Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Go East», Москва, Большая Грузинская ул., 69
07.09.2018

Вот. Пришел Хозяин. Я рад. Мы, писаки, очень корыстные люди. Только одни рады денежке и угощению («какое у вас хорошее вино! с собой не подарите парочку бутылочек-бутылёчечков?»), а мы рады хорошим хозяевам. Пусть мне не все понравится, но не придется ходить по этому адресу с целью осмотра очередного «нового». Глупо писать про арендаторов на квартал. Так что низкий вам поклон.

Веранда, полностью исправный зал, где теперь, помимо открытой кухни, выражен и бар. И вот большее размером предложение напитков сразу обрело поддержку. «Кухонное» же, тож не маленькое, тут много тем и стран сплелось, однако не понять, что все-таки главное в баре или ресторане.

Вроде ценами не пугают: кофе — 150, «Панна» — 350 за 0.5, лимонад — 250. И меню вполне вменяемое. Да, роллы стоят, как в сетевых ресторанах, вот только это четыре куска. Дим самы по 450, но четыре пельменя. Суши — от 170 и до космоса. Минимальный чек взрослого человека — две тысячи, средний — за три.

Далее следует скопированная из «Википедии» статья «Забавные синдромы». Приносит официант чипсы, потом черный хлеб с испачканной (видимо, маслом) доской. Не ел. Черт, борща мне и водочки, мальчик, «ты не понял, Ламберти, мы на родину летим». Человеку, купившему суши и роллы, приносят черный хлеб... Господи, как все плохо-то в Москве, кризис докатился. Чем я могу помочь городу, кроме волонтерства на выборах мэра?

Сашими сибас (550) — очень хорошо. Мало, конечно, но ведь такая радость, когда и вкус рыбы остался, и соус более чем яркий. Рука Мастера.

Сашими сибас

Ролл хамачи/лосось (540). «Не мой, мальчик. Ошиблись. Мы же выбирали единственный у вас с рыбой снаружи». Оказалось, этот позор не прикрывается рыбой по примеру буквы «П», как в нормальном ролле, не из экономдоставки, а лишь разлегся черточкой над «Й». Риса много, рыбы чуть. Лепка неудачная, пусть рис нормальный. Я ем аккуратно, у меня даже в «Евразии» роллы не разваливались. Тут еще и липнут на банановом листе. Это вторая причина разрывов нори — приходится с усилием отрывать от дна. Съедобно. Ну «косты» стали резать в Москве.

Ролл хамачи/лосось

Мисо-суп из раздела «удон/суп» с мидиями (490/-). Соленая вусмерть похлёбка. Даже креветки в ней уже лишь условно съедобны: напитались и сковывают горло соляной коркой. Или так кажется. Вернул. Сказал, если повара смогут хоть ложку съесть, то я без претензий. Еще и раздел назван по-идиотски — «удон/суп», а под ним «удон/лапша». Ждешь как минимум одной лапшинки в моем удоне на мисо-пасте. Ведь это два раздела удонов? Видимо, не смогли съесть ложку, предложили переготовить. «Нет, спасибо, если гость просит счет, он показывает, что завершил визит и не желает суп ждать, а потом есть, и не желает десерта, и концерта Ваенги». Только счет.

Мисо-суп с мидиями

Угорь (190) невиданной в Санкт-Петербурге нежности. Тонкий, конечно, но все равно удивительно добрый. Лосось (170) и хамачи (195) тоже на ура. И, в отличие от ролла, риса под рыбой не видно. Вот когда цену обсуждать и в голову не придет! Богато!

Суши

Дим сам (450): неожиданно грубая, мощная креветочная котлета внутри — крупные куски, все внятно. По специям — удивление. Так заправляют чаще всего начинку «свинина-креветки», но я не скажу, что это плохо. Чернильная окраска разве не должна усиливать вкус морегада?

Дим сам

Все четыре перемены на столе. С кем мы обсуждали последовательность? Ку-ку. Гав-гав. Нет, ну я так не играю. Кухне надо все сбросить и свалить на перекур? Тем более я один гость в ресторане, в зале и на веранде. Сбросили. На шатающийся стол. На другой день решительно и умно покупаю всего одну перемену — не свалить в кучу! Не остынет у меня ничего.

Ласси (280) я не мог не купить. Тут в строчку идут «матча, голубика, малина, йогурт, мята, агава, корица». Я на целый 101 индийский процент был уверен, что это перечисление возможных дополнений. Нет, состав одного напитка! Готовит не бармен, а официантка в зале, которая только что носила грязные тарелки с улицы. «Активия» из магазинной бутылки, сиропы, какая-то коробка и ее содержимое идут в дело, миксер шумит на весь зал. Господи, какой же я идиот, купил ласси в паназиатском ресторане… Уверен, много где так, но там гость не видит, кто и как ему готовит. А повара у вас настоящие? Цвет — «лесные ягоды». Вкус плотный, не пожалели именно ягод.

А больше впечатлений у меня нет. Всем нравится, я верю многочисленным комплиментам. И просто буду рад, если это надолго.

Москва, Большая Грузинская ул., 69 , м. Белорусская, Маяковская Кухня азиатская, паназиатская
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта