Колонка ресторанного критика: ресторан «Москва-Сити»

рекомендую
Ресторан «Москва Сити / Москва City», Санкт-Петербург, Петроградская наб., 18, (БЦ «СитиЦентр», 6 этаж)
12.02.2012

Рейтинг: 13 февраля 2012 года

Помещение ресторана «Москва» Мурадяна, потом помещение ресторана «Терраса Иль Грапполо» Мнацаканова, потом были слухи о планах ГП, но круг замкнулся - опять «Москва-сити».

Разумеется, случайных гостей нет. Кто пойдет «натыкаться случайно» на ресторан 6 этажа БЦ? Или запланированное посещение или офисники местные (БЛ 450). И на входе и в лифте таблички ресторана странного содержания «Вова Кристовский приглашает». Кто это, я не знаю, повар, владелец, промоутер, бенефициар, диджей... Наверное, достойный человек, кто бы ни был, но звучит, как бандитская опция саша белый приглашает, а димон копченый рекомендует. На шестом встречает Дива. Хорошо раздевает, одевает, хорошо желает приятного препровождения и хорошо прощается. Плохо: не раздевает других, вот и прутся гламуреныши в пОльтах и шапках и черных очках в зал, рассаживаются, свалив все перечисленное на диваны, шапок не снимая, прям как дикий Боярский на встрече в Кремле, плохо не ведет, плохо не спрашивает, плохо не предупреждает об отсутствии повара. Но об этом отдельно. Во второе посещение, будничное посещение, как ни странно, «деловые» гораздо приятнее гламуренышей в черных очках и шапках помпонов (нет, это не был Бартенев). Даже со своими разговорами про платежки и ящики гвоздей. Они без шуб и все едят, создавая «едательный тренд».

При таких неудачах этих стен жаловаться на мультименю не надо. Для выживаемости - пусть все идут! На половину азиатского стиля идут, и на европейскую часть итальянского крена, и на суши (75 лосось, 100-120) пусть идут. Меню, скажу сразу, мне понравилось очень. Вроде, описаний нет, фотографии специально перепутаны по номерам разнобоя: да, неудобно. Но написано то, хорошо - почти все хочется отведать. Дешевое - дешево. Яичная лапша на ВОКе - отведай за 270, простой суп - 190. Дорогое - дорого. И очень. Средний чек при цезаре за 500 и супах за 350, даже учитывая варианты горячего по разделам 500-1200, минимальный чек 1200, средний 1600.

Читаю меню, начинается с половины «азии», ей и уделяю внимание. Выбираю четыре позиции минут за десять. Пробую диктовать...
- А у нас нет азиатской кухни. Повара нет сегодня.
Собрав злость: «А предупредить, вручая три меню и рассказывая про коктейли можно было? А предупредить, когда подходили про напитки сразу спрашивать»? Зачем я выбирал десять минут? Идиотом себя чувствуешь, отправляешь официанта назад - европейское я даже не читал. Сажусь читать, выбираю новые три перемены, но тут приходит Он. Не за заказом.
- Повар пришел!
Упс ептыть <цензура>! Идиотом двойным себя чувствуешь, вспоминаешь первый заказ, диктуешь... Не записывает, ждешь ошибок, тыкая пальцем в меню, желаешь избежать. Нет, это лишь основная часть впечатлений, потом с напитками тоже (эвиана не оказалось), но тут хоть альтернативы были. Заодно, напишу, кофе 100, чай 200-250, фреши 250, вода от 100 бонаква и 150-450 импортированная. А к сервису претензий особых нет. Без теплого участия, но все вовремя и четко, грязная тарелка и минуты не стоит. А «понравилоси»? Москва плевала на «понравилоси».

Цезарь (450) на 98,4% прекрасен. Миской огромной чаши, в некоторых домах раковина ванной комнаты меньше, а это сразу другое впечатление и другая зависть геройская, транслируемая взглядами с соседних столов: «госпааадя, что же Этот будет жрать из раковины»! Отменный ромейн в кусачем тонком соусе, аппетитная, белее снега, кура, чипсы булки и пахучий пармезан. Отменно, кроме пары моментов. Укроп - уходи прочь, не надо излишки укропа утилизировать, украшая цезарь. И горчичных зерен в соусе, ну чуть бы меньше. Все равно, образец.

Самый странный салат в азиатском заведении, что мне удавалось пробовать (340) салатный микс, на 2/3 из кудрей фризе, полностью перемешан со сладко-острым майонезом, как... как хорошо перемешанный оливье. Удивительно. Четыре креветки гриль с хрустом обжарки и четыре кусочка нежного лосося горячего копчения размером с треть коробка. Съел, конечно, хоть идея укрывания листьев чем-то тяжелым, самую... саму идею свежести убивающая, и вкус убивающая, мне противна. В описании были креветки (+), лосось (+), каперсы (злой повар все до одного сожрал), лимонный крем (я не нашел, «моянеса» много, лимонного крема нет - злой повар, злой).

Азиатский острый суп (350): хоть рецепт и необычен, попадание. Попадание в этот общеазиатский вкус и настроение. Не загущенное специально кокосовое молоко ароматное, кусочки почти прозрачного гребешка в изобилии, вкуснее, наполненнее вкусом, чем многие образцы с гриля в наших ресторанах и четыре креветки, чуть более плотные, чем бы надо. Видимо, заложили сразу, вот и переварились. Все равно, прекрасный, острый, но по самой нижней планке, интереснейший в освоении, суп.

Крем-суп из белых кореньев с лососем (360) - одно из самых заметных приключений за год. Именно этим должна быть еда в ресторане, вне рецептов и сервировок. Опять миска на 8 мегалитров, как в цезаре, нежнейший тонкий крем... как соус, по сути. По наполненности, по желанию все обволакивать, по ласкам языка (Борис! Ну, эта, нас читают дети!). Что ему обволакивать, кроме языка жертвы фокуса? Листочки корна сверху набросанные - и свежесть, и травянистость, ушедшая из крема, и похрустеть, и иная текстура и развлечение. И полоски лосося, аппетитнейшей призывной расцветки естества. Заслуживает!

Ягненок (460) - удивительно, но мне понравилось. На прямоугольной подушке риса в соусе, нежнейшие ароматные кусочки. Легче мяса давно не ел, жевать их - не надо жевать. При этом структура мяса, структура волокон не потеряна. Да, все ясно дело в маринаде, который успел все мясо поработить пряными ароматами, согласен - азиатского толка, вкуса ягнятины почти не оставив. Но ведь вкусно! Кремовое мясо, на вид медиум велл, на вкус рэ: ну где еще попробуешь.

Утиная грудка с пюре и блинчиком (520) из азиатского меню, так что, понятно, что будет половинка грудки. Половинка и приезжает. Неплоха, чуточку упруга, но я люблю подчеркнутые особенности. Лежит на шайбе картофельного пюре, прям таки французских качеств, чуть вяжет, нежно, без крупчатки, ароматно, как будто… даже… трюфелем сдобрено. И блинчик с полосочкой фуа-гра. Свежий, живой блинчик хорош, как и любой свежий блинчик, а с начинкой такой и вовсе. Хорошее блюдо, где гарнира многовато. На сто граммов утки, двести граммов пюре. Придираюсь. Азиатское? Да, наверное, соус чем-то похож.

Эстерхази ролл (230) - мне всегда приятна идея новой оболочки. Тут и подача свежая, и все знакомые черты классического торта перенесены точно. Бисквит, миндаль, минимум крема и клюквенное желе повидла в центре, все уместилось в тонких цилиндриках. И лимонный соус с нитями цедры, который повар не положил в салат. Вкусно, но несколько банально для ресторана.

Итого. Тут приятно находиться. Это правда. По-прежнему приятно, и даже не летом, на крыше, приятно. Ну, разве что, туалет ошарашивает ледяной водой из автокрана. В коктейль-баре я не был, в который «ресторан превращается вечерами». И это не отнять дурью казусей с меню, высоковатыми ценами, настроенными на место с престижем, и заказом, и странными рецептами. Все очарование досталось по наследству. С каким бы настроением ни приходил, эта ресторанность меняет впечатление. И я не про вид из окон. Очарование зала только подчеркивают нововведения ремонта, а я только в «Москве» был. Очень понравилось, например, отделение официантских зон и бара от остального пространства: с большинства мест не видно стойку и станции. Несмотря на то, что все курят и все слушают большущий ди джейский пульт на баром. Танцы? Вроде нет места под вальс. Все... Вот так, идея очень хороша, на или даже , еда классом от до , создателей только хвалить, а человеческий фактор все это приземляет. С каким муками я эту «звезду» поставил, кто бы знал. Сколько переписывал, акценты меняя... Фактор. Значит, эту часть надо исправлять в два раза щщщитильнее. Ведь в тестовом режиме ресторан проработал месяц, официально открывшись ровно за неделю до моего похода. Ну, значит, нет причин для скидок.

Адрес ресторана «Москва-Сити»: Санкт-Петербург, Петроградская наб., 18, (БЦ «СитиЦентр», 6 этаж)

Санкт-Петербург, Петроградская наб., 18, (БЦ «СитиЦентр», 6 этаж) , м. Горьковская Кухня азиатская, европейская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Ну без гламуренышей в польтах тоже никак, кто еще на шестой этаж в БЦ кривляться полезет.
Мы из них белок делать будем.
Добрый

, в польтах не в польтах, а

Гламурёныши эти они есть и будут, и порой на них смешно смотреть))
И жизни они не видили и в жизни этой порой "ниКТо" а только мишура и блеск )
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в