Колонка ресторанного критика: ресторан «КрабыКутабы»

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Крабы Кутабы», Москва, улица Лесная , д. 20, строение 4
22.03.2019

Проект «Депо» — для меня именно «проект». Как строительства завода. Совершенно не связано с едой. Корнеры, проходы, еда на лавках — зачем? Зачем перекусывать, зачем жрать на бегу, зачем кушать, если можно есть? Фуд-молл? Для меня — гипермаркет еды. Что любое блюдо делает «фаст-на-ходу-фудом». Значит, на всём этом празднике могу рассматривать только самостоятельные проекты! Самый интересный из которых — именно этот.

Девушки на входе в бархатных платьях — мне почему-то мерещится деревенская свадьба в 1960 году, со старинными нарядами начала прошлого века… Ладно, я начал привыкать к их манерам, но тут ещё какой-то мужчина с ключами от машины в руках. Кто это, я не понял. Мерещится еще запашок нафталина, но это не точно. Девушка, решившаяся обслуживать, или первый день работает, или вообще негодна. Путала всё, называла позиции не те, что в меню, — видимо, внутренними названиями. Приходилось исправлять - ведь я эти блюда впервые слышу.

— Я это не просил.

— А это и есть ризотто.

Путала каре ягнёнка с кебабом (хорошо, хоть повторять заказ заставляют!). Грязные приборы не меняла все шесть блюд. Феноменально! А что — на салфеточке путь полежат. Они же не сломаются, а мойщица пусть покурит. Матом ругаться с ними? Сделай вид, что тебе хочется работать, рассчитай хотя бы за пять, ну хоть за десять минут. В счёте — «Стажёр». Без чая стажёр. И пусть учится включать терминал! Там кнопка есть. Претензии не только к ней, но и к порядкам тутошним. Наливают воду в стоящие на столе бокалы. Сколько они стояли, сколько и кто в них плевал, что падало туда с растения надо мной (впервые ем под листом размером больше стула)? Ненавижу! Противно.

Меню самое непрофессиональное. Ну кто два раза указывает одни и те же блюда? Только повар, которому велели придумать сто блюд, а он годен только на шестьдесят. И решил схалтурить малёхо. Читаешь — находишь то, что уже видел. Думаешь, ошибка. Потом второе, третье... Или вот нагрузка на официантов — зачем писать «осьминог» в десертах, зачем писать «камень» и не расшифровывать? Верно: каждому гостю надо рассказать, объяснить, услышит ли, поймёт; лишняя минута при заказе, помножить на 500 столов суммарной проходки в день — это целая рабочая смена! А вот состав блюд, если очистить его от повторов, вполне себе московский. Тут попадание, и это точнее, чем привычный набор «суши, буррата, рибай, пицца». Лимонад — 450, вода — 560, причём без газа стоит дороже, чем с газом. Видимо, её очищают за 10% стоимости. Газпром не против?

Хинкали на одиннадцать защипов. Как-то несолидно для господъ! С том ямом/креветкой (160) — с одном кусочком креветки не больше ногтя мизинца и ложка бульона от том яма. Это позор, потому что он просто пустой! А вот крабовый (200/шт.) — он радостный. Именно как хинкали: начинки немного, но бульон не залит нетвёрдой рукой в как будто самого продукта сок.

Хинкали

Кутабы с крабом в наличии двух видов, но это отдельные позиции. Тесто великолепное, ресторанное, а вот начинки в одном почти нет, только соусом смазано. Оказалась, это даже не соус, а островатый крем из батата (220). А вот второй уже белковые впечатления несёт. Видимо, впечатление краба усилила страччателла (260). А артишок заявленный... наверное, просто был на работе. Словом, не видывал я его. Острое масло совсем не нужно. Дико дорого. В пять раз дороже честного.

Кутабы с крабом

Суп с вонтонами из краба (600) — овощная душа, и вот сразу не такой плотный бульон не радует, а восхищает! Благороден, будто поданный на приёме Королевы, с представлением Спаржи, Пак-чоя и прочих Господъ. Кроме цены, всё отлично.

Суп с вонтонами из краба

Чёрное ризотто с крабом и сырным фондю (900). Соли на грани — я понимаю, что хотели подчеркнуть вкус чернил, так что лучше сразу перемешать. И тогда вкус и консистенция выходят слишком базовыми, слишком хорошими, слишком «общими».

Чёрное ризотто с крабом и сырным фондю

Кебаб из ягнёнка (380) — вкус, фактура, сочность, подача, восхищение от лепёшки, которую девушка не смогла назвать… даже лук изумительный! Я и 600 бы за него с радостью заплатил!

Кебаб из ягнёнка

«Камень» (420). Тонкая оболочка из шоколада из-за фактурной присыпки стала совершенно по-другому восприниматься на языке, а не на картинке, — и вот сотое пирожное с жидким центром из маракуйи стало первым. Именно она делает сей десерт оригинальным среди сотен магазинных манго-муссовых пирожных.

«Камень»

Как вы поняли, ресторан мне не понравился. Концепт придуман, но не реализован даже на треть. Да и человеческий фактор отнимает 2/3 положительных впечатлений.

Ресторан с рыбной кухней Москва, улица Лесная , д. 20, строение 4, м. Белорусская, Новослободская, Менделеевская Кухня рыбная, кавказская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
  Колонка ресторанного критика: Krevetka Seafood
Комментарии
Зачем нужна такая концентрация fast food в таком не очень проходном месте . Может ради рынка локальных продуктов и деликатесов?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта