Колонка ресторанного критика: ресторан «Ярумэн»

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

рекомендую
Ресторан «Ярумэн», Санкт-Петербург, Загородный пр., 21/23
07.08.2018

Важные сообщения: новая точка не повторяет концепт первой (https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-ot-kritika-borisa-iarumen/), она довольно сильно отличается настроением. Демократичнее на вид, перекусочнее, легче, бо́льший акцент на дешевые сытные блюда. Тут становится вдвойне важным… ужасное меню, просто ужасное. Не в закусочную пришел, а в библиотеку, читать на машинке перепечатанный самиздатовский роман японского автора. Огромный. Примерно в пять раз больше того, что я бы ждал от раменной. Суши, салаты, карри... Именно непродуманная, даже для первого варианта, тестового, верстка увеличивает его в разы — все ОДНИМ шрифтом: сотни незнакомых даже мне названий, английский текст такой же дозой, подробные расшифровки составов. Закусочная — место, где легко выбирать, быстро выбирать, а не только место, где быстро приносят и быстро едят.

Все нравится мне, все. Если не знаешь историю, традиции, не был в первой точке, все равно по антуражу понимаешь, чего от тебя ждут, как все будет происходить. На фоне логичной благости и удобств (когда свет не вырубается на пару минут несколько раз за обед, особенно приятно это происходит при расчете и в кабинке туалета) отмечу только ужасные солонки и перечницы, салфеточницы из русской столовки. Неужели все традиции, вся любовь японцев к изящным вещам не смогла родить каких-нибудь играющих котят или детей, бросающихся друг в друга песком соли? И салфетки самые дешевые... Или бракованные, рвались на губах всю дорогу. Благость: шикарные стулья — и ярко смотрятся, несмотря на темный тон, и поддержка хороша, и очень вписываются в формат закусочной. Ужасные столы — качка штормовая на брегах японского островка. Зато кондиционирование на уровне комфорта в наши +30.

Лимонад (200) не принесли и после последнего заказанного блюда. Напомнил. Самая тонкая в моей жизни трубочка — как игла для капельной системы. Но хорош — не сиропа сын, а чего-то сами давили с чем-то. На другой день — без напоминаний. И сервис оба раза, после лимонада, только хвалить. Форматный, точный! Тут даже нормально смотрится ненавистное мне сидение перед столом на корточках в позах… сорри сразу, но околотуалетных. Ну нет у меня собаки, не привык я.

Шикарная скорость — закусочная. Вот о чем я! Японский Карри (230) — легкая остротой смесь, не так много свинины, однако очень вкусно. Народное простое блюдо. Обед по сути.

Японский Карри

«Мисо рамен» (350) больше похож не на продукт, рожденный мисо-пастой, а на очень плотный бульон, кажется, куриный — именно этот вкус на первом месте. Не сказали бы, что мисо... Свинина очень хороша, лапша не теряется скукой — вкусно, но ждешь больше отличий. С другой стороны, разрабатывая навык адвоката, слишком концентрированный суп сложно есть порцией 400 граммов. Плотный мисо в суши-барах отдают споро по 150 мл… лапши половина остается, это слишком тяжело, если не единственное блюдо у вас, однако ж таковы традиции.

«Мисо рамен»

Огурцы солено-острые (200) — хорошая закуска, если вы не ждете битого вкуса. Бодро хрустит, просит водку, а не саке.

Огурцы солено-острые

«Темпура микс» (280) — три большие креветки, вполне достойные, и остальное, объемное, грибное и овощное. Вот именно оно и выходит пресновато, и совсем большие куски совсем не хочется больше есть.

«Темпура микс»

Унаги-Дон (400) — довольно много за эту цену жирненького доброго угря, и рис, из-за смеси двух соусов, скорее уже под ложку приготовлен, чем «под палочки»: не хватает липкости, не сформировать комок.

Унаги-Дон

Гедза с креветками и овощами (220) — хорошо. Просто хорошо. Чуть дороже, и вот я бы поругал за внятность креветочной части, а так — спасибо.

Гедза с креветками и овощами

Гедза с яблоками (220) — прекрасное тесто и начинка, но вот тонкий, но вот очень жесткий гребешок на каждой «пельмешке» просто мешает. И мороженое не помогает его умягчить.

Гедза с яблоками

«Тирамису маття» (250) — вкусное пропитанное печенье в банке, крема почти нет! Крема надо почти в три-четыре раза больше, дабы разыграть симфонию блюда. Так заведено.

«Тирамису маття»

Отличный микроклимат — хочется остаться, большой и удобный зал с вариантами посадки на любой вкус и стиль времяпрепровождения, мне тут нравится больше Морской улицы. Хорошо здороваются, еще лучше прощаются, кричат с кухни, из зала… Хорошее место… станет через месяц, если вы умеете хорошо отличать закусочные и хорошо использовать их. Актуально, демократично, казуально. В смысле, что не надоест каждый день, если кухню доведут красками яркости.

Японский рамэн в Петербурге Санкт-Петербург, Загородный пр., 21/23, м. Владимирская Кухня японская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Cutfish
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Хлеб и Вино»
  Колонка ресторанного критика: бар Social Club
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта