Колонка ресторанного критика: «Китайская квартира Брюса Ли»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Китайская квартира Брюса Ли», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27
10.09.2018

Помещение «Бирюлек», я вам докладывал, трагически и безвременно скончавшихся два месяца от роду, стояло три месяца пустым. Хозяева искали Партнеров, не желая просто продать. И нашли, видимо: стремящихся попасть на Рубинштейна много, кастинг строгий. Среди почти пятидесяти пяти заведений, в 23.00 будних, только в шести были свободные места. «Гастроли» **, «Компания» * — я рад, что эти люди как рестораторы доросли до Рубинштейна! Пришли на нее, а не начали с нее. Если бы все мои «двухзвездочники» открывали рестораны на главной ресторанной улице, заменив все убогое и дурное, которого тут полно, большего подарка я бы не желал.

История наших отношений с кафе очень сложна. В первый день знакомства здесь принимали только наличные. Нет, я не против, но в таком случае сначала пригласите Рамзи поваром, тогда Борис понесется сломя голову по окрестностям в поисках банкомата ради грядущего счастия отведать. В общем, обиделся. Ушел. На второй день, точнее поздний вечер, после 23.00, конечно, позвонил сначала. «Работаем до трех ночи, карты принимаем». Пришел. Говорят, у них вечеринка во втором зале, поэтому в первом мест нет, кроме стойки. Опять обиделся. Ушел. Мой третий день — до него прошло не три дня, а неделя, ибо нельзя идти, пока злой. Нельзя звонить, если не сообщают ничего полезного. И повезло. И на четвертый, уже на двадцатый день жизни, повезло!

То, как сделали интерьер, мне нравится. Больше учитывается размер и геометрия помещения, стойка тут логичнее: чем проще формат, тем уместнее бар и возможность перекусить за ним. Дизайнеру точно «пять» в дневник. А вот за фотосессию в рабочее время сразу минус балл, если бы я ставил оценки итоговые, помимо звезд рекомендации. Сто раз говорил, пригласите на час раньше человека, проблем-то. Когда гость пришел есть, проводить работы, все равно какие, ползать по залу, щелкая, или красить потолок, переставлять батарею, — нельзя. Так и хочется спросить профессионалов с бАААльшими объективами: «Я ВАМ НЕ ОЧЕНЬ МЕШАЮ?» Могу уйти, мне не сложно. Снова. Могу.

Меню совершенно сочетаемо с интерьером. И оформлением, и контентом. Требовать одной страницы, а не двух, как сейчас, я просто не могу. Ведь выбор… а нечего убирать: три супа, два десерта — даже такой сталин, как я, промолчит. Вина много, а воды вот нет вовсе. Чай, кофе и лимонады после вина…. «У нас есть вода. Или просто вода, или Fiuggi (1 литр за 360)».

Хе из окуня с сычуаньским перцем (290) — авторский состав маринада, но это очень вкусно. Идеальный баланс острот разных. Сложных, многогранных — мое блюдо. Хочу и сейчас. Однако ж не брошу писать этот отзыв! Или убежать?..

Хе из окуня с сычуаньским перцем

Капуста кимчи (190) — мягкий, самое верное слово, вариант корейской классики нотами. Пьеса та же, но сыграна гораздо мягче, и мне такой вариант адаптации мил. Зачет.

Капуста кимчи

Салат со свиными ушами (250) — думал, пропорция будет салатной, «половина с чем-то», но тут вполне себе китайские ушки, дополненные легкой заправкой и лишь четвертью овощной соломки. Шикарная версия — ресторанная! Пусть и визуально тут все в стиле закусочной, инстаграм не покорить, а порция совсем не закусочной. Порция китайская и ресторанная. Почти. Цена смешная.

Салат со свиными ушами

Тартар из говядины с кимчи грушей и дайконом (320): «общекулинарная дисциплина и мастерство» на высоте — в любом заведении, любой кухни и уровня, был бы отличный тартар, нарезкой и заправкой, а тут еще и крайне интересные ноты в кубиках груши, настроение поменяли. Брюс одобряет!

Тартар из говядины с кимчи грушей и дайконом

Сычуаньский суп с лапшой и свиной грудинкой (360) — единственный в разделе со значком остроты. Нет. Вкусный, кто спорит, насыщенный бульон и добрые дополнения. Добрый, не огненный суп, хоть больному другу в больницу приноси в пол-литровой банке.

Сычуаньский суп с лапшой и свиной грудинкой

Зря они «огонек» поставили в меню и около Лапши удон (410). Не острая вовсе, как по мне. Но насколько здорово все это приготовлено! Хоровод дополнений в стиле пибимпаба богат невероятно. Карусель вкусов и фактур, даже грибы разные, так интересно постепенно смешивать, миксовать с грибами эноки — богато. Миксовать с кимчи или с желтком, меняющим настрой соуса, — роскошь. О, подошли к единственному моему совету (слово «замечание» тут неуместно): я бы соус делал на 11–12,5% гуще. Понимая, что рано или поздно гость порвет палочками желток, который разбавит плотность соуса. Все равно БРАВО!

Лапша удон

Пад-тай с креветками (390) — образцовая штука: первая ложка, то есть палочки, и понимаешь — удача. Если придираться, связующего «омлета» можно было на треть больше ввести. Все равно УРА!

Пад-тай с креветками

Свинина «Харбин» со специями (390) подана на манер «утки пекинской». Суховатая соломка мясная — довольно ярко, про специи не соврали, но и с блинчиками/огурцами, и так просто есть сложновато. Требует доработки.

Свинина «Харбин» со специями

Цыпленок Кунг-Пао (390) — с кулинарной точки зрения блестяще. Как приготовлена каждая из множества частей. НО! Курицы в ансамбле должно быть в два раза больше. Поэтому приговор двойственный: «дорого очень», однако и «вкусно очень». Носите с собой перчик!

Цыпленок Кунг-Пао

Что еще? «Стоп» не бывает плохим, но бывает раздражающим, когда постепенно, даже то, что «конечно, есть»... нет. Даже лимонады, утки или вот севиче — за три дня не появились. Ребят, у вас не тест, цены полные, не пятый день — давайте уже управляющего найдите. Отличный повар делает некие идеальные, по мне — идеальные, вариации китайских и «около» блюд. Да, не все безупречно, но среди «паназии» городка заведение УЖЕ точно в «пятерке» рекомендуемых. Да, любителям острого и яркого придется сторониться этой квартиры. Не для них строили, сразу говорю. Место, атмосфера, кухня, посуда, стиль — на ура. Вода хорошая. И счет в коробке из-под кассеты магнитофонной радует. И на другой день счет подан в картонном фонарике для лапши — радует. Нужен управляющий. Или «открывашка», как я называю тех, кто только совершает таинство ритуала премьеры.

Китайское кафе с уткой по-пекински Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27, м. Владимирская, Достоевская Кухня китайская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Gayane's
  Колонка ресторанного критика: ресторан Umami
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта