Колонка ресторанного критика: кафе Little White

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

рекомендую
Ресторан «Little White», Москва, Красина ул., 7, стр. 1
06.04.2018

«Оплата только картами, кофе-машина еще час будет настраиваться». Но предупредили же сразу. И это все совершенно нормально через неделю работы ресторана. Ведь вокруг… знаете, я понимаю серьезность команды создателей, а в голову все время лезет «уси-пуси». Все милое. Не «миленькое», уродскими цветочками и тряпочками, ангелочками на столах, а милое к гостю. Комфортное меню, хорошая вывеска, размер помещения в одном объеме, прекрасный свет за одной шеренгой столов. Милая традиция подавать питьевую воду умолчально, милая традиция не пытаться раздеть негодяя ценой напитков (кофе и морс — 130), умолчальный и гостеприимный, теплый хлеб с сильно трюфельным маслом — два куска, не для народной сытости, а для развлечения удовольствий. Первая неделя, я один гость в 20.00. Место замечательное, даже если мне вся еда не понравится. Мне тут так приятно. Все милые. Молодой человек мило интересуется мнением, девушки мило уносят без слов.

Язык в соусе тоннато, облепиха (490): раза в два легче привычного соус, облепиховый вкус масла — второй в «замесе». Каперсы — еще одна отсылка к блюду-оригиналу. Не скажу, что влюбился: меня кислый вкус все время «ломал». С другой стороны, без облепихи все стало бы обычным и скучным. Не знаю...

Язык в соусе тоннато, облепиха

Страчателла/грушевый чатни (490) — прекрасно. Сама основа, сочетание со сладким, радость, закуска как жанр. Никто не пытается замешать салат из закуски!

Страчателла/грушевый чатни

Суп из чечевицы с кальмаром (350) — на вид самый негламурный суп за пару месяцев. Некрасивая гуща, некрасивый бульон, бородой овощная соломка тянется некрасиво, четыре куска кальмара плывут, черри тонут, да и тарелка неудачная — в сантиметре от края плещется бульон. Один раз съел, даже под конец начал понимать какие-то гармонии, но второй раз точно отказался бы, даже бесплатно. Слишком просто вкусом. Домашний. И не в хорошем смысле. Я, наверное, не прав, но через неделю из меню уберут. Или нет.

Полента с белыми грибами (580) консистенции жидкой манной каши для малыша, и на вид очень похожа... Слишком легкая, еще и кусками корна прикрыта, что еще больше подчеркивает несерьезность «клумбы». Все-таки полента, для меня, это не консистенции крем-супа нечто. Вкусно, грибов много, но не то.

Полента с белыми грибами

Ребро говяжье (820) — самая дорогая позиция, интересно сравнить с закрытым «Крылышком или ножкой» на Патриках. Хорошо прописано, хорошо приготовлено, не самое хорошее ребро — многовато клейкости и соединительных тканей... Вот придет хорошее ребро, будет крайне прибалтийское блюдо, с кремами и корнеплодами, как принято там. Пока очень дорого, для этого объема снимаемого мяса. И снимаемых впечатлений.

Лимонный тарт (320) — неожиданно самое большое по объему блюдо двух ужинов. Толстое, но легчайшее тесто корзины, отличный крем... Половиной можно великолепно завершить обед. Простой и идеально приготовленный десерт, который я не смог осилить.

Лимонный тарт

Пока сыро. Погодите. Я специально задержал публикацию — спасти вас от негатива. Спасти от обиды за еду в крайне приятном, немосковского пошива месте, сшитом без ниток стяжательства. И стол шатающийся, и странные люди, посреди зала простоявшие в куртке и шапке весь час, и кухонные сложности не меняют приятности. Редко мое сердце холодное топят. Растопили.

Москва, Красина ул., 7, стр. 1, м. Маяковская Кухня европейская
Закроется через 28 минут
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта