Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан River

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «River», Санкт-Петербург, Петровский проспект 5
11.01.2019

Оказывается, на острове хорошо. В городе грязь околонулевая, тут чистый, нетронутый снег, мягкая зима. Километр от «Спортивной» всего.

Когда еще подлавливать ресторан на ошибках, если не первого и второго января? Экскурсия по ресторану, рассказ: встреча не стала хуже. И сервис, от старого знакомого, что запомнил летний визит. «Шесть» по пятибалльной. Мало кто так легок и одновременно чувствует, «читает» гостя. Второй день — неплохо, но не так классно. Просто городской сервис. Без «понравилось» вовсе. На контрасте, два из пяти.

Меню — минимум изменений, идеологически совершенно то же впечатление, а вот напитки претерпели! Чай не стал дешевле, 650. Зато морс перестал быть самым дорогим в мире, теперь он 210, а вода итальянская теперь всего 150. Молодцы!

Цезарь с хрустящими креветками (570) — отменный хрустящий ромейн, отменный соус и пурга пармезана, три жирных креветки, модных и замечательных, но хрустящими не назвал бы — обычный умелый гриль.

Цезарь с хрустящими креветками

Тыквенный суп со страчателлой (380) — идеальной фактуры, идеальной температуры, как начал перемешивать, миксом орехов и семечек. И свежая страчателла природой своей тянется… как самый аппетитный в мире расплавленный сыр. Когда слово «вкусно» не подходит: не только языку хорошо вкусом, всему мне хорошо. В привычной идее нашел новые впечатления. В привычной еде — яркость.

Тыквенный суп со страчателлой

Щучьи котлеты с бататом (620). Меня поразил аромат букета — свежеаппетитный, как салат некий, только... через нос. Как хорошее вино, первое впечатление наравне с визуалом, именно интересный «нос». Перемолотые в мусс нежные котлеты, паровые по впечатлению, пусть и с румянами щек, крем батата, кедровый орех, каперсы. Как экспириенс, отменно. Для того, о чем я говорил летом, для народности, надо делать менее диетичной массу, более фактурным фарш. Но как «авторская кухня», что обещает сайт, — это она. И вот кусочки чего-то совершенно кремового, в тончайшей панировке — не отгадал без помощи. Могло быть что угодно, от зобной железы до растомленного батата, а оказался баклажан. Круть. Удивили. Готовьте его отдельно, целую тарелку «сороковку».

Щучьи котлеты с бататом

Тунец с жареными томатами (720) — брокколи аль денте, которую можно было перчить в два раза меньше, четыре слайса тунца, которого можно было перчить в два раза меньше, огонь прям, даже крем не спасает — думал, он остудит страсти. Нет, все одной «краской» вкуса, как и помидоры — опять огненные. Неудачное блюдо мексиканской остроты, совершенно глупой, все четыре части одного вкуса, плюс стыдных «мишленовских» размеров основного ингредиента. Я и закусок таких давно не ел, менее пятидесяти граммов. Дико дорого, дико придумано, дико исполнено. Обожаю острое — проклинаю именно это блюдо.

Тунец с жареными томатами

Медовик (340) — сливочно-ягодный йогурт, радости растаявшего брусничного мороженого соус, прикрывает череду слоев сладкого коржа с кислым, однако ласково, кремом. Легко-легко, хоть пятым блюдом бери. Вот. Удивили не фуа-гра, удивили медовиком!

Медовик

Ресторан точно стал ближе к людям, ресторан точно не потерял ни одной очаровательной стороны. Чуть бы поближе к людям «географически» этот дом был бы, успешнее успешных мест аншлаги обещал бы. А пока: «Вы у нас один гость». Они еще и винный бар рядом открыли. Они еще и виски-бар рядом открыли. Возможно, есть тайная информация, что новый губернатор закроет все мосты города, кроме Бетанкура. И тогда… ох заживем!

Allcafe рекомендует
Понятная и простая, легкая и современная, но в то же время тонкая и изысканная кухня Санкт-Петербург, Петровский проспект 5, район: Петроградский Кухня авторская, европейская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта