Колонка ресторанного критика: ресторан LESTR bar

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Ресторан «LESTR bar», Санкт-Петербург, Ленина ул., 25
29.01.2018

На этом месте не прожил «Е-Кафе», потом умер «Суши-хаус». Предлагали многим знакомым, никто не решился. Смелые помещение взяли. Пиво творит чудеса с людьми и их отвагой.

Приятные люди в зале. Бар, это именно бар, но обращение крайне точное гранью гостеприимства хозяйского. В «ресторан» не играют, и на том спасибо, зато рады гостю. Мнением интересуются, с приборами работают ловко. На другой день встречает и ведет единственный стол человек более «пивной», чем кухонный. Про историю пива рассказывает интереснее, чем про салат... похоже, он ничего не знает про салат. Меньше, чем я, по крайней мере, прочитал в меню и понял, что всего один салат тут «не тёплый». Бывает. Бар. Зато приятностью общения выше большинства ресторанов.

Пивная линейка для меня хороша или плоха всегда одним — количеством позиций, которые вижу впервые. Тут нашел пять сортов на пробу, о которых даже не слышал. Jopen Extra stout (320/0.5) — не пил раньше. Даже Tomato Gose (160/260/0.5) — вот точно никогда такого не пил! И хочется попробовать новое, как всегда, но и вся классика по прекрасным ценам — «Белхавен» за 260, а не 360. Оцените. Как тут отказаться…

Меню даже чуть сложнее, чем ждешь от пивного бара в самом классическом смысле. Все хиты, типа картофельных вафель, салаты, обошедшиеся без названий: салат с лососем, теплый салат с говядиной, два супа... Раздражает в пабе только буйабес. Даже если он роскошный и лучший в жизни, для паба наличие такого компрометирующего материала —минус. И кухня чуть сложнее, чем ждешь от классического пивного бара. Через неделю, кажется, меню увеличили — пять супов, пять десертов, шесть горячих... Только фото помогает сравнить.

Очень хорошо все выглядит — один из немногих интерьеров, что в темноте играет. Я не только про освещенную стойку — зал. Пять столов у окон обычной посадки, посередине четыре высоких барных и классический ряд у стойки. Интерьер говорит о концепте: и поесть, и выпить, и поговорить — три части. Еще кино на панелях посмотреть. Очень удачная, очень серьезная переделка прошлых мест. Я не чужие деньги считаю, я про серьезность намерений. Про «временщиков» писать не хочется, у них и есть-то не очень хочется...

Тартар из говядины (400). Во-первых, это красиво и современно. Для бара. Во-вторых, отменный тартар тремя кнелями, с зернами горчицы в качестве основы заправки, аппетитный хлеб — не люблю в тартарах, но тут он такую ароматику распыляет, что настраивает лучше всего. Я бы попкорн гречки наполовину сократил — из оформления, становится слишком важной частью. С другой стороны, он же «оформлением» насыпан, можно счастливо избежать.

Тартар из говядины

Салат с лососем (320) — для паба «более чем». И это нисколько не снисходительное «для паба». Просто, учитывая пивной статус, пивную кухню, учитывающую вкусы пива, вывод делаю. Бодрый микс, черри, огурец, яблочная соломка — все просит более яркую заправку. Лосось не прикрыть, сохранить вкус, но оттенить тем, что он любит. Остро-лимонная, например, подойдет. И так хорошо, ел с радостью.

Салат с лососем

Швабский суп-гуляш (300) — авторский вариант, как и многие сейчас. Напоминает крем-соус из болгарского перца, с кубиками овощными аль денте и мясом. Бодро, скорее пряно, чем остро, на один раз, в холодный зимний день, с долей радости съел. Не гуляш это!

Швабский суп-гуляш

Картофельные вафли с ростбифом (260) — плохо. Отличные вафли, сливочный сыр, огурчик, все из-под ножа... Не ростбиф, а толстенькие кусочки аппетитно жареного, сильно так жареного мяса. Ни разу не ростбиф! Скорее с «шашлычком» по настроениям. Изменить название и продавать на свободу с чистой совестью!

Картофельные вафли с ростбифом

Утиное филе (540) — понимаю, что не для бара блюдо. Однако дал шанс — три раза спросил, мне брать или с радостью выберу другое. «Брать».

ОКеюшки, сударь. Во-первых, это красиво: растомленные грушка, яблоко, малиновые... «штуки» эспума, «снег»... Вкусно? Вкусно-вкусно: все имеет свой вкус, ничего не потерялось в тарелке, столь пестрой. Лучше многих рЭсторанов. Это во-вторых, но в главных.

Утиное филе

Стейк из говядины — за 650 мясу можно быть просто «неким стейком», просто из говядины. За 1500 уже надо указать отруб, происхождения терруар, группу крови теленка, кличку мамки и его откорма режим. Вкусно. Просто отличное просто мясо, без стейковых амбиций, но радующее именно вкусом, как это ни странно. И дополнения, все для одного слова — «вкусно». Горохово-картофельное пюре (на мой взгляд, почти в темноте), вяленый томат, маринованный лучок, кукуруза с гриля...

Стейк из говядины

Ленивый чизкейк (280) — «потому что разобранный, из-под ножа и незамороженный». Конец цитате! Самому страшно, но я же Борис. Сырный мусс чистейшего вкуса и самой приятной фактуры, вилка радуется в руке, малиновые цветы, песочного теста галька и крошка... Действительно, нечто... свежее, рукотворное, с глубочайшим пониманием, что такое «чиз/кейк» впечатлением, пусть и в альтернативной формулировке данного автора. Понравился или нет, не мне знать, но понимание в тарелке есть. Ценю. Очень хорошо, очень. И для зрелого повара, который умеет готовить без лишнего.

Ленивый чизкейк

При всех «минусятах» вы поняли, что мне понравилось? Не умею скрывать, не научился за 3200 статей. Говорят, это приходит на 4000-й или 4100-й. Повар, впервые вступивший в сан Шефства. Ну, молодых мы поддерживаем. Тем более именно тренировки «на основе»: учись делать борщ и котлетки, чтобы люди выли от восторга, а уже потом дефлопе придумывай. Бар для этого подходит как нельзя лучше: должно быть просто вкусно. Успехов. Просто оставайтесь. Только больше, плиз-з-з, не увеличивайте меню в три раза! Спасибо, сынок.

Эксклюзивное пиво на улице Ленина Санкт-Петербург, Ленина ул., 25, м. Петроградская, Чкаловская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки