Колонка ресторанного критика: кафе The Place

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «The Place», Восстания, 35, Санкт-Петербург
24.09.2018

Безумству храбрых поем мы песню! Три мои подружки — новички ресторанной отрасли (не путать с отравляющим газом) — открыли вот такое место: The Place, на Восстания, 35. Еда очень понятная и приятная. Цены дружественные. Заглядывайте к ним. В обед скидка 20%. Поддержим девочек!

Екатерина Бокучава

«Виннерия» сдулась быстро, но только сейчас нашлись желающие въехать в апартамент. Во времена концептуальных мест, которые борются за внимание гостей, тут решили, что стоит просто открыться с базовым, и неплохим, я расскажу, качеством, с базовым набором блюд, базовым набором напитков, и гости прибегут. «Ведь тут кормят, вы не поверите!» — так решил я после первого визита. Шансов у заведения задержаться подольше предшественников не вижу, даже рассчитывая на поддержку таких друзей, как Екатерина Бокучава и Борис. Да, The Place — отсылка к ресторану «Меsто». Только отсылка: не похоже. «Меsто» — уникальное место, тут же, наоборот, найти зацепочку для мозгов сложно.

Меню как люблю — плотный листик, чуть больше дюжины блюд. Выбор? Легкий только в первый раз. Десерта два? Чего выбирать, несите уже. Их. Штрудель яблочный (290) — на вид совершенная классика, на вкус тоже. Бывает, что это и минус тоже, ведь хочется хоть каких-то отличий от образцового образца. Мечта услышать: «А наш повар готовит с добавочкой карри». Или: «А наш-то, ты не поверишь, добавляет сушеную клюкву в той же пропорции, что изюм!» Нет? Я не прав?

Штрудель яблочный

Велюте (260) — думал, так назвали холодный десертный суп из малины, на манер классического французкого соуса. Нет, это брикет из чего-то похожего на панакоту: если бы не ягоды, я бы точно не съел. «Минус».

Велюте

Напротив — аншлаг в вечер четверга. Рядом — и то три стола. Тут — я один весь вечер. И я продолжаю работу. Исследователя.

КомплЕмент — фруктовая тарелка. Груша, мандарин, виноград под вуалью пудры. Я не понял цели такого подарка, пусть и крайне приятного. Перед салатом и чередой блюд не буду жевать, вина не брал... Неожиданно. Не трогал.

Комплемент

Салат табуле с цыпленком (250) — очень неплохо. Свежий, прохладный салат, который стал бы еще лучше с долей зелени и лимона, и кусочки жирненького бедрышка аппетитного. Цену учитывая — загляденье!

Салат табуле с цыпленком

Салат с ростбифом (390) — ворох отменного микса, овощное легко ажурное дополнение, немного, но бодрейшей заправки. Базово, просто, пусть и многосоставно, однако безупречно.

Салат с ростбифом

Суп-гуляш (320) — никакой это не суп. Густое рагу без намеков на всеразличные жидкости. Вкусное. Душевное. Даже подано в не совсем глубокой тарелке. Домашнее — все в доме, даже кот хлопает в ладоши. Кто сказал, что это гуляш? Ни одного ж «симптома». Даже кот слышал по телевизору передачу про гуляш. Да, кот? По-домашнему со сметаной. И котом. Кот, дашь денег на книжку кулинарную? Гуляш со сметаной.

Суп-гуляш

Фланк (690) выглядит хорошо. Живо так выглядит. Веган слюнями изойдет, индиец тоже. Прожарку не спросили и сделали медиум ре, местами медиум, на румяном краю — румянец велл дана. Отличное мясо — радость стейка в нем есть. Вегану — морковка досталась. Мне не понравилась. Скучна. Все вместе — смело и дерзко. Осталось сделать ровной прожарку по частям куска. Все равно рекомендую.

Фланк

Цыпленок под гранатовой сальсой (450) — какой-то бред. Шикарной аппетитности жирное бедро присыпано «натюрель» зернами граната. Почему «сальса»? Почему стоит раза в два дороже нужного? Отпускать по 300, сделать сальсу, гранат добавить в сальсу. Или вместо него накапать гранатового соуса наршараб. Вот.

Цыпленок под гранатовой сальсой

Мальчик один, но работает как два. То воду наливает, то нет. То стакан со стола подставляет, он окажется битым, правда, то приносит другой. На третий день — новый молодой человек. Наливает, но не знает меню: что подразумевается под «цыпленок»? Ну и еще: кошмарное радио все ужины — диджей по радио «Энерджи» читает эсэмэски имбецилов или школьников. Новички. Я поддержал.

P. S. Велюте, велуте (фр. velouté) — соус на основе ру и бульона. Введен в качестве одного из основных соусов французской кухни в XIX веке Мари-Антуаном Каремом, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд.

Са́льса (исп. salsa) — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего изготавливается из отваренных и измельченных томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и черного перца.

Восстания, 35, Санкт-Петербург, м. Чернышевская Кухня смешанная
Откроется в 11:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар Social Club
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Никита»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта