Колонка ресторанного критика: ресторан Selection

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Selection», Москва, Трубная площадь д.2
15.03.2019

Большой. Московские коллеги не упоминали, что это очень большой ресторан — с залами, залами, залами... Проходы, свободные пространства у кухни и, видимо, второго бара. Простор. Большой ресторан, пугающий своей стильностью. Современный, но по-клубному так: с диванами, роялем, баром как доминантой по центру, сценой... Чёрт побери, в голове не складывается сложный пазл с авторским, то есть именным, гастрономическим проектом! Темно — блюд не видать в тарелке (это же тарелка), только бар светит и трубки на потолке. Смесь естественного (с потолка) и искусственного света не помогла ещё никому на вашей планете: человеческий мозг так устроен, что кажется неприятной такая чехарда. А для глубин мозга добавили ещё и свечи на столах днём! Инстаграм будет против контрового света впотьмах, убивающего всю красоту! Второй глупостью назову полку для полотенец в туалете. Она за деревом, за раковинами — тянись как хочешь. То ли принимавшие зал у дизайнера не были в туалете, то ли руки у них — как лыжные палки…

Мне казалось, будет дороже (читал сообщения), а так средний чек — около 3000, ведь все горячие блюда (паста, кстати, тоже в них «положена») стоят 900–1000. Даже как-то по-идиотски выглядят разные цены — могли бы всё сделать по 950! Закуски — 600–900. Чай — 300. Много сырого в меню, много на граммы — это пятая тетрадь в мои руки! Не многовато ли? Авторские меню в Москве раза в два больше петербургских? Понятно. Меню для меня очень сложное. Написано с дикой нагрузкой на официантов — каждое второе блюдо надо спрашивать. Вроде бы и хорошо всё, но столько странного!

Татаки из говядины с фуа-гра (850). Почему «татаки»? Я в этом натуральном и качественном карпаччо не нашёл ни одного куска с полосками готового мяса по краям. Огня во вкусе (обещали: «углями прижариваем») тоже не нашёл. Возможно, как-то где-то... Рисовый чипс замечательный, но его больше нужного раза этак в четыре. Присыпали карпаччо фуа-гра. Верю. Унаги залили. Это вкусно. Тут всё вкусно, настоящая атака вкуса — спасибо, что остановились на этом. Но где же «татаки-вкус», это удивительное сочетание сырого и опалённого? Будут покупать точно — хорошее блюдо. Только вот название желательно сменить.

Татаки из говядины с фуа-гра

Утиная грудка с рикоттой (610) — в разделе салатов, но салата там не вижу. Пять микронных слайсов грудки, пять слайсов некрупной хурмы и рассыпчатый сухой творог на дне. Не знаю — не понял задумки и кайфа, зато похудел на сто граммов (салат весит именно столько). Обязательно надо заправку, обязательно надо добавить хоть три кустика салата корн!

Утиная грудка с рикоттой

Дорадо «Аква Пацца» (950) — вот. Я аж «ох» закричал (про себя, разумеется)! Целая рыбка двумя филе, чистая — зеркального серебра снаружи, девственной белизны внутри. Соуса много, томаты и маслины с оливками — сковородка говорила со мной по-итальянски. Ну а я ей отвечал. Диетично, но гурманисто, просто и здорово. Рыба месяца? Рыба месяца!

Дорадо «Аква Пацца»

Седло барашка (980) — три части картофельного гратена (вполне классического), три куска ягнёнка (мужики оценят размер порции) медиум рэ, замечательного совершенно. Хочется принимать и понимать именно его, а не этот интенсив густого и очень солёного соуса. Вернуть нет причины — на вполне толстенькое филе он распределяется, а вот из-за соли понять, что за вкус, не могу. Солёный, и всё! Но идея игры на ярких чувствах мне нравится. Ещё бы в центре стола вмонтировать экран и крутить финальные сцены «Титаника»!

Седло барашка

Яблочный тарт (420) — какой-то стыд земной! Половина тарта — с половинку «советского» овсяного печенья размером — за 420 рублей! Вкусно: стопка растомленных лепестков, как гратен, на тонкости хрустящего дна, только так оно в размере своем могло быть заметным, кнеля охлаждённого нежирного крема, сливочный соус. Блестяще, взросло, но раза бы в два больше. Целый бы отдали — я б тут остался жить!

Яблочный тарт

Идеальный сервис первого дня сменился уже раздражающим. Встреча без вопросов, куда бы я хотел сесть, — зал заполнен на 30%. Самый неудобный для меня стол — по свету для фото и по калибру кресла, что с трудом двигается. Первый контакт — предложение напитков на пять минут позже нужного, официант путает страччателлу и рикотту — полная противоположность лёгкому и разговорчивому коллеге... Не могли же поменять управляющего за два дня? На полу валяются пробки от воды — столы между гостями не убирают... Я не знаю, что и сказать. Отдельно вот чего наговорил — почитали? А в целом… Точно «рекомендую»! Интересное место. Кухня с замахом на интерес, кухня в редком сейчас (в ряду открытий скучных, московских) жанре. Айк ходит по залу. Видимо, это должно компенсировать размер цен и порций. Он такой хороший!

Ресторан авторской кухни рядом с метро Трубная Москва, Трубная площадь д.2, м. Трубная, Цветной бульвар Кухня авторская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «КрабыКутабы»
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Куркума»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, Coromandel
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар Negroni
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта