чувствуется что-то, но не Пульгоги по вкусу. Просто отлично приготовленная курица внятными кусками, даж радостная курица. Давайте мариновать отчетливее? И детям не давать!

Цыпленок Пульгоги

Утиная грудка за 320. Кажется, рекорд цены? Никакого сувида — только огня поцелуй, и этим уже радость первобытная и настоящая. Положили раза в два больше, чем на фото, каши, и это плохо. Она просто сладкая, тупо сладкая, баланс рушит, делая блюдо простецким. Тыквенного крем-пюре, что рядом, хватило бы. К утке ни единого вопроса! Кашу в завтраки перенести!

Утиная грудка

Наполеон-шейк с вишней (99 — заслуживает отдельного удивления (!!!) от цен низких) в виде крема под ложку. Святотатство, но такое симпатичное — все яркие стороны состоявшегося, постоявшего, пропитавшегося мягко торта, в виде десерта в ванночке. Крема, конечно, больше, но тут есть именно вкус «Наполеона», просто в новой форме.

Наполеон-шейк с вишней

Графские развалины (99 — !!!) — тут форма оригинальная не спасла десерт: совсем не похож. Меренга, жирноватый крем, сливающийся с ней сластью, немного, чуть-чуть чернослива... Вкусно, богато объемом, петербуржец молодой или гость точно оценит, ленинградцы со старым октябрятским значком на пиджаке Ermenegildo Zegna не узнают! Я против: баланс надо менять.

Графские развалины

Морс и компот (по 60) — отлично. Пил тут, не тут, вчера за 170, и это было хуже! Большой чайник, вернее, френч-пресс на 0.6 — 180. Сервис, неожиданно взрослый манерами и правилами, пусть и выглядит совершенной «молодежкой» в своих ковбойских шляпах и заказом прямо в телефончик. И работа администратора, уровня компетенций метрдотеля, просто удивляет в столь несерьезном и демократичном проекте. Надо что-то еще писать, если и так не просто понравилось, а удивлен возбужденно? Как ребетенок. «Звездочка», но цена/качество выше!

Семейный ресторан в ТЦ River House Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 5 (ТЦ River House), район: Петроградский Кухня европейская, кондитерские изделия, русская, смешанная, авторская
Откроется в 10:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Долмама»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта