Колонка ресторанного критика: Robata bar

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Robata bar », Загородный проспект, 13, Санкт-Петербург
01.10.2018

Помещение «Шинка», его геометрию, я не помню совершенно! Один большой зал со стойкой в центре и череда небольших помещений. Так и было? Имена тех, кто строил и готовит сейчас, объем вывезенного «шинка» вы сможете прочитать в Открытии. Я же начну о впечатлениях!

По сути, это больше бар строением, настроением да антуражем. Полуподвал, тяжелые столы сложной формы «бетон», при этом удобная мебель для долгого времяпрепровождения, барная стойка, притягивающая внимание, музыка раза в два громче нужного… Нет, мне нравится все, надо только настроиться, спустившись по ступенькам. Как часто бывает, за исключением так режущих глаз (на фоне этого всего) мелочей. Например, цементные на ощупь столы, даже тарелочки жалко. Или вот все туалеты без полотенец. Только ветродуй, как на Ленинградском вокзале или в сельском торговом центре. Люди строят ресторан за несколько десятков миллионов рублей… и экономят копейки. Шок. Почему приборы не пластиковые тогда? Или объявление при входе приклейте: «Гость, а ты принес с собой полотенце?»

Отличное меню: по составу «необычной японии», по радости от того, что суши нет. Помимо двух холодных роллов, в наличии вареные, запеченные и жареные суши/роллы. Только горячие в темпуре, которым отказать сразу, всем и навеки! Воду предлагают кувшинную, подливают по просьбе: признаться, в лист напитков я даже не лазил. Большинство блюд «DUO-цен»: едва открывается варежка ругать, как вспоминаешь — «до 400». И варежка закрывается, претензии отпадают.

Севиче из сибаса с дыней (380) — внятные кусочки рыбы, все как люблю, и настроение горячее. Огурец оказался главным дополнением — его две трети, и остальное, даже сразу в кубике таком не признать — дыня? Или название поменять, или пропорции.

Название

Острый тунец на хрустящем рисе (380) — почти суши, такие «в рядок», с «васаби» и имбирем, без соуса. Прям аккуратные до крайности. Рис с хрустящей стороной, нормальный слой кашки тунцовой, но не работает она... Скучно, сухо, безжизненно… как корка риса. Точно никогда не купил бы еще раз!

Острый тунец на хрустящем рисе

Ролл «Калифорния» (420) нормальный, обычный, хороший, довольно экономный в плане размера карандаша краба на срезе. Вкусно, прежде всего от икры» сверху — наверное, как и до́лжно в этом штате.

Ролл «Калифорния»

Передержанные в масле Креветки тандури масала (450) — на ощупь тесто вокруг тушек прям твердое. Во рту гораздо приятнее. Руки боятся — зубы делают. Сообщил. Переделали. Гораздо лучше даже на вид, посмотрите сами, про вкус вовсе не говорю. Вот!

Креветки тандури масала

Три супа в меню перепробовать — это наша ноша! Лакса (330) — сладко-острый, сливочный от кокосового молока, с грибами намеко, лапшой... Очень хорошо, даже слишком плотно и сливочно. Цена — огонь. Брать! «Ехать с другого конца города и брать!»

Лакса

Том Ям с морепродуктами (450) — сложный, сбалансированный вкус без крайностей, гребешок, две креветки и кальмар. Очень хорошо на вкус, а для этой цены будет еще лучше, если положить какого гада.

Том Ям с морепродуктами

Мисо с вешенками и тофу (300) — вполне симпатичный суп с изюминкой: дайкон, порезанный на сырую капусту. Не всем придется по вкусу такое дополнение. Мне нравится, но если начали движение в сторону щей, мисо-пасты надо чуть больше — соленым закрыть вкус свежего дайкона, такой удивительный в этом супе.

Мисо с вешенками и тофу

Гречневая лапша с креветками (430) отменная, острая, насыщенная — браво! А вот креветки опять пережарили до плотности полной. Упругость, прощай. Исправят — снова «ехать с другого».

Гречневая лапша с креветками

Пшеничная лапша с говядиной (380) в два раза менее острая и эмоциональная. Специально же спросил у официантки, острее ли креветочной. Хорошая, пусть и в итальянском стиле аль денте отварена сама основа. Очень вкусное мясо, но оценка все равно та же — «не брать». Или повар забыл приправить, или официантки обман! Уж пардоньте.

Пшеничная лапша с говядиной

Робата кальмар (220) и авокадо (180). Очень хорошо. Кальмар просто чрезвычайно хорош, аппетитное заглядение и объедение, половинка авокадо, благодаря маслам его, еще аппетитнее с гриля и объедательнее! Хоть намазывай на булки.

Робата кальмар и авокадо

Поняв порции, берешь не два, а четыре вида «робаты» на одну тарелку. Верно, как шашлычки якитори по одному брать глупо. Говядина (250), лосось тандури масала (250), куриная печень (180), цукини (150). Шашлычки типа якитори — лосось нежнейший, на первом месте в моем рейтинге, говядина неплоха соусом, однако скучна, куриная печень бодра, а цукини… азербайджанцы на гриле готовят аппетитнее. Но все равно надо было разбавить атаку белков.

Робата Говядина, лосось тандури масала, куриная печень, цукини

Бесспорно, тут уважают гостя. Я и про сервис, уже сейчас на «пять», и про скидку на открытие — 20% почти месяц, и про воду. Когда итоговый счет десяти блюд не превышает двух с половиной тысяч, я готов сам закатать рукав — КОЛИТЕ новое лекарство! Буду вашим подопытным кроликом! Пройдет месяц? Спорный выбор формата именно для этого места. Прекрасный выбор формата для города: в Москве — ренессанс «японки» с акцентом «не на суши». Не слишком ли бар вышел? Или близость к Рубинштейна есть гарантии?

Загородный проспект, 13, Санкт-Петербург, м. Владимирская Кухня азиатская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта