Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Meal

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Meal», Санкт-Петербург, Литейный пр., 17-19
04.06.2019

Тут всё по-старому https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-meal/. Особых ошибок и не было, нравилось почти всё. Были скорее шероховатости первых дней, а по-русски – «бардак». Сейчас всё настолько точно движениями, точно впечатлением, что должно оставаться на выходе, на каждом вдохе и выдохе… совершенно «МОЁ» место, теперь и с полностью побежденным бардаком!

Меню не стало больше! Меню не стало дороже. Сервис стал блестящим. Я не придираюсь всегда, я не злой. Я зол, когда бардак, любой, от неисправной задвижки в туалете до «Панны» по цене стейка, мешает прислушиваться к языку, воспринимать, радоваться. Музыка теперь не гремит, приборы теперь не кладут на голый стол.

Описание хлеба тут примерно в два раза длиннее описания любого блюда «Birch». «Три вида муки, закваска, полезность для пищеварения, как мы любим наших гостей, самодельная четверговая соль, копченое масло». Бесспорно. Бесплатно.

Тартар из говядины и пармезан (390) – на десяток компонентов. Бывает. Но все они усиливают мясной вкус. Пармезан пургой, его же мусс, желток... Всё для тебя, всё для одной цели. Стал лучше!

Тартар из говядины и пармезан

Патэ из печени цыпленка и сладкий крыжовник (360) – чуть легче, чуть жиже привычного... Почти «под ложку, а не под деревянную лопатку для масла». И вот мне кажется, не компотик, что добавили, виноват, а сама фактура. Вкусно, но не люблю, когда изъятое ложкой постепенно заполняется. Это же не крем.

Патэ из печени цыпленка и сладкий крыжовник

Севиче из окуня с соленым томатом (390) – сама легкость. По-прежнему цитрус заменен на ферментированный томат в той же роли, получается очень легкое впечатление. Здорово.

Севиче из окуня с соленым томатом

Утка конфи, ризотто из цуккини, голландез (490) – капуста свежая гриль, капуста кимчи, кофейный мисо – мне так понравилось есть ложкой! Вилкой пробовал. Другое. Еда, с отдельными компонентами. Ложкой – блюдо.

Утка конфи, ризотто из цуккини, голландез

Треска, приготовленная в лесу, сморчки, бешамель (480) – приготовили на мхе, который запекаясь, дает привкус, на нем же и приносят на стол, аккуратно снимая с пергамента, перекладывая на ложе из вешенок, их всё же больше, чем сморчков. И именно вешенки играют с нежной рыбой, придавая ей контрастную основательность. Шикарно же.

Треска, приготовленная в лесу, сморчки, бешамель

Говяжий стейк, пюре, чимичурри (490) – мясо ускоренного вызревания: «с какими-то спорами, за три дня получается, как двадцать один день» – все это сторителлинг, но ведь и на вкус оно очень необычное. Удвоенный мясной вкус альтернативы, при этом тонкая грань норова фактур и доброты, а соус чимичурри на петрушке размазан и тоже добр.

Говяжий стейк, пюре, чимичурри

Шоколадное суфле, белые грибы (290) – в формочке нежная масса с отчетливым грибом – ферментацию усиливает и пудра из сушеных белых. При этом остается тонкий шоколадный вкус как основной.

Шоколадное суфле, белые грибы

Сливовый пирог, крем-карамель (280) – всё по-прежнему, только стал более выразительный – опаленный, от этого «костерка» кажется ярче всё. И вареная сгущенка, штука нарочитая, в сметане и муссе совсем мягка.

Сливовый пирог, крем-карамель

Прошло три месяца, для такого места это как год. Вода по-прежнему бесплатная. Теперь я не найду и одного минуса. В своем формате, место перфектное. Удивляющее, радующее, соблазняющее. Для кого важнее: вкусное место, а размер порций соответствует ценам. Duo-размер, duo-цены, не выше 500.

Ресторан смешанной кухни в Центральном районе Санкт-Петербург, Литейный пр., 17-19, м. Чернышевская Кухня европейская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
  Колонка ресторанного критика: Magura Asian Bistro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта