Колонка ресторанного критика: W Garage bar

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «W Garage bar», Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. 18
05.12.2018

Мои любимки с Богатырского, чаво скрывать, открыли бар на Петроградке. Начну с того, что адрес дурацкий. Бар находится на Медиков, смотрит на второй Hitch ровнехонько окнами. Разумеется, об этом не знает никто и крутит круги в районе первого ресторана Ginza (проезжая, поклонился). Аддд от незнания. Слезы от непонимания. Потом аддд с парковкой. Заселят этот дом огромный, будет полегче: жители, возмущенные неприбытием скорой, нажалуются куда надо. Городскую топонимическую комиссию в отставку!

Встреча странная. Пока. Запутанная, неуверенная, и этот раздел лучше сократить. Самому повесить куртку, самому сказать, что будет мне стол в этот популярно-субботний вечерочек, самому сесть. Бар? Так сделайте встречу от стойки, которая тут основа интерьеров. Легко, просто, современно — «симпл». Удобный симпл, совершенно комфортного размера. Не могу не отметить «хозяйский» стол — без шума, пыли, без выставления себя Центром Вселенной. Не зная владельца, можно и принять за обычных гостей. Вот очень внушает.

Меню на два десятка блюд. Четыре салата, три супа — я уже писал слово «любимки»? Точно. Понятное, прозрачное меню, хорошо продуманное. «С апельсиновой эмульсией»: хм, по-прежнему повар не прост. Две страницы пива «после еды», разливная страница и бутылочная страница, хотя мне тут, уже усевшись за стол, казалось, вина хочется на 67,5% больше, чем пива. Антураж, что ли? Вода — 250, морс — 140. А потом «они убили Кенни» и Сидр. Благородный француз — сидр Poire, из груш, что логично, разлит в простые стаканы. Стаканы́ даже. Впервые в жизни.

Сыровяленая говядина в кориандре с картофелем пай и луком фри (290) сервирована неудобно, все падает с мелкой плоской доски, но мясо понравилось очень.

Сыровяленая говядина в кориандре с картофелем пай и луком фри

Эклерчики тож очень неплохие. По сорок рублей — неплохие. Получат лицензию и винную карту, мини-эклеры станут даже замечательными. С копченым лососем, с пате из утки, паштетом из печени кролика — точно.

Эклеры

Салат как будто создан не шеф-поваром, а искусственным интеллектом яндекс-колонки. Салат с тунцом (450) — скучный микс, едва цитрусовая эмульсия, нормальный тунец, ненормальные водоросли чука. Нет, все вроде съедобно, но как будто случайный подбор «нот». Колонки же пишут стихи? Вот и это салат придуманный, компилированный поисковиком.

Салат с тунцом

Том Кха назван Острый тайский с фунчозой (330) — идеальная острота, идеальная, едва пунктиром, легкая сливочность, горох, курица, много дров галангала. Идеал идеалов! И повод приехать специально, настроить рецепторы. Лапша? Так никто и не написал «Том Кха». И дешево очень для такого качества, тайскости и честности.

Острый тайский с фунчозой

Ребро говяжье с домашней икрой (890) мне понравилось. Растомлено образцово, чуть глаже специями, чем готовят свиные ребра. Домашняя икра — и правда, нечто добро-мягкое, домашнее.

Ребро говяжье с домашней икрой

Павлова (290) — хорошая безеха, с тонким кремом меж двух слоев. Ах, пусть бы дороже стоило, но переложить бы эти две шайбы карпаччо из тропических фруктов. Не только вкус стал бы интереснее выданного вишневого варенья, появилась бы нужная хрусткость, трепетность, легкость «балеринья». Для бара или кафе — отлично, для кондитера — слишком просто.

Павлова

Рано радоваться, но и рано ругать. Это не Новиков, у которого на десятый день должен выходить Продукт, оцениваемый по всем правилам. Пока все важные стороны застыли «на миллиметр» до звезды. Интерьер, сервис, еда, отсутствие вина в баре со штопором на логотипе.

Винный бар на Аптекарском проспекте Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. 18, м. Петроградская Кухня европейская, американская, кавказская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта