Колонка ресторанного критика: кофейня Nococo

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Nococo», Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 110
22.06.2018

Больше кофейня, наверное, но скандинавская, что переводится для меня как «необычная». И точно туда надо! Высокий первый этаж, свет, и ведь хорошее место у офиса ВТБ, хорошее место не у метро, без суеты прохожих — «мы ничего не будем, мы только печать поставим». Вывеска, никаких тряпок, но можно мимо проходить каждый день и не возбудиться: уж такая репутация у окрестных заведений! Пока не поднимешься. Нет витрины, нет в зоне видимости ничего съестного, да и кофейного антуража, включая ароматы, нету. Скорее, «коворкинг» — «офиса» тут больше. Современного, немаленького, светлого, приятного чистотой. Меню на двадцать позиций, с пятеркой горячих блюд. Его приносит официант: еще одно отличие от «Мадам Матильды», о которой я писал, — сервис. Видел двух официантов и, видимо, хозяйку. Все разные в манерах, все разные в отношении. Только один по праву заслужил хорошие чаевые. Чай — 100, но это чайник-мини-шарик на чашку «с верхом». Ведь всегда можно купить второй, и это лучше некоей бурды с парой чаинок.

Сморреброт с гравлаксом (270) и на вид в десять раз хуже «ОбаДва», и на вкус — в пять. Хлеб, две краюшки, уже ломается, а не режется, лосось двумя полосками, по одной, сливочный сыр слоем с палец, огурец... Проплешины на треть хлебную. Съедобная пища.

Сморреброт с гравлаксом

Салат с курицей (300) выглядит как салат «Страх и ненависть в Саранске после проигрыша Сборной». Свежий огурец ломтиками, помидор, перец — все это в масле. Курица, бывшая симпатичной в молодости, ее пластинки, немного ягод сверху вместо «клюквенного соуса» и два фрагмента дачного садового салата внутри. «В нашем госпитале обед», второе название салата. Третье то есть.

Салат с курицей

Уха шведская (350) — отдельно сливки поданы, прям как к кофе приносят, прекрасно насыщенный бульон, картошинок в нем многовато на эту порцию, но ведь хватает вкуса рыбного и на них. Отлично.

Уха шведская

Булка, вязкая от неумелого разогрева, и Гуляш (350). Суп, но я и рагу-то не ел гуще. Волокна мяса — 9/10 объема, крохотные кусочки овощей — вынимаешь ложкой, и не восстанавливается. Вкусно? Наверное. Как горячее блюдо, с любовью приготовленное в богатом доме.

Гуляш

— Мам, а мона на обед буят макалени с фликаделями?

— Можно, Боренька. Пробей по кассе «Фрикадельки/митболы со спагетти в сырном бешамеле» (360). Третий отдел.

Домашнее блюдо, пресноватое, густое, соуса не видно, сырного и бешамеля, зато этот оболтус не попросит ужин. У мамки. Пара штрихов, и мне бы даже понравилось. Хотя соль на столе. Откуда у мамы время на бешамель?

Фрикадельки/митболы со спагетти в сырном бешамеле

Ржаной крамбл (180) — я не виноват, но повар тут есть? Совершенно холодный крамбл на довольно вкусненьких яблочках, сверху шарик мороженого, вполне мороженного. То есть он понимает, что оно должно таять на горячем, но просто повара нет. Очень странно все это. И миска ледяная, это на случай, если скажут, мол, «грели, да не вышло». Не грели. Мальчик сказал: «Должны были греть». А кто?

Ржаной крамбл

Холодно, скупо на эмоции, скупо, пустовато, даже когда два стола занято, дорого, как оказалось, без души. Или месту стать кофейней, расширив именно это направление, сделать хоть похожим на кофейню, пусть и нордическую, и тогда все мои претензии к кухне сами уйдут. Или делай эти свои двадцать блюд в меню как минимум качеством, уровнем кафе, раз уж решили кормить по меню, обширнее DUO. Пока обе ипостаси, если я верно их понял, не стоят визита. Заинтересуй, да?

 
Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 110, м. Лиговский пр. Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта