Клуб «Лак», до этого кафе «Мини» (и много всего еще) — все умерли. Да, я про анекдот о кладбище: «Ты пред-став-ляешь, они там все умерли!» Думал, «сели» в помещение рядом со своим же Del Mar на углу, менее 40 метров в сторону Невского, потому что не справляется с потоком основной ресторан... Зашел, нет, совершенно никого там. Персонал только. Видимо, сугубо «ночь/вечер» работают. Ведь оба «24 часа»?
Пространство большое, яркое, «дорогое» для группы, но столов не так немного, как ждал: тут есть что-то очень симпатичное в «раскладке». Клубное. Отдыхать комфортнее без толчеи локтей, допустимой в кафе, где поел и побежал. Сцена, телепанели, диваны, кальяны и чай, двумя отдельными меню — логичный ряд?
Девушка желает приятного вечера (!) в час дня. Ладно, мы смотрели Westworld и готовы к такому повороту событий. И к меню мы почти были готовы: перед входом хлебнули горькой немногось — трезвым это не понять. 27 листов, то бишь 54 страницы «каши». Пицца («купи две за 500»), суши, паста, шашлыки, чебуреки, бургеры, стейки, шаверма, борщ, том кха, Европа, Россия, Азия, товары для сада и огорода... Это ад, размером с целую вселенную и толщиной с собаку.ру, рваный и замусоленный уже, в новом ресторане. Представить себе кухню, поваров, заготовки, продукты и то, как все это делается на 48 страниц блюд, я не могу. Остальное — напитки. Поэтому формировал заказ по принципу русской рулетки: на какой странице остановился — из того и выбирал. Разумеется, такое меню подразумевает, что «готовим все, но готовим так себе». Дешево: от привычных для нас цен в полтора-два раза ниже. Оливье — 190, каре ягненка — менее 400, том кха — не 500, а 290. Так что вопрос о стоимости продуктов стоит крепко. И квалификации поварской. Фирменная вода «ДМ» (от Del Mar) — 100 за 0,33 л. Как и кофе — 100, чай — 160, а лимонад уже 780. Лимонов бесплатных нонче не найти.
Днем я один в зале, еще пара столов заняты во втором — сервиса нет. Не подходят. Встреча отличная, гардероб, все настроение создает, но, усадив, все созданное и настроенное умирает с персоналом. Я не про предложение «напитка сразу», я вообще про живого официанта. Потом... Рекорд по ожиданию «Фермы Бенуа» не был побит... Подошел, извинился. «Нет, этот зал обслуживается. Вы готовы?» — «Был готов-с, да-с, да все успел забыть-с». Разумеется, меню знает поверхностно, что на фото изображено лежащим на утиной грудке сказать так и не смог. Я его не осуждаю: даже Гений не выучит, даже ни один гость не прочитает. Спросил, понизив голос до приватности: «А из персонала кто-то это меню полностью почитал?» Еще тише был мне ответ: «Двое». Верю. И не верю. Это невозможно. Верстальщик и автор, эти двое? Вроде носит, «понравилось» спрашивает, отвечает неплохо... Что ставить за «сервис»?
Второй день — и встреча хороша, и я сам сломал порочную систему: сел за ненавистные диваны, зато в зале со сценой! Пусть подбородок на уровне тарелки, зато я видим персоналу! И вот сервис есть. Не только есть, но и спор, внимателен, четок. Я ж не спрашивал больше по блюдам: не верблюд.
Прошло еще 20 минут. На столе появились приборы в корзине и обещание еды. «Скоро» — значит скоро. Невиданные миру черри восьмерушками и (также впервые) брусок тартара с горчичной заправкой (370), что прибывает как из морозилки температурой. Избыточно оформлен, да от холода вкус приглушен... «Съедобно», только «съедобно», несмотря на правильную идею.
Салат «Яхна Тиль» (280) — язык, корнишоны, майонез, наверное, что-то еще положили, кроме лука фри, да уже не понять. Съедобно, но чуток... мягковато, как будто полежал. Один я, в эпоху санкций, жду хрустящего корнишона? Сноб! Самому стыдно.
«Том ям» (290) — по описанию в меню, самый что ни на есть богатый и верный принципами рецепта. Неужели это все и правда положили? Неожиданно неплох, бульон так точно, в котором приятно-кислый вкус доминирует. Одна креветка, слайс гребешка, рис суховат, но тут как нельзя полезен именно таким.
Шницель (420). На фото в меню прям красота, которую и возжелал видеть в тарелке да желудке... принесли бледный как смерть неумелый шницель, на масле с привкусом колбасы... Кроме четвертинок черри, в тарелке ничего. Нет, еще пресность, на фоне которой привкус остро-колбасный (от масла?) еще больше. Жаль — сама телятина на кости довольно ладная: очищал от панировки и пробовал. И тогда понял: повар куски некоей ветчины прилепил к отбитой телятине. С одной стороны, она стала мягче от жирной копчености, менее постной, с другой — этот колбасный привкус дешевый, что мне мешал...
Еще более странно выглядит хрустящий палтус (380) — совпадений с меню найти сложнее. Нет палочек, нет мангового соуса, нет листа, из которого торчали бы красивые кусочки: кухне меню показывали или прячут? Вместо этого нож и вилка, некий готовый сладко-острый «стебель бамбука» (или какие марки сейчас доминируют на полках?) и вполне съедобная рыба.
Итого. Суперэкономкафе, как и все Del Mar, с реальным средним чеком до 1000, в крайне приличном интерьере. Вроде сходил в ресторан красивый, вроде поел модных блюд, потратил половину «денех». В среднем ресторане «Гинзы» этот набор стоил бы по меню около 1900, тут — 1050. Начинаю мечтать о том, чтобы прочитать на каком-нибудь профессиональном портале интервью с владельцами Del Mar, кажется, они бодрее строятся, смелее, чем «ТОКИО-CITY», конкуренты ейные.
Дополнительные фото:








Заказывал шашлык куриный (в меню он один) предложили из грудки и бедра. Из бедра мягкий, нежный. К нему попросил гарнир печеный бэби картофель, большая порция за какие-то 120 р. Хачапури мегрельский оч.вкусный, подруга заказывала морепродукты с овощами, ей все понравилось. При моей любви к пиву могу сказать, что там неплохое пиво их бренда нефильтрованное.
Интерьер по мне, люблю такие диваны, кресла, свет, плазмы, тусовку), полный зал молодых девушек. За вечер к заведению ни одного нарекания.
Цены просто парадоксальные. Пиво два покупаешь, тебе еще и третье приносят бесплатно. При этом стоит оно 190 р.
Я считаю, учредители очень грамотно все выстроили. Мы вкусно наелись, напились)) за смешные деньги. Очень хорошо провел вечер. Я уверен, что место будет востребовано всегда. Слышал, как администратор к концу вечера говорила по телефону, что у них все столы заняты.
Что же там напить и наесть надо на 3 тыщи с человека?))
В сети Del-Mar меню никто не знает, так как большая текучка персонала. Почти все официанты, которые берут столы - стажеры, и "вкусного" ответа по меню от них не дождешься.
Еда: цена+качество= рассчитано на студентов. Собственно, в выходные дни контингент можно увидеть. Качество большинства блюд напоминает непроверенные рецепты "юных" кулинаров с Afisha-еда.
В первые дни открытия у нас возник казус в гардеробе, который был набит битком одеждой- нам перепутали "номерки"(картонки на тот момент), а затем отказывались отдавать нашу верхнюю одежду, говоря о том, что номерки не соответствуют номеру на вешалке...бла-бла-бла..... . Спустя 10 минут отдали. когда мы додумались назвать бренды верхней одежды.
Днем позвонили зарезервировать стол на вечер, а в ответ услышали "У нас столики НЕ БРОНИРУЮТСЯ, так как расчет гостей происходит каждые 10-15 минут, мы сможем подобрать вам столик по приходу" - окей. Звоним вечером ,за 15 минут до прихода , ответ - " Все столики забронированы, у нас полная посадка. Можете подождать столик в барной зоне ......бла-бла-бла" - НЕ РЕЗЕРВИРУЮТСЯ? - "хосты" тупят.
Зато,бесплатное караоке по выходным))И уже не так грустно становится, когда твоя главная цель попеть))
Потом заходили в воскресенье ближе к вечеру 6 человек, за час позвонил, спокойно все забронировал. Почти полный зал был. Верхнюю одежду не перепутали.
Звонил в пятницу, можно было забронировать стол в лануже, а в основном зале депозит на 4-х - 12 тысяч рублей, сразу говорят.
Про контингент. За два раза увидел практически одних девушек, на студентов не совсем похожи. несколько столов пары молодые .
А про гардероб, резервы - вы сорвали куш)))
Обязательно попытаюсь зарезервировать вновь, надеюсь, что мне тоже повезет)
Контингент- вы видели сегодняшних студентов?- вполне сойдут за молодых пар)
"Одни девушки..."- это сейчас в каждом ресторане города; в бар зайди , так там одни мужчины.