Рейтинг:
Домашнее кафе. Многое можно отнести на особенности формата. Выглядит все живенько, хоть и, войдя с улицы, упираешься в стойку. Что несколько… не домашне. Зато, персонал там всегда есть. Получается, вместо встречи хостесс. Но, с другой стороны, и коридор рядом. Коридор – это так по-домашнему. Да, отличить интерьер по фото от других, невозможно. Ведь мы все это видели много раз. Приемы, тарелочки, формы, два зала – два варианта оформления. Много настоящего, мало пластика. Много теплого, мало искусственного. Мне было удобно, но про курящий зал не могу ни одного слова вам сказать. Простите. Что было делать «готовили к открытию целый год», я не скажу. Камушки в раковины положили, а про «руки вытереть» забыли. Лежат стопки салфеток на раковине. Мелочи. Легкое накрытие. Довольно обычно, но подходит формату. Ритуалы также подходят формату, неплохие приборы нужных свойств, салфетки, если попросить, принесут. Лишнее накрытие сам в сторонку отставишь. Или вот пример еще: на стойке-барьере перед кухней, стоит хлеб в корзине, доска для нарезания - а гостю не предлагают! Дом - хлеб, гостеприимство, ведь железная связка, но нет. Я бы не стал есть, мне хватило калорий четырех блюд за каждое из трех посещений, но мама должна предложить гостям хлеб! Она же Люба. Она же дома. Нет, она и дома продает резанный хлеб за 75 рублей РФ? Или вот такая мелочь, салфетки. И на столе и на раковине: хуже, тоньше, дешевле, я не видел даже в бистро, и уже много лет. Намокая, просто распадаются, прилипая ко всему. Рвутся на губах. Или вот девочка. Для домашнего кафе, просто находка. В своей одежде, мягкая вся такая, как ее кофта, чем то похожа повадками на молодую медсестру в халатике с зайчиками из «Nurse Jackie». Совсем не ресторанного ритуала: бутылку воды приносит, но не открывает и не наливает, зато вино, совсем простое вино по бокалам за 170, выносит на стол бутылку, показывает смешное чилийское мерло, торжественно сообщает «две тысячи двенадцатый год» (в этом месте я немного описался), открывает, несет показать пробку (в этом месте я уже…), отказываюсь, потом наливает в бокал, предлагая пробовать: отказываюсь. Когда я начну пробовать, цокать языком и глубокомысленно оценивать вино за пять долларов/бутылка, отлучите меня от церкви!
Напитки поначалу очень дешевы. Домашний клюквенный морс 50, и отличный, надо сказать, морс. Купил два. Большая панна всего 190. Но ее нет. Кофе, поверить сложно, всего 60. Давненько не видал. Чай 150: «а какой чай у вас, какой марки»? Ушла, пришла: «индийский у нас чай». Побокальники - около 200, просто список четырех названий. Страшно не люблю такое отношение к вину. Даже не «позиции прайса» перечислены. Прошел всего день, катастрофа! Психо. Переделать все была задача? Ударить по мозгам? Кофе подняли в цене в полтора раза, морс в два! Я не против самих цен, я не хочу бывать в ресторане, где цены скачут каждые два дня ТАК. А смотреть меню, и страшно и интересно. Одновременно. А не подняли ли налоги в два раза, не обвалились ли акции панны с 190 до 145? Не меню, а блумберг какой то. Панна, кстати, как вы поняли, появилась и подешевела.
Конец первой части. Читать продолжение
Адрес ресторана «Мама Люба»: Санкт-Петербург, Саблинская ул., 3
Наверно напоминает курящим о сокращении жизненного пути)))