Довольно хорошие отзывы на место, которое не замечал в прошлые визиты! Сайт на русском, с обещаниями, что «МЯСО & ВИНО» — воистину творческая лаборатория мясных блюд, которая работает по своей индивидуальной технологии. И фейсбук ресторана вовсе неплох… А с виду, антуражем, фасадом да внутри, ресторан прошлого века. Оформление «уютное», скидки в окнах «два по цене одного», телевизоры. На второй этаж не пускают — видимо, зал не для этого вечера? На второй вечер, когда реальный аншлаг, такая же заградительная лента: не для ланча же он? Меню немного «ретро-туристо», но, по крайней мере, пытались сделать красиво, понятно и удобно. А еда? Надо пробовать — по всем «маячкам» привычным, все совершенно непонятно!
Карпаччо (12) — очень хорошее мясо, «тот самый» сыр, а лишнюю рукколу можно и отложить. Щедрость.
Густой мясной суп (6,8) — такой нетрадиционный на вкус вариант солянки. С мясными волокнами и сосисками, я даже нашел одну почку каперса! И не гуляш, и не солянка, просто домашний суп из того, что дома было в холодильнике. Счет сразу дает понять — «солянка». ОК, зимним днем просто спасительный суп.
Рибай в двух вариантах, я беру — 250 граммов (19.2), и мой выбор шикарен. Года два или три не ел такого «довоенного мяса». Та самая Новая Зеландия, которую мы потеряли. Убрать бальзамик, убрать половину рюмки перечно-сливочного соуса.
«Нью-Йорк» (20.5) просто хорош, восторгов нет в его составе. Жирка процентов десять, и вот он прекрасен. Соус тот же.
Маскарпоне-тортик (6.10) — сладко. Безе, крем, мороженое слоями, не избежать же — все сладкое, сладкое и сладкое. С маршмеллоу. С манговым — спасающим — соусом. Сладко.
Центр, но место, которое рекомендовали именно местные. А ведь кажется самым туристическим с его «два стейка из лосося с вином по цене 28». Напитки чуть дороже «кухни». Вино по бокалам — 0.12–6.5, водица без газа — 2,8. К сервису нет вопросов совершенно в русскоязычную смену, а про английского подданства персонал… ну… чуть сложнее коммуницировать. С другой стороны, заказ прост, да и рассказывать особо нечего о блюдах. Так что и выбор прост: если вы приехали из России — вам точно надо «идти на мясо».
Дополнительные фото:


