1 апреля 2008 года
После февраля писать итоги месяца ...тяжко ... можно! Но, сложно.
«Леонардо» *** – кто-то из журналок разругал еду, кто-то подавился интерьером - а мне так очень понравилось! Очень уютно, хорошо, не хочется уходить. Вот в «Глянец» без острой необходимости не пойдешь, как бы не расхваливал я этот аттракцион.
Предупреждаю! Кухня на «четверку», несмотря на два месяца доводки!
«Глянец» ** – новый городской аттракцион. В меру дикий, в меру съедобный, но, таких приключений МАЛО. Посетить необходимо. Все доводы изложены в отзыве. Шокирует сильнее «Л-да».
«Крик» ** – если брать НУЖНЫЕ вещи в правильном зале – удовольствие непривычное для эСПиБи. Если купить что-то за 800 руб. – дело не в потраченном, можно плеваться долго. Фанатам гурманистого пива «с нюансами» – выбор года!
«Сакартвело»2 на Невском **/* – вторая дорогая точка Майи. Значительно хуже выглядящая, но, такая же вкусная. Обильно и по-домашнему.
«Тинькофф» * – новый большой пивной безвкусно выглядящий но вкусный недешевый ресторан. Без запятых, это одно длинное слово. Все плюсы и минусы на месте. Но, «рекомендую» ставлю без опаски и твердо. А днем так и вовсе лучшие в городе БЛ за 250-350 руб.! Потому как нестыдные.
«Сушки» * – вроде все «минусы». Расположение, размер, психоцены и психоскидки – а все очень приятно. Давно ТАК СУШНИЦА не удовлетворяла. Официантка официально включена в «топ-10».
«Шеннон»2 * – качественно, пабно, доступно. Что надо еще. К сожалению, невозможно и воскресить «АГрина», и оставить «Шеннон». Но, замена достойная. Паб с двориком!
«Севилья» * – пригостиничный ресторан с финской едой, которая (еда, не персонал) думает, что она горячая испанская донья. Дура! Но, если Вы давно не были на пароме Сивилья – визг счастья обеспечен. Много, свежо, добротно, суперпрофессионально и суперпросчитано. Все, чего не хватало в Петербурге. Но, при чем тут ...
«Навои» * – если это кафе – хорошее узбекское кафе, с дешевым интерьером и вкусной и аккуратной едой. Очень нужное, даже на перенаселенной улице Руби Н. Штейна. Если ресторан – минусов значительно больше!
Брр/Помойка всего одна: «Диван» на Большевиков. «Пану-Барабану» хоть и не далеко, но, второе место.