Колонка ресторанного критика: ресторан «Мисо»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Мисо», Санкт-Петербург, Московский пр., 48
08.01.2012

По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности

Рейтинг 2008 года:

8 января 2012 года

Три года я считал «Мисо» лучшим американским рестораном. Ведь именно американские суши тут подают. Как и во всех других местах города, впрочем. И по традиции, и по размеру, и по рецептам. Да, я был во втором заведении на Московском. Но у него свой рейтинг, а Суворовский то, что с ним сейчас?

Встреча, ориентирование - на отлично. Внимательность, доброжелательность девушек - на отлично. Справляются, даже в разгар ланча ни одного провисания. Что надо? Отучить от мерзкого слова «сушки» официанток: органичное в речи любых людей, оно страшно звучит в специализированном месте, культуру двигающем. Ну и нельзя спрашивать «вам на одну тарелку положить суши и ролл?». По мне, так это не отличается от вопроса «вам на пол свалить жрачку эту?». Не должно одно ждать другое на стойке сушиста, суши быстро вянут. Не должно быть рядом, плотность в тарелке - это совсем не по-японски. Чай не коммуналка. Культура. Ведь все остальное в ритуале очень прилично. Осибори, посуда, подставки, чайники настоящие. «Понравилось» один, перед чеком – отлично, так и надо.

Дорого. Это без дневной скидки 30%. Ролики по 600 удивляют: знаешь что увидишь, помнишь, а все равно зрачок расширяется. Напитки дешевы, хорошая сатисфакция: чай всего по 80. Давно встречали? Я так очень давно. Так что, учитывая самый большой размер отпускаемых порций, СЧ около 1000. А днем, так и до 700.

Мисо белый (90) - мой эталон, мой идеал. Оздоровительно плотен, ядрен, насыщен, лидер по качеству наполнителей. Кстати, для новичков: мисо из «белой» и «красной» пасты на вид почти не отличаются в готовом виде. Это лишь степень ферментации по числу лет, а не исходное сырье, как красная и зеленая фасоль, например. Так что, не возвращайте, пожалуйста, суп, если он не приехал белым-белым.
Суши (лосось 50, окунь 55, тунец 75, угорь 80, красная икра 100) как и прежде, образцовы в своем формате «гигант». Качество, лепка, продукты. Претензий две: повар пропускает часть, не смазывая «васаби» внутреннюю поверхность рыбы, и икра, крупная, чистая, но очень соленая, очень. Оформление... спорно. Кустики петрушки и садового салата удивляют, как минимум.

Ролл Хару (500) ассорти, лосось-угорь покрытие, и покрытие полное, с укрытыми бочками, креветка порубленная мелко с острым соусом внутри. Большой, красивый, плотный. Ни единого сожаления.

Хорошее место? Безусловно. Стоит своих немалых по сетевой мерке, денег? Безусловно. А днем просто мошенником себя чувствовал, заплатившим за половину обеда поддельными деньгами. Все это съеденное и радостное «многа» просто не может стоить всего 700. В гораздо более плохих сушницах, и с чеком 1200, бывало я уходил с легким чувством голода и легким чувством дурного выбора. Лучший сейчас американский ресторан? Потому что других не появилось. Это не заслуга. Это жисть такая.

