Ресторанный критик: бар «Krona»

без рекомендации
Бар «Krona / Крона», Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 65
09.06.2015

Голодную собачку приманивают сосиской, а чем приманивают Бориса? Словами «Скандинавская кухня» на двери! Помещение «Семейных традиций», что играло в тёплый интерьер семейных традиций и кухню семейных традиций «у нас дома так готовят». Я помню, на Кронверском, отсюда и «Крона»? Зато со словами приманки. Гав!

Все убрали - теперь крашеный гипсокартон и стены кирпича светлого. Недоделки и пена в дверных косяках. Косяк. Лаконичнее этого интерьера... только коробка из под холодильника. Ещё и гостей нет - впечатление усугубляется... Только комаров так много, даже удивительно. Надо придти ещё вечером, после девяти. Пришел. И в этот раз никого. Я один. Простите, но я все же скажу. Место как будто умирает ещё до открытия, и видно, что нет желания доделывать. Полно комаров, рукописные счета, в туалете нет диспенсера для полотенец, даже бытовой флакон жидкого мыла сломан. Но стекла чистые и все лампочки горят.

Ну, меню любопытное до крайности, я же настроился… Готовый Кейс на семинар. Много блюд из омуля, в каждом разделе, бутербродный торт, шпроты... Много рукколы, самой «скандинавской травы», много. Десерты - на 100% проваленный раздел. Но размер мне понравился.

Напитки. Пиво только русское, три крана. Морошковый морс (140 руб.) - легенькая на вкус водичка, хоть и взвеси много. Не сказали бы, что купил, вслепую, это подслащенная вода. Клюквенный - активнее, но вкусным не назвать: явно испорчен плесневелым ароматом. Вернул, в счет не включили. Исчерпано.

Салат с грибами и куриной печенью (250 руб.) один сплошной вопрос. Микс с айсбергом, рукколой и петрушкой, сливочный соус с кусочками плотными печенки, хоть теплыми, заранее приготовленные холодные шампиньоны, орехи в изобилии и сушеные васильки. Впервые вижу не жухлые и завядшие, а реально сушеные. Надеюсь, это не опасно? Свежими они мне больше нравились.

Салат с грибами и куриной печенью
Салат с грибами и куриной печенью

Омуля слабой соли не оказалось, что тоже хорошо в пустом ресторане: лучше стоп, чем испорченное. Тогда строганина из оленины с медово-горчичной заправкой (320 руб.) - отменно. Даже удивительно. Мог такую получить в любом из любимых «звезданутых» ресторанах. Убрать кружки острого перца - он все делает примитивным. Хочется повару ноту добавить - накапай выжимку.

Строганина из оленины с медово-горчичной заправкой
Строганина из оленины с медово-горчичной заправкой

Салат с маринованными мидиями (280 руб.) «сами маринуем». Страшно, но я смел! Четыре большущие мидии, вполне в тонусе, на кружках помидора, с луком и рукколой, и уксусной заправкой. Получается такой узбекский салат с мидиями, по настроению. Если принять рецепт, то даже хорошо.

Салат с маринованными мидиями
Салат с маринованными мидиями

Гороховый суп (200 руб.) свежий, живой, лёгкий, с противовесом соленой грудинки и плотных фрикаделечек. Вроде, не верх мысли кулинарной, а понравился. Ишь как.

Гороховый суп
Гороховый суп

Свиной бок (390 руб.) - ну, съедобно. Тонко порезали ломти свинюшки, получился бок с уже мягким жиром, но суховатой мясной частью - чем тоньше, тем быстрее высыхает, и совсем твёрдой корочкой. Капуста тушеная неплохая, но ей не хватает яркости - без «лечо» рядом, заменяющего и соус, есть очень сложно. Надо выровнять пропорцию как минимум, если так настаиваем на «скандинавской версии».

Свиной бок
Свиной бок

Рубленная оленина (490 руб.) - котлета нормального размера, такого «медиум рэ» умолчального прогрева. Я это хвалю, хвалю ее, но кто не любит, предупредите. Там много лука, сырого, почти не прихваченного, который делает ещё сочнее. Картошка жареная, понято категории «заранее», но вкусно же. Соус мог быть активнее. А так, есть и есть. По сути, хорошее блюдо, пусть и в стиле семейной традиции.

Рубленная оленина
Рубленная оленина

Итого. Не знаю, зачем посетителям зоопарка и гулящим такой формат. Нет ничего деткам. Нет велопарковки для транзитных пассажиров парка. Не знаю, сколько продержится: прошлую версию я понимал и принимал, видел гостя перед глазами, хоть и не сработало. Тут прочитав меню, хочется сбежать в зоопарк. Скандинавская кухня: грибной крем-суп, салат из капусты, куриное филе, тирамису и медовик. Один!

Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 65 , м. Горьковская, Спортивная Кухня скандинавская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
эка, кы Вы его раскатали!)))
А владельцы другие, не Семейные?
Неоднозначно. Прочитал рецензию и никак не могу определиться, идти или нет.
Борис, в целом-то как? Понравилось или нет?
А как теперь лайкать? )

Ну, я и попытался выразить всю неоднозначность. ИДЕЯ - моя и голосовать и помогать и стоять в образе селедки на Кронверкском. Но исполнение...


Сам не знаю, как Лайкать, Дорогая Редакция, и сильно скучаю по лайкам читателей.
Борис, я рискнул и сходил:) И знаете, совсем не пожалел. К интерьеру действительно есть вопросы. Хотя основной зал лично мне понравился. Люблю минимализм.
А вот кухня - супер! Если не обращать внимание на мелочи, то могу констатировать: 1. Очень вкусно 2. Приличные порции 3. Умеренные цены
Такое сочетание сегодня не так уж и часто встречается.
Кстати, я специально спросил про траву, похожую на васильки:))) стремно было есть:) оказалось, что это не васильки, а какая-то хитрая трава. Вполне сьедобная:)
Спасибо. С интерьером то все понятно, а вот кухня... это представление о "скандинавской еде"... Мне кажется, надо меню изменить им. Или уйти в "мы на хуторе готовим", уж что бог послал или сделать "облегченный бьерн" или "Лапландию" первых месяцев Шмакова. То что сейчас, какая-то каша, то ли по сериалам собранная "в пятой серии норвежского сериала ели на завтрак кашу с абрикосами", или это виновато слишком сборное определение, не менее ужасное чем "европейская кухня" или "паназиатская". Станет понятнее, вопрос станет яснее, и тогда ответы на него сойдутся.
Про смешаную кухня отчасти согласен. Это первое, о чем я подумал, взяв в руки меню. Одно обилие рукола чего стоит! Но мне ответили, что кухня представляет собой микс скандинавских элементов и авторских идей повара. Скандинавских по продуктам: оленина, морепродукты. А сами блюда придуманы поваром. Оказывается поэтому у них нет классических скандинавских блюд типа митболов.
Но все что я ел, понравилось.
Возможно не стоило позицианировать себя как скандинавская кухня. Она в большей степени авторская наверное.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в