Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Красный кабачок»

Трактир «Красный кабачок», Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, 134 А
02.12.2010

5 февраля 2009 года

Вы любите памятники? Это памятник той жизни, до кризиса. Возможно, последний «большой» проект. Хочется только сказать «Успели!». Здесь и далее, использована информация сайта заведения. Читать обязательно! Не каждое заведение в Питере, да и в Петербурге, рекламирует лично М.Ю. Лермонтов. Не говоря про менее важных персонажей, как А.С. Пушкин, Петр I, Александр I, Николай II.

Глядя с шоссе, кажется похожим на «воссозданный облик и интерьеры». Большое, отдельное, очень заметное, здание, «на первой линии» шоссе. Большая парковка по периметру, заранее подготовленная летняя веранда! Настраивает, знаете ли. Эх, в мае тут будет хорошо.
Два этажа совершенно разные. И, внутри, конечно, никаким «воссозданием» не пахнет. Может, это и хорошо. Трактир, это не только грубые неструганные лавки и балаечники. Первый этаж пустой, почти пустой от столов - на втором этаже идет подготовка к банкету. Похоже, все эвакуировано наверх. Ну, оставшихся трех столов мне хватило. Тут потемнее, тут, явно «не банкетно». Совсем без стилизации под 1706 год, без самоваров, без кокошников … Кожаные купе на небольшом возвышении, много дерева в нижней половине и цветочные «букеты» народных промыслов по всей верхней. Забыл, как называется … А! Вспомнил! Жестовские подносы с такими цветами! И на потолке, тоже Жестово. Стойка, впрочем, вполне современная. Лубка, повторю, нет вообще. Персонал в не стилизованной, современной одежде. Как, и гардеробщик.

Чего я не видел за все 1250 заведений … А на писсуарах светящаяся реклама: лично Альберт Эйнштейн, продает лучшие в мире писсуары без водного смыва! Хорошо продает! Причем, гарантирует, ровно сорокасекундный контакт с данной рекламной поверхностью. Призываю мужчин соблюдать это правило. И, не торопить событие.

Ритуал. На столах первого зала, фирменные кожаные подкладки … и все. Солонки/перечницы и все. Уже по заказу, появляется оригинальный, деревянный подносик с приборами. С логотипом подносик. Очень хорошо! По таким мелочам ... А вот салфетки отсутствуют во всех проявлениях - жаль.
«Вай-фай» точка определяется как «ред паб» - это обещание или первый вариант названия? К обслуживанию претензий нет. Не буду отдельный раздел придумывать. Когда уже с «Приятного аппетита» и «Спасибо за заказ», но, без «Понравилось?». Трактир, кабак – все О.К.

Оригинальная русская кухня, кто ж ее не знает, это несколько «Цезарей», руккола, пармезан, традиционное русское карпаччо, исконные паста и настоящий русский ВОК, т-боун стейк из баранины, тирамису и семифредо. Кострома? Суздаль? Меню на сайте есть, хоть, и без цен - смотрите. И решайте сами, какая часть меню, подходит под концепцию, какая нет. Наверное, не решились делать «чисто русский», да и «чиста русский», ресторан.

Оливье по старинному рецепту (250) - вкусно, красиво … правдиво, наверное. Кто ж его знает … Мне понравилось. Перепелиные яйца с икрой, огуречный «повтор» поварского кольца, зелень, как оформление. Подкопченная кура, соленый огурец и крабовое мясо выбраны «делегатами» от земства.

Суп Атлантика (220) морепродукты, оказались лишь третью наполнения. Хуже от этого не стало. Легкий, прозрачный бульон, с тонкой рыбной взвесью, кусочки самой рыбы, немного овощной соломки. Почти «отлично», если бы один кусочек рыбы не имел плесневое «повреждение».

Блюда на мангале идут отдельно от шашлыков. Шашлыки не Мангал? Новость. Рисковать не стал, взял люля-кебаб (300) из «правильного», мангального, раздела - три колбаски сочных, ароматных, каждая в тонкий лаваш завернута, как делают уличные торговцы, чтобы удобно подкрепится без приборов. По простому. Капустка, листья салата, три корнишона и зелень. «Отлично», несмотря на отсутствие соуса, так и напрашивающегося в не бедный комплект. И, не дорого, на фоне блюд за 600-800 рублей.

Две теплые булочки - это ХК (40), масло отдельно (30), чайник чая (140) названный в меню «на две чашки» оказывается 0,7 великаном, на шесть чашек. Вот это по-русски, щедро!

Минимальный чек 1000, средний 1300. Раз цен нет на сайте. Салаты и супы 200-300, горячее 240-800. Даже днем в будний день, при совсем не благотворительных ценах и отсутствии дневных предложений, народу много. Банкет многоместный я упомянул. Большой, светлый зал, не «отягощенный» дополнениями. Уверен, спросом пользоваться будет. А банкеты, даже при капризах публики, обеспечивают выживаемость заведению.

Значит, все будет хорошо
. Да, находясь около Парков, заведение было бы совсем другим. Ну, значит, придется старание проявить! Перехватывая тургруппы по дороге, и став местом отдыха для петербуржцев. Что бы ехали специально! Ведь от места отдыха, обозначенного на карте буквой «Фонтаны», десять минут на личном авто или автобусе и полчаса быстрого шага. А от места работы и отдыха первых лиц государства, Константиновского комплекса, еще больше. Начитавшись сайта, может быть, самого красивого за последнее время … Я ехал как минимум в новое «Подворье». Нет, это не та ветвь развития. Это другое. Не хуже, но, совсем другое. Чего, и Вам желаю.
Борис


Адрес ресторана «Красный кабачок»: Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, 134 А


Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, 134 А , район: Петродворцовый Кухня восточная, европейская, итальянская, русская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Борис, в русском языке слова КУРА (как название птицы) не существует, нужно говорить курица, причем как в случае с названием птицы, так и в случае с названием куриного мяса. \"...Подкопченная кура, соленый огурец и крабовое мясо...\" в вашей рецензии выглядит нелепо. Едва ли ваш отзыв заслуживает доверия.
Дорогой Сергей! Спасибо, что прочитали! Я Вас огорчу. И слово есть. И добавляет это слово ленинградский/петербургский колорит. И ТАК НАПИСАНО В ОПИСАНИИ это блюда в меню ресторана. Вы считаете, такой плагиат стыдным? https://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%F3%F0%E0&all=x
да Борис отличается безграмотностью
И Вас я люблю -Вика!
И не хватает на него, несчастного, редакторского времени. Но в городе есть курсы русского языка. Ходят такие слухи.
И Вас я люблю -Мира!
Я вас любил, и вас, и вас... и вы не прячьтесь под матрацем...
Ну вот, понабежали масквичи с каровами. Сидите по подъездам, пока мы в ПАРАДНЫЕ заходим! ;-)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в