Адрес ресторана «Мисо»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15

Ресторан с классической японской кухней Санкт-Петербург, Московский пр., 48 , м. Технологический Институт, Фрунзенская Кухня японская, европейская, азиатская
Отзывы 9 Фото Забронировать
Закроется через 45 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Три года Вы считаете "Мисо" АМЕРИКАНСКИМ рестораном)) Слово то какое - АМЕРИКАНСКИЙ))
Так ведь и испугаться можно!! Ну типа котлетки на булочках с кунжутом!!
Вот только представьте себе, американца потащить в Мисо?? Нет Борис, Мисо - японец РУССКИЙ и кухня японская по-русски. Сомневаюсь я в стажировки повара на американском континенте.
Те продукты которые у нас в СПб, нет их в США. У нас акклиматизацию японская кухня проходит в наших условиях и реалиях и зависит в большинстве своем в неграмотности.
Ну не встречал я суши не в Европе не в Америке с таким раскладом - икра соленая, лосось малосольный, лосось копченый. Нет не встречал. Этот продукт есть у нас на прилавках, вот с него и пляшут. Да пусть пляшут!! Это в сегодняшних реалиях нормальное явление, а вот с безграмотностью все же нужно бороться.
Официантка??? Та про которую Вы пишите.
Ну зачем спрашивать Вас как Вам подавать - «вам на одну тарелку положить суши и ролл?»? А для Вас это уже «вам на пол свалить жрачку эту?»
Суши и ролл на одной тарелке - это абсолютно нормально и аутентично как для Японии так и для Америки)) А вот для России??? Это я уже не знаю)) Судя по Вашей реакции - плохо.
Ошибка официантки на лицо, она в СПб, она предлагает. А знаете почему? Наверное нашим "грамотеям" очень важны перемены в процессе, мол салат, закуска, суп, компот)) Да смешно было бы получить десерт в супе, на одной тарелке)) Но Япония, она другая и культура еды совсем другая - АЗИЯ.
Я частично понимаю, откуда всплыл термин - американская кухня)) Но по мне, да и это не только мое мнение - лучше бы ролл закрутили бы на 8 частей, вместо 5, но их хотя бы можно было есть, а не кусать трижды)) Или в американо-японской кухне, чем больше, тем лучше? Даешь СУШИ по размеру Бик-Маков? Я с этим категорически не согласен.
Но и последнее УКРАШАТЕЛЬСТВО, которое Вам показалось спорным))
Борис, повторюсь, не Америка это, Азия это с петрушкой и салатом.
Петрушка в Японии это не просто трава - это КУЛЬТ. Без нее не обходится не один общепит Японии
МИЦУБА - трилистник, заменитель его в России - петрушка.
У нас пол страны на мицубиси (три листика) катается и не знают, что на ПЕТРУШКЕ))) То же я могу и сказать про лист салата. Мы часто смотрим на зелень в азиатских блюдах как на украшательства, но это не так, так как даже в подложке из листа салата в азиатском блюде есть смысл, собственно как и в трилистнике.
Спорно? Да спорно, если называть ресторан американским)) Ведь петрушка в Америке просто зелень, собственно как и у нас, а в Японии - КУЛЬТ. Думаю, что вряд ли бы в Америке официантка задала бы такой вопрос гостю, но а в Японии точно бы на работу не взяли. Россия и мы ее строим)) Учим как нам суши с роллами принести, трилистник как культ. под сомнения ставим, но, а разновидностей МИСО вообще не счесть))
В общем хороший ресторан в Петербурге, но японским он не может быть по понятиям, так как японскую кухню за пределами страны, может представлять только ее коренной житель, лицензированный повар со стажем.
Чудный отзыв Борис ! Сразу видно, что Вы там БЫЛИ ! ))
Не понятен только феномен других посетителей, которые имеют наглость заявлять, что " пошли бы лучше в 2П , там вуснее (!!!!!!!!!!!!!!!) " !?
Александр Киселёв, это не феномен. Это ТО НА ЧЕМ СТРОИТСЯ СЕТЕВАЯ маркетинговая политика. Все ругают КХ, но прутся как под дудку крысолова.
Анатолий.А, американский - потому что переняли наши все, что переделывали американцы. приучая к культуре этой. Дело не в названиях, наполовину американских. Не то, на что именно меняли ингредиенты, а то, каким образом переделывали кухню под вкусы американцев. Читая книги по истории суши в США я пришел именно к этому выводу. Там же я прочитал, что пирожки в америке продавать нельзя. Они закрытые. То есть не видно, что внутри. А это обман потребителя, он должен видеть. Поэтому надзорные органы велят даже в русских ресторанах делать "полуватрушки", что бы начинку было видно. Не знаю, правда ли это, но по сути, отражает очень хорошо, как американская кухня переделывает другие. Как английские колонисты создали вторую, параллельную индийскую кухню.
Про одну тарелку. Видимо, не талантливо я это пишу все время. ДЕЛО НЕ В ОЧЕРЕДНОСТИ подачи, хотя в идеале не должен один предмет стоять и ждать второй, суши умирает за 15 мин., если ее не съесть. На раздаче ли, или на тарелке, пока я терзаю ролл. На большой тарелке - пусть кладут. Там есть МАНЕВР, там не напиханы 14 предметов быта на малой площади, как селедки в банке. Это не эстетично, это не удобно, некуда валить. значит, не схватить удобно, когда все впритирку. Если стейк положить на блюдечко кофейное, это дурной пример, более точно отражающий суть претензии. Положить можно, спрашивать нельзя. Спрашивать - это лигитимизировать бяку. "Вам селедку тухлую положить?". Даже если я и обожаю подгнившую, нежнейшуй, богатую вкусом, ферментированную сельдь и могу с радостью согласится, НЕ ДОЛЖНО это спрашиваться.
Борис, будете у нас в Нью-Йорке заходите в http://www.russiansamovar.com
Отведайте пирожков с капустой, мясом, картофелем........
Для Бори

, Вдруг в Самоваре не понравится, тогда прямо в пирожковую))

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в