Ресторанный критик: ресторан «Маймун»

рекомендую
Ресторан «Маймун», Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 14 (отель «Park Inn by Radisson Прибалтийская»)
06.06.2016

Длинное вступление. Наболело. Да, глупо все это писать. Но ведь надо? В Москве эти же люди открывают уникальные проекты под своим именем, а в Петербурге - лепят куличики в песочнице из одной формочки. Теми же руками, используя тех же людей, что и остальные куличики, боясь «сбить прицел». Помните анекдот про бармена, который отказывается налить порцию виски владельцу? Боится сбить прицел - 33 мл. вместо 40. Опять Изо. Наверное, милая дама, кто спорит, но даже грузинская кухня, с ней, опять будет надоевшей и скучной. Выжатой. А могла быть разной, интересной, яркой! Благо в Тбилиси я видел шесть разных вариантов харчо и шесть разных вариантов джонджоли. Значит, даже если «грузинская кухня рулит», можно немного менять рецепты? Правильно, из Грузии опять делается «карбонара и филадельфия», которая скоро надоест. Куличик. Да, песок разный, получается немного по-разному, (васенька-что-б-тебя-не-ломай-куличик-машеньки), там вон, сверху фантик торчит блестящий, портя лаконичность куличика. Немного разные, да. Два рассыпалось... Нет, только 2010 год эстетикой, и не граммом… раньше! Так безопаснее. «Белка» практически Революция и «Побег из Курятника»! Белькович - оппозиционер со своими крабами, ростками и катающийся все время в Америку. «Бабетта кафе в Петербурге может не сработать». Да, было бы кармически честно называть все рестораны «Пряности и радости-12, 13…». Я понимаю, разные инвесторы в рамках одной РГ, и нельзя имя использовать. Но честно было бы честно договориться с честными инвесторами первых «ПиР». Это ведь хорошо - гарантии определенного уровня и «дорогой, без баклажановых рулетиков не уйдешь». От Исакова. Я не ругаюсь. Когда у меня спрашивают, куда пойти, например, около Московского вокзала, я честно говорю, «все равно». Смотря как, нужна ли вам парковка, не страшно ли вести жену мимо витрин дорогих и... и все. Три названия, совершенно одинаковые рестораны с немного отличающимся меню. «Гастрономика»-«Москва»-«Баклажан». Зачем эти сложности? Мне было бы проще говорить «Любые Пряности». Именно кризис формы, одинаковой, и приходится искать названия, теперь совсем уж жуткие. Что-то же должно быть разным? Вот! Помните, сколько было до 2004 года игр с английскими словами, МайЛав, Мун, МунЛайт, наравне с названиями, производными от имени любовницы и клички собачки? Я был уверен, что на «СандейГинза» все закончилось. Ничего не действует, не смотрят господа заседания правительства, про патриотизм и импортозамещение, все также в колоде словарный запас английского от васеньки-третьеклассника. Кукумбер, пенсил, ай хэв, май лав, тейбл, сан, фуд... Вроде, все что ДО, сказал.

Два работающих входа, «Кококо» - приходить сюда учиться. Полноценно работающих. Через отель (сложный тернистый путь) и с левого крыла обойти (рекомендуется)! С крыла не придется осматривать «столовую» отельную. За вывеску со стороны холла, Высший Дизайнерский Суд Петербурга уже определил три года лишения свободы творчества Автору этого шЫдевра. Сервис - гинзовская планка. Еще не хочется ругаться и звать админа, но уже подбешивает. Хостес немые после «здрасьти». Что бы включить программу, надо нажать на кнопку: «А вы работаете тут»? Уже ведет, вроде, программа начинает давать сбой, приходится напоминать «вы обещали меня проводить, правда». Зато прощаются все образцово и без перезагрузки программы. Второй день прекрасно без изъяна.

Официанты… Все соседи, благо, их немного, недовольны сервисом. Оба раза! Девушка, обслуживая соседний стол, совсем удивила, я думал, это штрафами излечили: на жалобу гостьи, которая «каждый день к вам хожу», на паузы и на совершенно разные подачи одного и того же блюда, ответила «это не моя вина, вы поймите». Чёрт, ты, ТЫ!, единственная связь с кухней, гость не пойдет к плите жаловаться, гость не пойдет к Лапину каноли показывать. Ты сегодня за Лапина, за кухню и за всех. И все претензии тебе. Не надо так глупо переводить стрелки, в надежде сохранить «чай» от гостьи, которая и до меня уже сидела и после осталась. А я ем много и долго. Что такое «у нас тестовая кухня»? Если без мата. На входе не предупредили, скидки нет на открытие. Извинения - вода пустая. «Тест», видите ли, когда что-то плохо, а если молчат гости, то и сразу нет «теста»? Отвлекся: мальчик хороший, а наушник в ухе плохой - все переспрашивает: пока не вынет, не слышит. Разучили с ним «ваше блюдо будет через пару минут». Спасибо, я не тороплюсь. Зачем пару раз говорить пару, если проходится ждать в пять раз больше? Аппетит поднять или просто другую фразу не учили? Паузы совершенно нормальные кстати. Второй день - все гладко, разве что последняя пауза растянулась в пять раз, пришлось звать админа и изменять с другой официанткой. Выдачей чека изменять.

