Колонка ресторанного критика: ресторан Selection

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Selection», Москва, Трубная площадь д.2
15.03.2019

Большой. Московские коллеги не упоминали, что это очень большой ресторан — с залами, залами, залами... Проходы, свободные пространства у кухни и, видимо, второго бара. Простор. Большой ресторан, пугающий своей стильностью. Современный, но по-клубному так: с диванами, роялем, баром как доминантой по центру, сценой... Чёрт побери, в голове не складывается сложный пазл с авторским, то есть именным, гастрономическим проектом! Темно — блюд не видать в тарелке (это же тарелка), только бар светит и трубки на потолке. Смесь естественного (с потолка) и искусственного света не помогла ещё никому на вашей планете: человеческий мозг так устроен, что кажется неприятной такая чехарда. А для глубин мозга добавили ещё и свечи на столах днём! Инстаграм будет против контрового света впотьмах, убивающего всю красоту! Второй глупостью назову полку для полотенец в туалете. Она за деревом, за раковинами — тянись как хочешь. То ли принимавшие зал у дизайнера не были в туалете, то ли руки у них — как лыжные палки…

Мне казалось, будет дороже (читал сообщения), а так средний чек — около 3000, ведь все горячие блюда (паста, кстати, тоже в них «положена») стоят 900–1000. Даже как-то по-идиотски выглядят разные цены — могли бы всё сделать по 950! Закуски — 600–900. Чай — 300. Много сырого в меню, много на граммы — это пятая тетрадь в мои руки! Не многовато ли? Авторские меню в Москве раза в два больше петербургских? Понятно. Меню для меня очень сложное. Написано с дикой нагрузкой на официантов — каждое второе блюдо надо спрашивать. Вроде бы и хорошо всё, но столько странного!

Татаки из говядины с фуа-гра (850). Почему «татаки»? Я в этом натуральном и качественном карпаччо не нашёл ни одного куска с полосками готового мяса по краям. Огня во вкусе (обещали: «углями прижариваем») тоже не нашёл. Возможно, как-то где-то... Рисовый чипс замечательный, но его больше нужного раза этак в четыре. Присыпали карпаччо фуа-гра. Верю. Унаги залили. Это вкусно. Тут всё вкусно, настоящая атака вкуса — спасибо, что остановились на этом. Но где же «татаки-вкус», это удивительное сочетание сырого и опалённого? Будут покупать точно — хорошее блюдо. Только вот название желательно сменить.

Татаки из говядины с фуа-гра

Утиная грудка с рикоттой (610) — в разделе салатов, но салата там не вижу. Пять микронных слайсов грудки, пять слайсов некрупной хурмы и рассыпчатый сухой творог на дне. Не знаю — не понял задумки и кайфа, зато похудел на сто граммов (салат весит именно столько). Обязательно надо заправку, обязательно надо добавить хоть три кустика салата корн!

Утиная грудка с рикоттой

Дорадо «Аква Пацца» (950) — вот. Я аж «ох» закричал (про себя, разумеется)! Целая рыбка двумя филе, чистая — зеркального серебра снаружи, девственной белизны внутри. Соуса много, томаты и маслины с оливками — сковородка говорила со мной по-итальянски. Ну а я ей отвечал. Диетично, но гурманисто, просто и здорово. Рыба месяца? Рыба месяца!

Дорадо «Аква Пацца»

Седло барашка (980) — три части картофельного гратена (вполне классического), три куска ягнёнка (мужики оценят размер порции) медиум рэ, замечательного совершенно. Хочется принимать и понимать именно его, а не этот интенсив густого и очень солёного соуса. Вернуть нет причины — на вполне толстенькое филе он распределяется, а вот из-за соли понять, что за вкус, не могу. Солёный, и всё! Но идея игры на ярких чувствах мне нравится. Ещё бы в центре стола вмонтировать экран и крутить финальные сцены «Титаника»!

Седло барашка

Яблочный тарт (420) — какой-то стыд земной! Половина тарта — с половинку «советского» овсяного печенья размером — за 420 рублей! Вкусно: стопка растомленных лепестков, как гратен, на тонкости хрустящего дна, только так оно в размере своем могло быть заметным, кнеля охлаждённого нежирного крема, сливочный соус. Блестяще, взросло, но раза бы в два больше. Целый бы отдали — я б тут остался жить!

Яблочный тарт

Идеальный сервис первого дня сменился уже раздражающим. Встреча без вопросов, куда бы я хотел сесть, — зал заполнен на 30%. Самый неудобный для меня стол — по свету для фото и по калибру кресла, что с трудом двигается. Первый контакт — предложение напитков на пять минут позже нужного, официант путает страччателлу и рикотту — полная противоположность лёгкому и разговорчивому коллеге... Не могли же поменять управляющего за два дня? На полу валяются пробки от воды — столы между гостями не убирают... Я не знаю, что и сказать. Отдельно вот чего наговорил — почитали? А в целом… Точно «рекомендую»! Интересное место. Кухня с замахом на интерес, кухня в редком сейчас (в ряду открытий скучных, московских) жанре. Айк ходит по залу. Видимо, это должно компенсировать размер цен и порций. Он такой хороший!

Ресторан авторской кухни рядом с метро Трубная Москва, Трубная площадь д.2, м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Лубянка, Тургеневская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
  Колонка ресторанного критика: Krombacher Beer&Kitchen
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в