Колонка ресторанного критика: ресторан «КрабыКутабы»

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Крабы Кутабы», Москва, улица Лесная , д. 20, строение 4
22.03.2019

Проект «Депо» — для меня именно «проект». Как строительства завода. Совершенно не связано с едой. Корнеры, проходы, еда на лавках — зачем? Зачем перекусывать, зачем жрать на бегу, зачем кушать, если можно есть? Фуд-молл? Для меня — гипермаркет еды. Что любое блюдо делает «фаст-на-ходу-фудом». Значит, на всём этом празднике могу рассматривать только самостоятельные проекты! Самый интересный из которых — именно этот.

Девушки на входе в бархатных платьях — мне почему-то мерещится деревенская свадьба в 1960 году, со старинными нарядами начала прошлого века… Ладно, я начал привыкать к их манерам, но тут ещё какой-то мужчина с ключами от машины в руках. Кто это, я не понял. Мерещится еще запашок нафталина, но это не точно. Девушка, решившаяся обслуживать, или первый день работает, или вообще негодна. Путала всё, называла позиции не те, что в меню, — видимо, внутренними названиями. Приходилось исправлять - ведь я эти блюда впервые слышу.

— Я это не просил.

— А это и есть ризотто.

Путала каре ягнёнка с кебабом (хорошо, хоть повторять заказ заставляют!). Грязные приборы не меняла все шесть блюд. Феноменально! А что — на салфеточке путь полежат. Они же не сломаются, а мойщица пусть покурит. Матом ругаться с ними? Сделай вид, что тебе хочется работать, рассчитай хотя бы за пять, ну хоть за десять минут. В счёте — «Стажёр». Без чая стажёр. И пусть учится включать терминал! Там кнопка есть. Претензии не только к ней, но и к порядкам тутошним. Наливают воду в стоящие на столе бокалы. Сколько они стояли, сколько и кто в них плевал, что падало туда с растения надо мной (впервые ем под листом размером больше стула)? Ненавижу! Противно.

Меню самое непрофессиональное. Ну кто два раза указывает одни и те же блюда? Только повар, которому велели придумать сто блюд, а он годен только на шестьдесят. И решил схалтурить малёхо. Читаешь — находишь то, что уже видел. Думаешь, ошибка. Потом второе, третье... Или вот нагрузка на официантов — зачем писать «осьминог» в десертах, зачем писать «камень» и не расшифровывать? Верно: каждому гостю надо рассказать, объяснить, услышит ли, поймёт; лишняя минута при заказе, помножить на 500 столов суммарной проходки в день — это целая рабочая смена! А вот состав блюд, если очистить его от повторов, вполне себе московский. Тут попадание, и это точнее, чем привычный набор «суши, буррата, рибай, пицца». Лимонад — 450, вода — 560, причём без газа стоит дороже, чем с газом. Видимо, её очищают за 10% стоимости. Газпром не против?

Хинкали на одиннадцать защипов. Как-то несолидно для господъ! С том ямом/креветкой (160) — с одном кусочком креветки не больше ногтя мизинца и ложка бульона от том яма. Это позор, потому что он просто пустой! А вот крабовый (200/шт.) — он радостный. Именно как хинкали: начинки немного, но бульон не залит нетвёрдой рукой в как будто самого продукта сок.

Хинкали

Кутабы с крабом в наличии двух видов, но это отдельные позиции. Тесто великолепное, ресторанное, а вот начинки в одном почти нет, только соусом смазано. Оказалась, это даже не соус, а островатый крем из батата (220). А вот второй уже белковые впечатления несёт. Видимо, впечатление краба усилила страччателла (260). А артишок заявленный... наверное, просто был на работе. Словом, не видывал я его. Острое масло совсем не нужно. Дико дорого. В пять раз дороже честного.

Кутабы с крабом

Суп с вонтонами из краба (600) — овощная душа, и вот сразу не такой плотный бульон не радует, а восхищает! Благороден, будто поданный на приёме Королевы, с представлением Спаржи, Пак-чоя и прочих Господъ. Кроме цены, всё отлично.

Суп с вонтонами из краба

Чёрное ризотто с крабом и сырным фондю (900). Соли на грани — я понимаю, что хотели подчеркнуть вкус чернил, так что лучше сразу перемешать. И тогда вкус и консистенция выходят слишком базовыми, слишком хорошими, слишком «общими».

Чёрное ризотто с крабом и сырным фондю

Кебаб из ягнёнка (380) — вкус, фактура, сочность, подача, восхищение от лепёшки, которую девушка не смогла назвать… даже лук изумительный! Я и 600 бы за него с радостью заплатил!

Кебаб из ягнёнка

«Камень» (420). Тонкая оболочка из шоколада из-за фактурной присыпки стала совершенно по-другому восприниматься на языке, а не на картинке, — и вот сотое пирожное с жидким центром из маракуйи стало первым. Именно она делает сей десерт оригинальным среди сотен магазинных манго-муссовых пирожных.

«Камень»

Как вы поняли, ресторан мне не понравился. Концепт придуман, но не реализован даже на треть. Да и человеческий фактор отнимает 2/3 положительных впечатлений.

Ресторан с рыбной кухней Москва, улица Лесная , д. 20, строение 4, м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня рыбная, кавказская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Зачем нужна такая концентрация fast food в таком не очень проходном месте . Может ради рынка локальных продуктов и деликатесов?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в