Колонка ресторанного критика: ресторан «Алмаз»

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Алмаз», Москва, ул. Усачева, д. 26
28.06.2019

Шашлычных, если они шашлычные, а не профанация, не хватает всем городам страны. И второе, важное, кто бросает читать сразу: «Божечки-мамочки, кажется, у меня появится новый любимый ресторан Новикова».

Отдельный вход, периметр рынка. Хорошо, что не придется заходить в обитель торговли. Не очень я по этим рынкам… Всё так ладно, складно: и свет не новиковский, а нормальный, открытая кухня и живой мангал как центр композиции – костер на метр, идеальной нарядности зал без элементов дурного гламура. Персонал идеален – от встречи, трезвой встречи, а это один из ста ресторанов, до работы ОФИЦИАНТА. Именно так, не с большой, а большими. Филигранно, прям: как советует, как шутит на неродном языке, как рассказывает, пропуская то, что и так в меню описано. Я ж прочитал, зачем мне опять «шпинат» слушать. На второй день и встреча похуже, не сразу, не раздевают. И в зале похуже – кальяны дымят, душно очень, официант не такой ухватистый... Девушка-красавица прекрасна, конечно, работает не хуже, но не женюсь: не здоровается, подходя к столу. Ведь «готовы» не переводится с кахетинского как «Здравствуйте» или «Добрый вечер»? Приборы не меняет, всё ем одними. В общем, как будто иллюстрация к ресторану Новикова со всего лишь четырьмя занятыми столами в 21.00. Я это видел! Судьба «Рыбы нет»?

Меню читал до этого, знал, что увижу, напитки удивили больше: совершенно в стиле цен разумных. Вода от 250, морс и компот – 200. Хлеб – тонкий и толстый лаваши. Где именно пекли, не знаю, разогрели классно. И без денег, просто радость, что пришел гость.

Пити (450) – прибыл первым. Про ритуал не говорю, без переливания из горшка, не мог бы как-то котироваться. Эталонный бульон: сильный, жирный, наполненный, но не тяжелый. Нут, мяса много, две алычи, если придираться, картошка могла быть чуточку больше напитана бульоном. Вот и всё. Баку бы гордился всем городом.

Пити

Мангал салат (550) – неужели не заготовка, а готовят? Полчаса, только с шашлыком прибыл. Нежный, но не слипающийся, чуть тепло-свежий, пронзительно ароматный, масляный, но без лужи на тарелке в финале. Лучший гриль-салат Истории!

Мангал салат

Салат Алмаз (520) – ромен со шпинатом на равных, огурец без кожи, помидор дорогой, сыр Чанах и грецкий орех. Много, качественно, честно вкусами, посолил и отлично.

Салат Алмаз

Люля-кебаб из баранины (690) – да, жестокий, проверять так проверять. Нет, эталон опять, и самого «люля» и дополнений, кроме совершенно невкусного лука. Или неудачный «кочан», маринад нечто неприятное поднял.

Люля-кебаб из баранины

Каре ягненка (850) – хорошо. И не назвать лучшим в жизни, и не сформировать письмом конкретную претензию. Как комплимент: в соус ни разу не заглядывал, и так хватило страстей.

Каре ягненка

Чем-то похоже, для новичка похоже, на ресторан восточного куста Гинзы, только это не так. Я вижу пропасть. Ножек у всех кресел по четыре, впечатления всегда разные. Это честнее, точнее, это игра в шашлычную, но с пониманием ее. Да, меню могло быть в два раза меньше, но тогда перестало быть интересно. Цели пребывания, а это всегда важно, перестали бы быть рестораном, где заказывают несколько блюд, а ритуал и антураж являются важными элементами. Так что, много, вкусно, мечта видеть такое в Петербурге. Только если отделить компании курящих теток в резервацию.

Огромный выбор шашлыков на Усачесвском рынке Москва, ул. Усачева, д. 26, м. Фрунзенская, Спортивная Кухня восточная, кавказская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 58 минут
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Wine Republic
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Sapiens
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта