Есть категория людей, Партия Власти называет ее большинство, и я согласен, что их большинство, которая думает, что паста это макароны с кетчупом и сыром, а турецкая кухня - это шашлычки из свинины и фруктовый салат в отеле «Vodka олклюзив». И они думают, что были в Турции, а не только в бассейне, аэропорте, трансферте. Правда, за границей никогда не было 70% россиян, а загранпаспорт вообще есть у 17%. Для них и делают «Моя Италия».
Странное место. Как «Мой Пушкин». «Какие претензии, я так воспринимаю, мне так видится». Если представляют воображаемую Флоренцию так, ну что поделать. Странное место. День, суббота, 13.30. На дверях табличка «открыто». Вхожу. Никого. Подождал, сходил в другой зал, покричал «здравствуйте», послушал предположительно четыре голоса где-то на воображаемой кухне, разделся, подождал, через пять минут психанул, оделся, вышел, прошелся двадцать метров туда, вспомнил, что шаббат и, возможно, никто не может работать, гостя принять, стало стыдно, двадцать один метр сюда вернулся, остыл, погулял хоть, пофотографировал в спокойствии, покричал, пошел во второй зал, покричал и... увидел человека. Человек вышел. Живой человек. Черт, за 8 лет я такого не видел, что бы персонал совсем исчезал. Последний раз такое было рядом, в «БарСлоне». Часы показывали ровно 14 минут неважнецкого года. Можно было вынести половину зала, я даже пожалел, что мне не нужна домой такая большая кофемашина - сами понимаете, обслуживание, электричества жрет... Пока не утащат чего, уверен, тут ничего не поймут. И не повесят колокольчик, продублированный на кухне.
Мило. Самое правильное слово. Очень бесхитростно, домашне, ругать надо, но невозможно. Да только за одни виниловые кружева на столах надо час ругать. Но, нам же хватает ума не корить хозяев, в гости к которым мы пришли, что не наняли модного дизайнера они? Два зала, разделенных четко. Курящий уютнее, но вентиляция как будто отключена. Дымно.
Меню условно итальянское. По крайней мере, ругать можно, но сложно. Тут это все списывается на формат. И русские рецепты итальянских названий. Напитки: чай 150, френч-пресс за 350 мл., кофе 90, вода бон аква 90, фреши всего 120.
Цезарь (280) , надо признать, симпатичнее ожидаемого. Все даже бы прокатило под знак «четверка», если бы не соус. Бледный и бледный, даже майонезом не назову. Хоть бы какой вкус, придавал ромейну с сухариками, пармезаном и перепелиными яйцами. Курица с полосками гриля и ароматом гриля. Аппетитно. Но соус...
«Вителло тонатто - телятина в соусе из тунца» (280) отварная, только из бульона, сочная (влажная?) говядина типичного цвета, прожилок и фактуры, и симпатичный соус, хоть и из майонеза и тунца, с собственным соком банки. Безвкусная отечественная руккола и каперсы. Съедобно.
Тыквенный крем-суп (240) добренький, сладкий, сливочный, мяконький, как сок с мякотью. Хоть и пустоват, ругать не буду.
Грибное ризотто (280) Добрый Боженька обещал мне, что никогда, никогда такое не покажет. Неожиданно светлое ризотто венчала шапка мягкого вареного сыра, натертого, точь-в-точь как остатки спагетти. Цвет, форма, размер. Ну, не продали, чего пропадать, насыпали на ризотто. Под «спагетти» оказался натертый твердый желтый сыр, я даже подумал, это тертый желток яичный. Самое странное в цепочке странностей, что само рисотто на дне, даже съедобно с аппетитом! Лучше большинства. Да, тянется нитями сыра как заправские «макароны», большие куски доброкачественных белых, бульон очень удался, и рис им полон.
Пицца «Сапорита» белые грибы, перец, бекон (360) - удивительно неплохо. Тесто удачное, но травками не посыпали совсем, а сила бекона, перекрывает нежные белые грибы. Видно их, видно, но теряются. Хорошая пицца, «тридцаточка», до последней корочки пицца, для тех, кто обожает бекон.
Наполеон (180) не великий кусок, но очень домашний по вкусу. Хороший крем, хорошее тесто, хорошая фактура. Пожалуй, после пяти провалов в жанре наполеон-кутузов-мильфей, это - лучший. Его бы оформить - ресторан же, и не приносить сразу, ресторан же.
Итого. Самое хорошее тут, и это надо признать, картина в туалете «Пиноккио мастерящей себе пенис из бааальшого гвоздя». Жаль, это только правый туалет. В левом ни диспенсера, ни полотенец нет. Остальное... Еда вся доброкачественная, но от классических рецептов далека. Официант, не ответивший даже кивком на восемь «спасиб». А девушка на второй день, старается быть милой, но ничего не знает, ничего не понимает, хорошо хоть к коллегам за справкой отправляется. В ее смену нет масла и бальзамика, зато есть два «спасибо». И ни одного «понравилося». БЛы от 310? Да, пользуются спросом, как ни странно: зал к 14.00 будня, полон. Тишина и спокойствие в районе бистрошек и шума? Днем скидка 20%, что делает цены совсем демократичными. Конечно, этому кафе не было бы цены, будь хозяин хозяином, будь тут тепло, будь тут приватно. Приходить в гости и радоваться, и руссифицированности и взгляду мнения «такая у Юрия Флоренция», ну что тут возразишь? А У МЕНЯ ДРУГАЯ!
Согласитесь, мое ризотто фееричнее! Примите поражение в достоинством.
Вителло - нет, прошла неделя, у вас выглядит еще суше, и бальзамик пролился у вас.
Обкусанные локти - известный криминалистике признак "он читал Бориса". Ничего нового.
20 метров - просто по улице. До Серафино 141 метр. GPS. По глонасу, что, 20? Откалибровать надо в любой воиснской асти РФ вам с радостью откалибруют устройство с глонасом.
Борис, увы, многим из нас уготовано жить в Вашей тени и мы смиренно принимаем это, внемля пророку.
Но вителло у меня было хуже вашего! Я до сих пор икаю этим уксусом стекшим под тунцовый майонез "ростбифа" с позволения сказать. Жаль запаха не передать.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Ну успокойте нас сказав, что "20 метров" туда это было в Серафино?


В остальном могу лишь подтвердить специфичность кухни.
Мое ризотто выглядело так:
А Вителло так:
Кусаю локти, что пошел в левую кабинку, а не правую.