Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Ресторан «Mapuche», Санкт-Петербург, Некрасова ул., 34
18.09.2017

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Интерьер мне нравится, и, наверное, даже нравится всем. Диваны? Их есть у меня, но и нормальные столы с креслами присутствуют. Интерьер с человеческим лицом, впервые в обоих смыслах. И девушка человеческая на всех смотрит со стены, и не ушли в модность ради модности. Подоконники — открываю номинацию «Подоконник Года» в Итогах: эта медь меня пленила, яки золото ацтеков.

Довыеживался Борис по поводу небольших меню — пять блюд в «стопе» сегодня, и вот, получается, десяток блюд на двух листах, это почти все меню. Так что за два раза, благо «стоп» не вечен, попробовал все, кроме тако. Его пять видов, и вот, получается, совсем не возбуждает.

Севиче из трески (390) — авокадо не тосненский, конечно, но и не южной спелости. Это единственное, что мешает восприятию. Мешает сладости батата и кислинке маракуйи в соусе. Если меню нас не обмануло.

Севиче из трески
Севиче из трески

Севиче из лосося (480) — «тигриное молоко» заправки, почти неслышный кокос – заправки совсем немного. Никто не скажет «плавает».

Севиче из лосося
Севиче из лосося

Тостада с тунцом и соусом из перцев рокото (540) — лепешка уверенной печенистости, кубики опаленного тунца и бонито стружка живая. Наверное, некий идеал — простое блюдо, без викентьевской переусложненности и многочастности, чистое, понятное, обнимающее прям. Твое, уютное, теплое.

Тостада с тунцом и соусом из перцев рокото
Тостада с тунцом и соусом из перцев рокото

Эскабече из скумбрии (320) — вот почему нам, старикам, этот вкус, как бы его «перуански» не оформляли, все равно шепчет про 1983 год? Огурец в соусе главный и, конечно, перчики, усиливающие вкусы… Все равно рыба — главная. И мгновенно включающиеся впечатления от блюда целиком. В отличие от…

Эскабече из скумбрии
Эскабече из скумбрии

Тирадито из оленя (470) — карпаччо на вид, где вкус мяса, отличия оленины, глубоко запрятаны за соусами. Манго солирует, остальное тож солирует, все солирует, кроме оленя. Дороговато за полсотни граммов… Да и ладно, дарило бы радость титульного продукта. Но нет. Не дарит.

Тирадито из оленя
Тирадито из оленя

Чили кон карне (420) ярко, интересно, остро, но не прямолинейно — сложно. Видимо, Автор наколдовал с какао, появилось отличие от чили кон карне из пабов и семейных ресторанов. Хороший вариант от честных поваров, но таких бережливых. Честных, но экономных. Меньше порции этого блюда не видал.

Чили кон карне
Чили кон карне

«Кукурузный суп из кукурузы, кукурузы, кукурузы» (370) — так перечислено, у меня не заело. Сладкий-добрый, я люблю все же (как математик математикам) на… 1,45–2,15% гуще кукурузный суп, побольше бы… пищевых волокон полезных-полезных, помимо начос, попкорна и мини-кукурузы. Икра лайма — в тему. Десять лет назад еще бы истерику вызвала и мгновенный вызов мусью Комма, а сейчас просто отлично примененный прием! Да.

Кукурузный суп
Кукурузный суп

Туна сальтадо (570) — «районный музей недорого купит произведения современного искусства». ОК, давайте шестьсот рэ — и готово! Рисовый блинчик с рисом, крайне интересный вариант демигляса (поверим, не проверим!), безупречный тунец, овощи в тонусе, баклажана только многовато…

Туна сальтадо
Туна сальтадо

Кальмар с юзу (410) — легкий «молочный» соус из цветной капусты и грудинки (поверим, все равно бы не отгадал!). Кауза — картофельное пюре, едва сливочное, совсем уж «кафешные» кнели не ласкают взор в этом десятилетии. И звезда нашего Шоу — хрустящие, рассыпающиеся звонко перчики. Такое вот простое и противоречивое блюдо. Повторил бы? Нет. Один раз — ВОНА, ЦЕЛЫЙ абзац накатал.

Кальмар с юзу
Кальмар с юзу

Треска (510) — дельно обжаренная рыба с хрустящей кожей, соус с чернилами, где водоросли комбу, если это они, только мешают. Чистая нота «соков» каракатицы была бы понятнее, соль природная нашла бы свое место. Порей конфи? Не заметил признаков конфи, но это очень хорошо.

Треска
Треска

Утиная грудка (690) — хорошо. Просто хорошо. Дорого за 700, безусловно, даже с двумя соусами, один из которых почти пюре и прикинулся раскраской тарелки.

Утиная грудка
Утиная грудка

Свинина с листьями коки, ромейном и спаржей (540): свинина ладная, хоть и представления о продукте этот совершенно «равнозначный» кубик не поменяет, ромейн такой очень люблю, спаржа выглядит «дежурной». Но это мнение… Хорошее блюдо, просто немного не мое эстетикой.

Свинина с листьями коки, ромейном и спаржей
Свинина с листьями коки, ромейном и спаржей

Шоколадный десерт (350) выглядит как шарик мороженого. Конфета с «разбейте ложкой сферу» корочкой. Хорошо, как скажете. Конфета. Сфера как конфета. Отказать. Я конфеты не того…

Шоколадный десерт
Шоколадный десерт

Второй десерт из трех: Кукурузное крем-брюле (390) с какао-мороженым и соленой шоколадной землей. Не понравился крем под традиционной корочкой — мучнистый, пюреобразный. Не удалось имитировать привычное сочетание сливок и желтка. Ну и в любом случае я бы подавал без крошки «земли» и мороженого: делай самоценную, интересную, отличную от других вещь, ее не надо прикрывать чередой дополнений. Съедобно, горячо тарелкой. Руки погреть в нашем сентябре тож надо!

Кукурузное крем-брюле
Кукурузное крем-брюле

Закончу Шиком. Три молока ели? Тогда вы заслужили Синко Лечес (320) — Пять Моло... Молок... Молоков! «Десерт cinko leches — пять видов молока: молочный бисквит, панакотта из кефира, взбитая сметана с кориандром, ледяная меренга из сгущенки и снежная молочная пудра». Взято из статьи, мне лень просто. Холодная сгущенка и кефир, конечно, «звезды» и тянут одеялко, но тут все радует, именно композиция. Кто-то скажет «случайно упало на тарелку», но Прибалтика меня приучила.

Синко Лечес
Синко Лечес

Большая «Панна» всего 190 — трезвость наступает в рестораторских рядах. Не 400, а 190, хочу повторить! Как же хорошо, что я не журналист и не получаю оплату по числу знаков в тексте. Ведь про сервис первого дня писать нечего, когда он идеален. Все как люблю — от предварительного оповещения о сегодняшнем «стоп-листе» до правильного завершения визита, когда на этапе оплаты счета общение не оканчивается, гостя не «теряют». На второй день девушка чуть слабее: и не все просьбы понимает, и «стоп-лист» не сообщает сразу.

Наверное, результаты сформулировать будет сложно. Посмотреть на новый проект любому интересующемуся жизнью нашего дорогого хорька надо, безусловно. Порции небольшие, цены средние, минимальный заказ мужской, четыре перемены, а это, пусть только с водой, уже 2300. Но оценить, считаю, надо. Копите чилийские песо.

Еда страны конкистадоров и чили на Некрасова Санкт-Петербург, Некрасова ул., 34 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня латиноамериканская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото, хотя, куда уж больше...

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в