Колонка ресторанного критика: кафе Little White

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

рекомендую
Ресторан «Little White», Москва, Красина ул., 7, стр. 1
06.04.2018

«Оплата только картами, кофе-машина еще час будет настраиваться». Но предупредили же сразу. И это все совершенно нормально через неделю работы ресторана. Ведь вокруг… знаете, я понимаю серьезность команды создателей, а в голову все время лезет «уси-пуси». Все милое. Не «миленькое», уродскими цветочками и тряпочками, ангелочками на столах, а милое к гостю. Комфортное меню, хорошая вывеска, размер помещения в одном объеме, прекрасный свет за одной шеренгой столов. Милая традиция подавать питьевую воду умолчально, милая традиция не пытаться раздеть негодяя ценой напитков (кофе и морс — 130), умолчальный и гостеприимный, теплый хлеб с сильно трюфельным маслом — два куска, не для народной сытости, а для развлечения удовольствий. Первая неделя, я один гость в 20.00. Место замечательное, даже если мне вся еда не понравится. Мне тут так приятно. Все милые. Молодой человек мило интересуется мнением, девушки мило уносят без слов.

Язык в соусе тоннато, облепиха (490): раза в два легче привычного соус, облепиховый вкус масла — второй в «замесе». Каперсы — еще одна отсылка к блюду-оригиналу. Не скажу, что влюбился: меня кислый вкус все время «ломал». С другой стороны, без облепихи все стало бы обычным и скучным. Не знаю...

Язык в соусе тоннато, облепиха

Страчателла/грушевый чатни (490) — прекрасно. Сама основа, сочетание со сладким, радость, закуска как жанр. Никто не пытается замешать салат из закуски!

Страчателла/грушевый чатни

Суп из чечевицы с кальмаром (350) — на вид самый негламурный суп за пару месяцев. Некрасивая гуща, некрасивый бульон, бородой овощная соломка тянется некрасиво, четыре куска кальмара плывут, черри тонут, да и тарелка неудачная — в сантиметре от края плещется бульон. Один раз съел, даже под конец начал понимать какие-то гармонии, но второй раз точно отказался бы, даже бесплатно. Слишком просто вкусом. Домашний. И не в хорошем смысле. Я, наверное, не прав, но через неделю из меню уберут. Или нет.

Полента с белыми грибами (580) консистенции жидкой манной каши для малыша, и на вид очень похожа... Слишком легкая, еще и кусками корна прикрыта, что еще больше подчеркивает несерьезность «клумбы». Все-таки полента, для меня, это не консистенции крем-супа нечто. Вкусно, грибов много, но не то.

Полента с белыми грибами

Ребро говяжье (820) — самая дорогая позиция, интересно сравнить с закрытым «Крылышком или ножкой» на Патриках. Хорошо прописано, хорошо приготовлено, не самое хорошее ребро — многовато клейкости и соединительных тканей... Вот придет хорошее ребро, будет крайне прибалтийское блюдо, с кремами и корнеплодами, как принято там. Пока очень дорого, для этого объема снимаемого мяса. И снимаемых впечатлений.

Лимонный тарт (320) — неожиданно самое большое по объему блюдо двух ужинов. Толстое, но легчайшее тесто корзины, отличный крем... Половиной можно великолепно завершить обед. Простой и идеально приготовленный десерт, который я не смог осилить.

Лимонный тарт

Пока сыро. Погодите. Я специально задержал публикацию — спасти вас от негатива. Спасти от обиды за еду в крайне приятном, немосковского пошива месте, сшитом без ниток стяжательства. И стол шатающийся, и странные люди, посреди зала простоявшие в куртке и шапке весь час, и кухонные сложности не меняют приятности. Редко мое сердце холодное топят. Растопили.

 
Little White
Москва, Красина ул., 7, стр. 1, м. Маяковская Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта