Колонка ресторанного критика: ресторан Моменты

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Моменты», Санкт-Петербург, Ленинский пр., 115
03.01.2018

На зависть всем рестораторам города, в 14 часов воскресных, тут почти аншлаг и «непочти» полный гардероб. Я даже второй раз ходил специально в это же время. Удостовериться чудом. Нет, так совпало, на другой день три стола. Но тут мне точно будет если не весело, то интересно! И вам много букоффф.

Все милые, все хотят помочь. Девушка, как будто… делает первые шаги в профессии. Не знает, как рассказать о севиче, просит повторить перемены, хотя я специально говорил это, просит показать пальцем в меню, морсы несет почти десять минут, а ящик приборов с двумя (!!!) салфетками на борту... Кризис экономии не тетка, а дядька. При этом мила же: и «понравилоси», и предупреждения, и внимание. И извиняется так хорошо за забывчивость: «Блондинка, что поделать». Мальчик-официант, через полчаса, приносит за мой стол блюдо, которое я уже ел. Впервые за 14 лет. Я, конечно, хвалил тартар, отдавая грязную тарелку, но вот так повторять сразу, пусть и вкусно... Грязная тарелка от свинины и пустой стакан стоят и после заказа десерта, и после двух визитов девушки к столу. В общем, милы, желание есть, надо учить еще.

Две салфетки в ящике и во второе посещение. И тупят в пустом зале с посадкой. «Везде люди». — «Где?» — «На 13.00 брони». — «Так уже 13.00!» За час так никто и не пришел, через час десять — тоже... Но все милые. Просишь два морса словами на суахили «один и один», у них два вида — приносит четыре. МИЛО. Сложностей много! Витрина десертов совсем не подписана — адок. Дюжина товаров там, выглядят прекрасно, а ху из ху — надо звать девушку. И на слух воспринимать названия. Про составы и что вообще под глазурью — не узнать вовсе. Даже выбрав самолично «нечто», не сможешь объяснить за столом, что хочешь «круглый за 80». Придется идти и тыкать. Человек за стойкой молчалив, помощь не предлагает. За месяц работы люди не поняли, что плохо придумали торговлю своей прекрасной кондитерской? Второе ужасное — мебель. За 14 лет более дурной я не видел. Стол не шатается, нет, стоит крестовина на полу устойчиво, тут иная проблема: у него ножка и крепление к столешнице — единый организм, вместе как большая пружина. И стакан сползает. Даже видео сделал — а меня сложно удивить… Мне не представить себе ресторатора, который выбрал такое и который принял всю мебель бракованную от поставщика! Это вам не один стол с салфеткой под ножкой, это вся мебель. Ставят тарелку, ее не сфотографировать — трясется еще некоторое время. А может, новомодный эффект плавающего стола?

Повар сделал почти идеальное меню для формата. ГАргАнзола, тЕльятеЛИ — да, есть, но единственное, что не нравится в меню. Настолько оно хорошо подходит антуражу... Чай — 160, кофе и два морса — по 100, 140–200 — вода. А вино модными 125 мл — от 210. Цены тоже подходят, как ни странно. Пока не познакомился с порциями…

Тартар из говядины с черемшой (420): порция — на вид половина от привычной, две трети «блиновской», такой крохотульки не видывал давно. Отменное мясо, эталон геометрический и кубический, дополнено, кажется, знойным от вяленых томатов овощным рагу, таким «набором лечо» по впечатлению, по специям и соусом пармезан. Очень вкусно. Очень вкусно. И похрустеть можно.

Тартар из говядины с черемшой

Севиче из лосося с томатами и огурцом (390) — салат овощной по сути, с четвертью объема лосося. Ярко, радостно, но пропорция не радует. Хрустяшка удачная, овощи свежие, но не севиче. Фантастически дорого, прям до слова «обман».

Севиче из лосося с томатами и огурцом

Вителло тоннато (390) — треть порции, на вид, столько кладут на скромный тапас. На вкус неплохо, но от смеха сложно что-то еще понять. Главное, от смеха не подавиться. Даже «детской» порцию не назвать.

Вителло тоннато

Татаки из тунца (490) —полоски на огурце. Просто, слишком просто, хоть и не могу ругать. Только за цену!

Татаки из тунца

Салат с уткой конфи, томатами черри и цитрусовым соусом (390) — наоборот, больше среднего порцией. Аж привстал я в недоверии. Удалось сделать не только женский, но и мужской салат. Легкий, но не пустой, основательный, весомый, яркий. С балансом зелени и микса, мягкого и твердого. Очень вкусно. Единственное верное слово. Два слова.

Салат с уткой конфи, томатами черри и цитрусовым соусом

Средиземноморский суп с морепродуктами (470) большой, радостный, густой мелкими кусочками «моребелка» — цена оправдана. Основа томатная, кабы была бы чуть острее, не такой сладкой, суп только выиграл бы. Вроде голодал после предыдущих блюд, а тут раз — и СЫТ.

Средиземноморский суп с морепродуктами

Грибной крем-суп с трюфельным маслом (290) всем хорош. И основой, и мясистыми вешенками, что придают серьезность и вес данному произведению.

Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Свиная грудинка с печеной капустой (480) — опять порция половинная-городская или две трети от «блиновской». Я про свинину, что полтора сантиметра в самом тонком месте. Капуста «восьмерушкой» кочашка испеклась наполовину, вкуса какого дополнительного не имеет и совсем плоха диагнозом своим. Гарнир — или запретить, или готовить-таки. Все равно. Сама свинина радостная.

Свиная грудинка с печеной капустой

Утиная грудка (520) — сувид, такой «классический», но довольно умелый. Ел с радостью, что уже бывает нечасто. Крем из пастернака оч хорош.

Утиная грудка

Грудинка говяжья (580) — худшее мясо года! Брусок столь жесткий, что и современные высокотехнологичные подошвы фору дадут — вилка с трудом входит в этот кусок, острый нож-пила с трудом, скрип на зубах… От какой части «это»? Вот и я не знаю, но, уверен, самая что ни на есть рабочая мышца зверя, на грудинку не похожа совершенно. Ужас. Густая кукурузная каша — просто густая кукурузная каша. Кто сказал повару, что это полента и где гАргАнзола, не знает никто. Удался повару лишь маринованный лук.

Грудинка говяжья

Нечто в витрине за 80, в счете значится как Кростата с лимонным кремом, извлекается и укладывается на тарелку. «Оно» несут к столу, примерно в трех метрах от витрины, больше пятнадцати минут. Хочется всех у... Не потому что я злой, а потому что так удобнее взять со стойки и принести, переступая через тела. Никого не убил, сказал админу, 11 секунд — и принесла (от злости забыл сфотографировать, прощеньица просим). Тонкое тесто, отличный лимонный крем и зефирный крем, запеченный гребешком. Даже странно, в местах с проблемным сервисом еда радует редко.

Милейший ресторанчик с детскими пластиковыми горшками в туалете, многочисленными детскими криками и банкетным залом. Движуха. Браво, бизнесмены! Браво, локация! Уважуха как бизнесменам. Но это самое «нервотрепное открытие». Шатается стол вовсю, аж морс проливается, порции смешные объемом, куча ошибок в ресторанном деле, а сервис, пусть и с желанием, на «кол». И злит-то все как... Но милейшее. Все милейшие. И цены на кондитерку просто удивительные, раза в два меньше основного меню — прекрасные пирожные, больше и лучше новиковских по 350–850, стоят тут 80–120–200. Значит, люди хорошие, просто не все умеют. Милые! Тестовый режим и скидка на открытие 30% прошли давно — это окончательный вариант кафе? Да? Не верю.

 
Моменты
Санкт-Петербург, Ленинский пр., 115, м. Ленинский пр. Кухня смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Pinky Bandinsky
  Выбор критика: Веранды.
  Колонка ресторанного критика: бар LocAsian
  Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта