5 февраля 2009 года
Вы любите памятники? Это памятник той жизни, до кризиса. Возможно, последний «большой» проект. Хочется только сказать «Успели!». Здесь и далее, использована информация сайта заведения. Читать обязательно! Не каждое заведение в Питере, да и в Петербурге, рекламирует лично М.Ю. Лермонтов. Не говоря про менее важных персонажей, как А.С. Пушкин, Петр I, Александр I, Николай II.
Глядя с шоссе, кажется похожим на «воссозданный облик и интерьеры». Большое, отдельное, очень заметное, здание, «на первой линии» шоссе. Большая парковка по периметру, заранее подготовленная летняя веранда! Настраивает, знаете ли. Эх, в мае тут будет хорошо.
Два этажа совершенно разные. И, внутри, конечно, никаким «воссозданием» не пахнет. Может, это и хорошо. Трактир, это не только грубые неструганные лавки и балаечники. Первый этаж пустой, почти пустой от столов - на втором этаже идет подготовка к банкету. Похоже, все эвакуировано наверх. Ну, оставшихся трех столов мне хватило. Тут потемнее, тут, явно «не банкетно». Совсем без стилизации под 1706 год, без самоваров, без кокошников … Кожаные купе на небольшом возвышении, много дерева в нижней половине и цветочные «букеты» народных промыслов по всей верхней. Забыл, как называется … А! Вспомнил! Жестовские подносы с такими цветами! И на потолке, тоже Жестово. Стойка, впрочем, вполне современная. Лубка, повторю, нет вообще. Персонал в не стилизованной, современной одежде. Как, и гардеробщик.
Чего я не видел за все 1250 заведений … А на писсуарах светящаяся реклама: лично Альберт Эйнштейн, продает лучшие в мире писсуары без водного смыва! Хорошо продает! Причем, гарантирует, ровно сорокасекундный контакт с данной рекламной поверхностью. Призываю мужчин соблюдать это правило. И, не торопить событие.
Ритуал. На столах первого зала, фирменные кожаные подкладки … и все. Солонки/перечницы и все. Уже по заказу, появляется оригинальный, деревянный подносик с приборами. С логотипом подносик. Очень хорошо! По таким мелочам ... А вот салфетки отсутствуют во всех проявлениях - жаль.
«Вай-фай» точка определяется как «ред паб» - это обещание или первый вариант названия? К обслуживанию претензий нет. Не буду отдельный раздел придумывать. Когда уже с «Приятного аппетита» и «Спасибо за заказ», но, без «Понравилось?». Трактир, кабак – все О.К.
Оригинальная русская кухня, кто ж ее не знает, это несколько «Цезарей», руккола, пармезан, традиционное русское карпаччо, исконные паста и настоящий русский ВОК, т-боун стейк из баранины, тирамису и семифредо. Кострома? Суздаль? Меню на сайте есть, хоть, и без цен - смотрите. И решайте сами, какая часть меню, подходит под концепцию, какая нет. Наверное, не решились делать «чисто русский», да и «чиста русский», ресторан.
Оливье по старинному рецепту (250) - вкусно, красиво … правдиво, наверное. Кто ж его знает … Мне понравилось. Перепелиные яйца с икрой, огуречный «повтор» поварского кольца, зелень, как оформление. Подкопченная кура, соленый огурец и крабовое мясо выбраны «делегатами» от земства.
Суп Атлантика (220) морепродукты, оказались лишь третью наполнения. Хуже от этого не стало. Легкий, прозрачный бульон, с тонкой рыбной взвесью, кусочки самой рыбы, немного овощной соломки. Почти «отлично», если бы один кусочек рыбы не имел плесневое «повреждение».
Блюда на мангале идут отдельно от шашлыков. Шашлыки не Мангал? Новость. Рисковать не стал, взял люля-кебаб (300) из «правильного», мангального, раздела - три колбаски сочных, ароматных, каждая в тонкий лаваш завернута, как делают уличные торговцы, чтобы удобно подкрепится без приборов. По простому. Капустка, листья салата, три корнишона и зелень. «Отлично», несмотря на отсутствие соуса, так и напрашивающегося в не бедный комплект. И, не дорого, на фоне блюд за 600-800 рублей.
Две теплые булочки - это ХК (40), масло отдельно (30), чайник чая (140) названный в меню «на две чашки» оказывается 0,7 великаном, на шесть чашек. Вот это по-русски, щедро!
Минимальный чек 1000, средний 1300. Раз цен нет на сайте. Салаты и супы 200-300, горячее 240-800. Даже днем в будний день, при совсем не благотворительных ценах и отсутствии дневных предложений, народу много. Банкет многоместный я упомянул. Большой, светлый зал, не «отягощенный» дополнениями. Уверен, спросом пользоваться будет. А банкеты, даже при капризах публики, обеспечивают выживаемость заведению.
Значит, все будет хорошо. Да, находясь около Парков, заведение было бы совсем другим. Ну, значит, придется старание проявить! Перехватывая тургруппы по дороге, и став местом отдыха для петербуржцев. Что бы ехали специально! Ведь от места отдыха, обозначенного на карте буквой «Фонтаны», десять минут на личном авто или автобусе и полчаса быстрого шага. А от места работы и отдыха первых лиц государства, Константиновского комплекса, еще больше. Начитавшись сайта, может быть, самого красивого за последнее время … Я ехал как минимум в новое «Подворье». Нет, это не та ветвь развития. Это другое. Не хуже, но, совсем другое. Чего, и Вам желаю.
Глядя с шоссе, кажется похожим на «воссозданный облик и интерьеры». Большое, отдельное, очень заметное, здание, «на первой линии» шоссе. Большая парковка по периметру, заранее подготовленная летняя веранда! Настраивает, знаете ли. Эх, в мае тут будет хорошо.
Два этажа совершенно разные. И, внутри, конечно, никаким «воссозданием» не пахнет. Может, это и хорошо. Трактир, это не только грубые неструганные лавки и балаечники. Первый этаж пустой, почти пустой от столов - на втором этаже идет подготовка к банкету. Похоже, все эвакуировано наверх. Ну, оставшихся трех столов мне хватило. Тут потемнее, тут, явно «не банкетно». Совсем без стилизации под 1706 год, без самоваров, без кокошников … Кожаные купе на небольшом возвышении, много дерева в нижней половине и цветочные «букеты» народных промыслов по всей верхней. Забыл, как называется … А! Вспомнил! Жестовские подносы с такими цветами! И на потолке, тоже Жестово. Стойка, впрочем, вполне современная. Лубка, повторю, нет вообще. Персонал в не стилизованной, современной одежде. Как, и гардеробщик.
Чего я не видел за все 1250 заведений … А на писсуарах светящаяся реклама: лично Альберт Эйнштейн, продает лучшие в мире писсуары без водного смыва! Хорошо продает! Причем, гарантирует, ровно сорокасекундный контакт с данной рекламной поверхностью. Призываю мужчин соблюдать это правило. И, не торопить событие.
Ритуал. На столах первого зала, фирменные кожаные подкладки … и все. Солонки/перечницы и все. Уже по заказу, появляется оригинальный, деревянный подносик с приборами. С логотипом подносик. Очень хорошо! По таким мелочам ... А вот салфетки отсутствуют во всех проявлениях - жаль.
«Вай-фай» точка определяется как «ред паб» - это обещание или первый вариант названия? К обслуживанию претензий нет. Не буду отдельный раздел придумывать. Когда уже с «Приятного аппетита» и «Спасибо за заказ», но, без «Понравилось?». Трактир, кабак – все О.К.
Оригинальная русская кухня, кто ж ее не знает, это несколько «Цезарей», руккола, пармезан, традиционное русское карпаччо, исконные паста и настоящий русский ВОК, т-боун стейк из баранины, тирамису и семифредо. Кострома? Суздаль? Меню на сайте есть, хоть, и без цен - смотрите. И решайте сами, какая часть меню, подходит под концепцию, какая нет. Наверное, не решились делать «чисто русский», да и «чиста русский», ресторан.
Оливье по старинному рецепту (250) - вкусно, красиво … правдиво, наверное. Кто ж его знает … Мне понравилось. Перепелиные яйца с икрой, огуречный «повтор» поварского кольца, зелень, как оформление. Подкопченная кура, соленый огурец и крабовое мясо выбраны «делегатами» от земства.
Суп Атлантика (220) морепродукты, оказались лишь третью наполнения. Хуже от этого не стало. Легкий, прозрачный бульон, с тонкой рыбной взвесью, кусочки самой рыбы, немного овощной соломки. Почти «отлично», если бы один кусочек рыбы не имел плесневое «повреждение».
Блюда на мангале идут отдельно от шашлыков. Шашлыки не Мангал? Новость. Рисковать не стал, взял люля-кебаб (300) из «правильного», мангального, раздела - три колбаски сочных, ароматных, каждая в тонкий лаваш завернута, как делают уличные торговцы, чтобы удобно подкрепится без приборов. По простому. Капустка, листья салата, три корнишона и зелень. «Отлично», несмотря на отсутствие соуса, так и напрашивающегося в не бедный комплект. И, не дорого, на фоне блюд за 600-800 рублей.
Две теплые булочки - это ХК (40), масло отдельно (30), чайник чая (140) названный в меню «на две чашки» оказывается 0,7 великаном, на шесть чашек. Вот это по-русски, щедро!
Минимальный чек 1000, средний 1300. Раз цен нет на сайте. Салаты и супы 200-300, горячее 240-800. Даже днем в будний день, при совсем не благотворительных ценах и отсутствии дневных предложений, народу много. Банкет многоместный я упомянул. Большой, светлый зал, не «отягощенный» дополнениями. Уверен, спросом пользоваться будет. А банкеты, даже при капризах публики, обеспечивают выживаемость заведению.
Значит, все будет хорошо. Да, находясь около Парков, заведение было бы совсем другим. Ну, значит, придется старание проявить! Перехватывая тургруппы по дороге, и став местом отдыха для петербуржцев. Что бы ехали специально! Ведь от места отдыха, обозначенного на карте буквой «Фонтаны», десять минут на личном авто или автобусе и полчаса быстрого шага. А от места работы и отдыха первых лиц государства, Константиновского комплекса, еще больше. Начитавшись сайта, может быть, самого красивого за последнее время … Я ехал как минимум в новое «Подворье». Нет, это не та ветвь развития. Это другое. Не хуже, но, совсем другое. Чего, и Вам желаю.

Адрес ресторана «Красный кабачок»: Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, 134 А