Худшее меню не года, вообще среди тех, что видел в холдинге. Даже стыдно, что позволял себе троллить «ПиР» с его 60 закусками и салатами. Представьте: А3 размер, килограмм веса и толщиной с собаку.ру. Его не признают оружием, если использовать во зло? Чтение на полчаса. Вернее, перелистывание страниц. Меню с китайским переводом каждого блюда - дожили. Жириновскому – копия послана. Про аллергии написано только на английском – русскоязычные пусть давятся, не предупредив официанта? Все кроме суши, СПАСИБО. И пиццы, которую заменила кавказская выпечка. Плюс у него один, надо признать, это не «41 этаж», где вручают восемь документов в руки. Далее: это первый проект студентов или 43-й ресторан мощной РГ? Например, как можно указывать в разделе «Фирменное блюдо» строчку «картули супра». Люди, даже на конкурсе «Янг шеф» только один из присутствующих знатоков, догадывался, что это такое. Мясо, каша, десерт или название рок-группы? Он по маме грузин, вот и слышал. Гугл не в курсе. На трети журнала сдался и выбрал блюда из прочитанной части. Простите меня все. Дешевле тут, надо отметить. Морсы в отдельной, ОТДЕЛЬНОЙ!!!, винной карте, и не 170 как в «ПиРе», а 150 руб. Это не обрушит акции? И морсы, одни из лучших в городе! Сказка, а не морсы. Чай 220, кофе 160, компот 120 руб., вино по бокалам 160-660 руб., да по 125 мл..

Туалет - призываю дух и силу депутата Милонова. Он, туалет, с двумя дверями, разными, обозначенными буквами М и Ж, но совершенно извращенно ведущими в одно помещение! Я понимаю все, трансгендеры и толерантность, нельзя теперь делить людей на два пола, есть дюжина полов, но это уже... плинтус пола. Повторю для вас: две двери рядом ведут в одно помещение для нужд. Впервые в жизни пользовался писсуаром в писсуарной комнате в женском туалете с дамами рядом! Виталий Валентинович, обратите внимание. Остальной интерьер - типичный, лишь местам уходит в безумство «Кукумбера» - сварные диваны, или намекает на китайский отдельными элементами. Мне понравилось!!! Окна большие, на кошмар отельного холла, смотрит только дверь - а это один процент протяженности Государственной Границы.

Комплемент - концентрированный морс. Отлично. На другой день - компот. Вот, так и надо. И меняется, и рекламируют свои лучшие напитки.

Теплый салат с вешенками (250 руб.). Не хочу шутить про родной язык Изо, но она точно знает, что значит по-русски «вешенки»? Треть объема - огурец, треть - свеклы, еще лук, корн, шесть теплых фрагментов гриба, меньше кофейной ложки. Нет, хороший салат, просто непонятно, почему такое название? Если «названия» менее 5% массы? Ведь Уважаемый Повар не догадается написать «салат с Солью», которая тоже входит в салат? Что-то же смешным процентом?

Теплый салат с вешенками
Теплый салат с вешенками

Салат с хрустящими баклажанами (430 руб.) средней спелости томаты, карамелизированные баклажаны, семечки подсолнуха и сливочный сыр - прекрасно!!! Связь есть, заправки посредством. Связь вроде совершенно разных частей. Китайских? Узбекских? Заправка дает такое впечатление.

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами

Салат Янгиюль (380 руб.) - телятина и огурец в острой заправке. Чуток все «сливается» в соевый соус. Замечательно, все равно - живой, хрустящий, сытный!

Салат Янгиюль
Салат Янгиюль

45 минут - Хачапури с копченым сулугуни (550 руб.). Хорошо. Тонкое тесто, немного, но яркого сыра. Ну и это прежде всего красиво. Как на фото!

Хачапури с копченым сулугуни
Хачапури с копченым сулугуни

Хинкали - по 100 руб., баранина и свинина-говядина. Слабая-слабая «четверочка». Фарш плотный, как котлета внутри, слишком соленый бульон, даже не хочется тянуть.

