Колонка ресторанного критика: кафе Pio Nero

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Кафе «Pio Nero», Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 20/5
03.09.2018

Как всегда, ленью движим. И дабы не повторяться, привожу ссылку на Открытие. Козырно выглядит со всего угла Большого и Пионерской, даже козырнее траттории «Моцарелла Бар» напротив, пусть и гораздо компактнее эти комнаты. Закусочная приметами всеми, пусть и есть большой стол у кухни, видимо, для сборов дюжины инстаграмных девочек, и два приватных, как кажется, стола, но и они в бывших витринах магазина находятся. Стекло, стена, метр, вы. И голодные жители Петроградки. Я это все к тому, что рассматриваю заведение именно как закусочную.

Сервис поначалу милейший. На другой день — кафешно-отстраненный. Ни одного «понравилось?», кутерьма с заказом, когда приносят десерт еще на этапе пасты: приносит другой человек, приносит и не знает, что с ним делать. Меню от руки написано — милейшее. Легкая, понятная нам, опытная «италия», заказать просто (если выучили таблицу видов итальянских паст). Цены — милейшие: все в районе 300–400. Да в таком милом месте — трезвомыслие и отвага! Разумеется, на размере порций сказалось — милейшие малышки, уси-пуси! Закусочка же. Все закусочка.

Вителло тоннато (350) — сложенные в четыре раза слайсы мяса и убедительный соус. Зачет!

Вителло тоннато

Страчателла с томатами (350) — страчателла с нестыдными томатами.

Страчателла с томатами

Цезарь (320) — почти все в нем замечательно. Идеальный соус, переполненный анчоусом, лист, бедро. Вот только отвратительные… холодные и влажные уже куски хлеба. Бррр. Даже за эту цену!

Цезарь

Томатный суп с морепродуктами (320) — немного этих самых продуктов, кальмар в основе… Бульон отличный. Второй раз не купил бы.

Томатный суп с морепродуктами

Пицца «Анчоусы и каперсы» (320) — доброе тесто с хрустом, огромный для такой пиццы слой сыра, хорошие продукты. Если желали угодить, то слишком сильно. Хорошая пицца, нет блеска, как будто один прием используют — «многАсыра»: восторги в соцсетях гарантирую.

Пицца «Анчоусы и каперсы»

Паккери, такие редкие в наших местах, «Качо-е-пепе» (-) принесли холодными. Совсем. Видел, как стояли на стойке, ждали, никого не интересовали. Первый, второй раздраженный звонок с кухни — официанты нераздражаемы, стоят насмерть! Разумеется, вернул полностью. В счете нет.

На другой день, конечно, надо посмотреть эту же пасту (320) — горячая, но самая разочаровывающая. Макарошки-цилиндрики, на паккери похожи, с обычным сырным соусом на дне. Перца нет. Того самого, которого должно быть больше, чем в карбонаре, этак раз в пять. Провал, просто теперь горячий провал! Смените название, да? Не надо нам такого.

«Качо-е-пепе»

Казаречче, как привык я, или казаречи как в счете, с томатами и страчателлой (380) — отличная домашняя паста в тонусе и в томатном соусе. Эта часть на ура! А вот вторая половина, что ел с сыром… Полное ощущение, что ложка столовая сметаны упала в пасту. И пульсирующее на зубах: «ЗАЧЕМ?»

Казаречче

Шоколадный ганаш со смородиной (280) — самое непрезентабельное блюдо в номинации «Десерты». Не хочется трогать, но работа же у меня… У Блинова бы случился нервный срыв средней степени тяжести. На вкус обычно: ганаш с вареньем. Буднично.

Шоколадный ганаш со смородиной

Милейшее итальянское место «на каждый день», если не смотреть на расцветки некоторых кресел. Не все пока получается, не все люди пока работают тут. Некоторые просто приходят находиться. С едой то же самое, как вы поняли, ПОКА 50/50.

Итальянское кафе на Петроградской Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 20/5, м. Спортивная, Чкаловская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
  Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану» Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану»
  Доставка: ресторанный критик едет к Андрею, Антонио и «Jerome», без Aram Доставка: ресторанный критик едет к Андрею, Антонио и «Jerome», без Aram
  Доставка: ресторанный критик не посещает «Дом Грузинского Вина» Доставка: ресторанный критик не посещает «Дом Грузинского Вина»
  Доставка Little India: ресторанный критик не находит даже маленькую Индию Доставка Little India: ресторанный критик не находит даже маленькую Индию
Комментарии
Забронировал столик в ноябре на конец декабря. Стол нужен был на 6 человек, поэтому я показал какой конкретно стол мне нужен (около кухни). Внес предоплату. В день визита позвонил и уточнил еще раз. Когда приехал, нам предложили маленький стол для двоих на 6 человек. А большие столы были заняты. Будьте осторожны, не внимательный персонал может испортить вам праздник.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы