Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor». Самое центральное место города, это факт. Стиль домашнего уюта и домашненького уютика — я начал понимать, чем именно берет гостей и почему такие места работают, уже потом прочитав отзывы! Не своим меню же берут, вполне обычным для регионов.
![]() | ![]() |
Ушица (260) легкая слишком, с верными, но невыразительными нотами. Щука и семга присутствуют, последней больше раза в четыре. С расстегаем, который не расстегнуть: пирожок закрытый из микроволн выскочил — не спутать. Картошки половина объема порции — оставил всю. Моя оценка — «троечка».
Голубцы мясные домашние (350) — оценка точно положительная. Если бы еще не были слишком нежными, ведь капусту хочется чувствовать хоть немного, а она держит форму только на тарелке, расплываясь в «желе».
Вареники с вишней (210) толстенные, неприятные жгуты теста вместо косичек. Вроде и видно вишню, а хочется сразу выплюнуть плохо проваренное тесто. Все такие. Я поначалу надеялся, думал, рука повара после боя дрогнула, и он нафигачил одну... Нет, все такие. Позор. ПОЗОР. «Взад» вернул.
«Блины свежеиспеченные с творогом и кленовым сиропом» (190). Если и они плохие... Свежеиспеченные — так называемые утренние. Хорошие блинчики, без вопросов к создателю, даже творожная масса не вызывает сомнений. Я бы только порекомендовал сметану взять. Кленовый слишком сахарный.
Итого. Компот и морс по баснословным для Золотого кольца ценам — 69 рублей. Не 50, а, удивляйтесь же, 69! Блюда отпускают быстро — кухня настроена на поток. И качество... тоже «на поток». Сервис неплохой, после первого ответа на вопрос, чем не понравилось, все уносили тут же. Судя по трипадвизору, у людей другие приоритеты. Летом будет веранда. Недорого. Уютно и уютненько. С улицы невзрачненько. Не отпугнет гостя хоромами. Быстро. Есть цезарь и пиво, «тЕльятелли» с морепродуктами и карбонара. Народный выбор. Первое место. Аллилуйя. Аминь. Без меня, пожалуйста.
Адрес кафе «Монпасье»: Переславль-Залесский, Советская ул., 10
Сайт кафе «Монпасье»: https://www.monpasie-pereslavl.com