Хинкали
Хинкали

Густой суп с уткой (590 руб.!!!) - «азиатское меню». Тут надо поскандалить - слишком не похоже на фото. Вот до жалобы прям. Суп на фото хотелось, он яркий, он стоит своих денег. А приносят в ДВА РАЗА более дешёвый суп - половина утиной грудки, вместо целой, бульон, куда прозрачнее, с луком, лапшой и морковью. И все. Лёгкий - антигустой, совсем без острой ноты. С замечательной уткой, возможно, лучшей за много времени. Если бы я не видел меню, и он стоил бы «триста», написал бы так: «замечательно, влюбился, заслуживает отдельного посещения». А так, простите, «караул и обокрали»!!! Знаете, если просто фото, совмещенное «обещания – реальность», является самой черной антирекламой, это именно караул.

Густой суп с уткой
Густой суп с уткой

Тайское зеленое карри (450 руб.) - это опять привет автору худшего меню на моей памяти! Не написать, что там мясо? Все лучше и лучше авторы меню привлекаются! Блестящие авторы. Ведь на официантов нагрузка в разы больше, если каждый спросит «а с чем это»? А что такое салат «Янигюль»? А они, официанты, и так шатко-валко, ЕГЭ еще из кармана торчит. Ладно, телятина так телятина. Кстати, с палочками подают. Тоже не похоже совершенно - запретить нафиг этих фудфотографов или обязать снимать реальные блюда? Ведь на упаковку товара нельзя размещать другой? Да? Повар не положил ничего кроме мяса. На фото овощи были, а тут вообще нечто. Тут мясо в подливе-соусе. И рис отдельно. Что тут есть палочками? А ложку не дали. Опять сняли не то, или повар забыл, что надо положить в блюдо все остальное? Мясо хорошее, соус прекрасный, острота в меру. И мяса, больше чем на фото. Просто больше ничего нет.

Тайское зеленое карри
Тайское зеленое карри

Бараньи язычки (580 руб.) - шикарно. Захватывает дух: один из претендентов «Радость Года». Сладко, остро, пикантно, нежно и хрустяще, основательно белком и легко овощными кубиками. Азиатское блюдо и должно быть многогранно. «Заслуживает отдельного посещения».

Бараньи язычки
Бараньи язычки

Люля-кебаб из баранины (580 руб.) - просто хорошо, скорее яркостью специй, чем каким-то особым фаршем. Замечательно, но обычно. Это же хорошо? Тогда «Отлично»!

Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины

Понятно, что это стандартный ресторан. Хороший «двенадцатый пряность радости». Поэтому, а не по злобе, приходится выискивать отличия от других «Пряностей», и так подробно их обслюнявливать. Одни «Две палочки» отличаются от других «Двух палочек»? «Маймун» так же отличается от других. Другие люди работают, другие пропорции интерьера, другие повара. На этом и приходится искать отличия. Я этим и занимался. Простите.

P.S. Наш словарик: «Картули супра» – грузинское застолье. Название блюда.

Ресторан от Гинзы Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 14 (отель «Park Inn by Radisson Прибалтийская») , район: Василеостровский Кухня кавказская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Звезда за язычки?
Название ресторана почему то ассоциируется не с луной, а с котами. Мейн-кун, манул..
povarac, маймун = обезьяна. потому там обезьянки и нарисованы.
турецкий, таджикский, узбекский, албанский... и много еще на каких языках звучит одинаково.
ну может маймуна (болгарский), маймуца (румынский) - всё равно похоже.
словарный запас у GP заканчивается :) креатив закончился давно, если вообще когда-либо начинался.
Митяй, спасибо! Не догадалась погуглить. По первой же ссылке:http://www.slovonovo.ru/term/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%83%D0%BD
Борис, здравствуйте!
Честно говоря, я неделю думала, что Вам написать и, как настоящая женщина, не придумала.
Чувствую себя как описанная официантка, - «мол, это не я - честно-честно»)).
Еси серьезно, то на моем веку от Вас были читаны и хорошие, и плохие отзывы о нас. Надо признать - всегда достаточно придирчивые, но честные; Удивилась немного, что Вы объединили Баклажан, Москву и Гастрономику - не похоже ведь ни капли, или я не поняла Вас?
Что касается морсов - Вы никому не рассказывайте, а то их будут только на Приморской пить));
И, пожалуйста, по старой дружбе, не зовите Виталия Валентиновича - тут сохраняется некоторый момент заложников планировки, не то чтобы мы хотели доставить неудобства и устроить место встречи.
Сердце мое сжималось, по мере прочтения вердиктов бесчисленным позициям.
Суп с уткой и Ко - отправлены на кухню для дальнейшего выяснения обстоятельств.
И все же, не «палочки» ведь?:)​
Полина Бриг (пользователь ВКонтакте)

, Приветики.
Еси серьезно, то на моем веку от Вас были читаны и хорошие, и плохие отзывы о нас. - работа такая!
Вы объединили Баклажан, Москву и Гастрономику - не я. У ВСЕХ в голове сливается. Везде пицца, рулетики и морсы.
Суп с уткой и Ко - сравните сами, если еще не в ФБ не сравили, картинку и реал? Ага?
и

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в