21 мая 2009 года

Пока свеж – приятный интерьер. А тут свежо. Отремонтировано. Необычные для китайского ресторана-столовой мягкие кресла. Прикрытые красными тряпочками из полиэстера. Первый от входа - это не курящий зал. Курящим же, предложено в три раза больше места в основном помещении.
Конечно, кресла низкие и есть в них неудобно. Разве что, рост больше двух метров. А китайский ресторан, это все же, место для еды. Я так думаю. Так что, занимайте «мягкие» места, если собираетесь больше говорить, чем жевать. Белые «двойные» скатерти - вещь странная. Как шарик и горшочек у Милна. Пока чистые и белоснежные - приятное чудо чистоты и невинности. Что ж, я был первым.
Не все так хорошо. В идеальном туалете, а по меркам китайской столовой, так «ваааще», выложена пачка бумажных полотенец в корзинке, но, прямо в полиэтилене. Второй зал отличается упрощенным оформлением. Тарелка и пепельница на столе. Вот и все. И, скатерти тут по одной.
Не к чести наших «модных» «суперресторанов», тут отличный, «с полтыка» доступный Wi-Fi.
Сервис. Сверхдоброжелательно, с таким желанием понравится... И, от самого входа. Встреча, представление, показ залов – образцово. Очень не люблю поиски розыскные персонала. Да хоть кого-то бы найти… Иногда это проблема, поверьте.
Русские девушки – языкового барьера нет. Давно такого энтузиазма я не видел. Но, похоже «мы открылись 9 мая» (дело было 11 и 13-ого) стоит переводить с китайского, как «Я работаю 2 дня». Вопрос, простейший вопрос, любой вопрос - убегает на кухню.
Вместе с меню, на голову гостя наваливается много информация «мы открылись 2 дня назад. Поэтому сегодня блюдо дня окунь со скидкой 30%. Если вы закажете на 1000 рублей, то литр сока или бокал 0,5 пива для Вас...». Хорошо, хоть часть этих «новостей» есть на флаерсе.

Меню среднее по объему для китайского заведения. Что хорошо. Можно выбрать достаточно спокойно, без усталости. Конечно, с «глючками». Каждая строчка начинается с 10-ки (???), а вес всех супов обозначен загадочными для европейца 10/20/10.
Ушки (250) - эталонные свиные ушки. Давно хотел именно такие, а попадались все, или изнеженные и мягкие, диет-продукты или, наоборот, жесткие, несъедобные жвачки. Очень вкусно.
Фасоль в кунжутной пасте (180). Во-первых, хорошая фасоль. Может и заморозка, не знаю, но, хорошая. И паста... паста, она тоже хорошая. По крайней мере, выгодно отличается того, что я пробовал у нас – скорее, похожая на соус не густой. А это именно маслянистая паста с концентрированным вкусом, которого хватает на все стручки.
Лапша со свининой (120) похожа на самодельную. Дешево конечно, поэтому, к отличному вкусу самой лапши и масла, почти ничего не добавляется. Редкие нити свинины...
ну, просто она есть. Может, стоит поднять цену?
Спаржа (170) конечно, это футжу. Хорошо, но, пресновато. Начисто лишено и масляных ароматов и специй маловато. Девушки предлагают с самого начала принести масло и соевый соус – соглашайтесь. И сами доведите «хорошо» до «отлично».
Свинина хрустящая в кисло-сладком соусе (260) – редкая удача. Во-первых куски хорошие. Ни одного куска «не мясного», что не бывает часто. То жир, то соединительные ткани, то жилы. «Ложуть» что попало… Тут все «чистенько». Хрустящий кляр не «ползет» в густом соусе. «Отменно».

Напитки. «Невское» и «Балтика» - самые китайские сорта пива. По 100 юа... Рублей за поллитра. Фреши 120, сок 50. Очень хороший женьшеневый чай. Конечно, когда в наличии три из десяти сортов - это не радует, но, «попался» очень удачный.
Большой чайник, по моему разумению, тут значит 800гр. (160), а «маленький» чуть больше 400 (100). Пузатые чайники не «писаются», а чайные пары и вовсе изящны. В китайских столовых - премьера.
Днем БЛ 150 – 220.
Итого. Пока, все выглядит очень хорошо. И на тарелках, и по приятности нахождения в этих стенах. Не думал, что <цензура> «Красный Терем», о котором я писал как о «…порча продуктов, лучше бы все положили в авоську и не трогали…», так вырастет. Придти, много и вкусно поесть, оставить на столе 700 руб.. и довольным уйти. Для этого и созданы китайские столовые?
