Колонка ресторанного критика: раменная «Mashita»

без рекомендации
Ресторан «Mashita», Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 38/96
05.03.2013

Рейтинг: 6 марта 2013 года

Тот, Кто Наверху, наверное, решил сдаваться. Чего упорствовать, зная что в семимиллионом городе нет хорошей лапшичной? Ну, хоть что бы было кому писать на сайте «первая в городе раменная». Да еще и в столь симпатичном месте поселил ее, во дворе «Эль Мачете». В такое сложное время ремонта «Петроградской». Лапшичная демократичная, но со своим сайтом. Лапшичная, но со твоим цезарем. А не замахнуться ли мне на Статью Года?

Ремонт, если и был, то минимальный. Чистенько, сидеть не противно и спасибо. Не был у мексиканцев лет восемь. Тем более, не подвал убогий, хороший первый этаж, хоть и во дворе. Любая большая машина во дворе перекрывает вывеску - двор маленький. Кто помнит мексиканское кафе, там по дороге в туалет, можно было лицезреть кухню и подсобные помещения - умные азиаты повесили занавески. Не гламурно, зато не видно, кого разделывают сейчас.

Маленькое меню... за стойкой. Дюжина позиций. Стоять не надо на входе, и садиться не надо: заказ тут у стойки. Но не совсем бистро: все приносят за стол. Подается как смесь китайской, корейской и японской кухни. Некоторые блюда, по словам персонала, «общие» для всех кухонь. Кто стоит на кухне, узнать не смог, но за стойкой в зале, русско-говорящая-без-акцента кореянка, как мне показалось. На вопрос про соусы приходит отвечать приятный повар лет пятидесяти. Вот место, куда хочется приходить.

Чай гринфилд по 50 за чашку. Зато в чайник наливают вполне обычный рассыпной зеленый чай (100-120). На второй раз, я так понравился хозяйке, что получил «я вам сегодня заварю настоящий китайский».

Днем БЛ за 180. Что удивительно, всего три стола занято. Я опасался, что в столь демократичном месте, да около часа дня, придется ждать стола. В чем дело? Вкусно, большие порции...

Почитав сайт, с рекламными фотографиями еды, я предвкушал. Если не самая вкусная лапша, то самая красивая. И самая большая. Как звать? Сколько стоит? Только на сайте можно узнать. Чек не дают, хоть и программа автоматизации есть. Просто называют сумму у стойки. Мне - 620… так что указываю цены по памяти.

Фирменный салат Машита (160) - стеклянная лапша, немного овощей, орешки и все. Разочарован: заправлено бледно, все искал хоть соевого соуса, просто слишком все, бедно. Замечу, что культура приготовления тут вовсе не бистрошная. Свежий салат, теплый, не из холодильника порцию «отрезали». Но второй раз бы не купил.

Пирожки на пару Пянсе (по 50) по картинке не понять, они большие, больше средней самса. Мне понравилось. Легчайшее тесто, толстое, воздушное, и очень симпатичная начинка. Что свиная, что говяжья. И два соуса. Купил бы еще.

Кимчи лапша/суп/основное (наверное, 240) - отменно. Полное совпадение с ожиданиями. Полное попадание. Остро про нашей мерке; предупреждают, но остро той приятной, сложной остротой умелой смеси перцев, плотно и тепло. Без огня. Блюдо простое, лапша, свинина, капуста, но не надоедает от первой до последней ложки, а там поллитра! Рекомендую.

Гедза со свининой (120 за 6 шт.) - неплохо. Хорошее тесто, хорошая начинка хорошего баланса овощей и мяса. Свинина, но такая легкая свинина. А минусы? Разогрели плохо, отваренные одной стороной прижарили, получилось красиво, но только «тепло», а не горячо. Кстати, многим нашим ресторанами, еще поучиться, как тут выносят еду строго по курсам, понимая, что если остынет, будет совсем не то. Без пауз между блюдами, тут важна скорость, но две тарелки на столе не оказываются.

Удон со свининой (наверное, 160) если бы не бледность соуса, получилось бы отлично. Очень приятная лапша, большие палочки овощей не совсем мягких, ломтики свинины. Свежо, не тяжело, вкусно, сытно. Умный Борис приберег соусы от пирожков и сыпанул. Авторское блюдо: удон с кисло-острым соусом. Теперь рекомендую.

Свинина тонкацу (240) - пол пальца шницель, изумительная корочка нежной панировки и соус из зеленой сливы. Простое блюдо, а вставляет больше миланского или венского. Большая порция хорошо отваренного риса, как раз палочками есть удобно, и такая же горка шинкованной капусты.

Итого. Зачем раменной тирамису? Зачем раменной Цезарь? Почему нет соевого соуса на столе? Где люди? Почему внутри все так несовременно, ведь сайт приличный, во всех соцсетях представительство... Не кафе, чифанька. Дай Бог, выстоять им до окончания ремонта Петроградской.

Адрес кафе-раменной «Mashita / Машита»: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 38/96

Кафе-раменная на Петроградской Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 38/96, м. Петроградская Кухня азиатская, корейская, японская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Весь список два раза за тыщщу! Крутняк)) умао-2?
YA.SH., в Умао-то за 5 пельмешек 2 сотни берут )
не умао-2, а умао*2 :)
YA.SH., По еде - лучше, по антуражу - это настоящее, этим живут, а там дети взрослые пытаются воссоздать , что когда то видели в путешествии. это не плохо. Но это русские пельмени и русские пельмени слепленные мароканцами в Канаде, после прочтения Dostoevsky.
john5r, дело даже не в этом - я ел в Хан Гуне (в пон. будет) - рваная бяка. Там хоть 100, хоть 300, печалька.
Спасибо, что навестили мое заведение! Я тот самый повар 50-ти лет. Критика по делу. Могу написать кучу оправданий, но думаю этим делу не поможешь. Надо работать "над ошибками".
P.S. Вся лапша, тесто для пельменей и пянсе сделаны вручную. Ваша фраза "не свое тесто" про пянсе меня озадачила.
кир

, Здравствуйте! Про "не свое" - это ошибка автокоррекции. Завтра утром исправим, это редакционная часть, я ее не могу трогать.
И спасибо Вам. Наверное, вы поняли, я такие места очень люблю. Следуя заветам моего кумира, Рут.

Надеюсь, я не ошибся с возрастом и не обидел вас. Еду критиковать не боюсь, но обидеть человека боюсь.
Регистрируйтесь как профессионал (ЭТО БЕСПЛАТНО) и оставайтесь с нами. Будут у кого спросить по вашей теме.

Борис, С возрастом почти угадали:))) Мне 54. Тут жена меня уже достала. Не может успокоиться, как она могла подать теплые гедза. Каждая порция не подогревается, а готовится перед подачей. Ну вот, вроде как оправдываюсь:)))
Держитесь!
Борис, кир, исправили :)
Ой, даже захотелось сходить.....
кир, Здравствуйте
У нас были не теплые)))
Скажите пжл,почему чек не выдаете?ни у стойки ни с едой....
кир, еще вопрос: соус только мощносоленый в наличии, половинчатого нет?
Кстати, многим нашим ресторанами, еще поучиться, как тут выносят еду строго по курсам, понимая, что если остынет, будет совсем не то. Без пауз между блюдами, тут важна скорость, но две тарелки на столе не оказываются.
Где то за 5 ложек до конца супов,все заказанное стояло на столе!))
YA.SH., Ну, я предупреждаю чаще всего при заказе, что у стойки, что через официантов: "предупредите кухню, что бы все по одельности".
YA.SH., Здравствуйте! Чеки уже отдаем, соусы малосоленые стоят. Над подачей блюд поработаем.
кир, чудно. Зайду еще,допробовать ))
ярослав, Сходите! С вас отзыв!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта