Колонка ресторанного критика: гастропаб «Коза Дереза. Море»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Гастропаб «Коза Дереза. Море», Санкт-Петербург, Приморский просп., 72
29.04.2019

«Коза-дереза» теперь не только в Купчино, но и в Приморском районе. «Питерлэнд». Кажется, на этом месте был бар «ХХХХ», или я путаю? Парковка, «пляж», стадион, вся высота Газпрома освещена, почти море, покоящаяся в тишине ненужности развязка…

Обычный сетевой семейный ресторан в ТЦ, панорамный до совсем шика приморского, если еще и веранда будет… Со всеми вариантами посадки уже сейчас, кальяном, детками, аквасистемой для живых морепродуктов, но и с парой ошибок. Свет настолько неравномерный, всего две штанги по залу, что выбрать место очень сложно. И расстановка столов, конечно, странная: люди сидят спиной в двадцати сантиметрах от раздачи напитков. Сто раз в полчаса официанты проходят по спине бедного человека без приговора суда. Мечтаю посмотреть на дизайнера. Хостес начинает неплохо: раздевает. Уже хорошо. Потом с закатыванием глаз, но без вздоха, выбирает на схеме стол: свободно более трети мест. На одном дует от открытого весеннего окна, а то место, что хочу я, не для себя, а для визуальных утех любимых читателей, «забронировано» – про свет и неравнозначность столов я писал. «Бывает, чё». Может, ставить таблички, чтобы не было обиды? Летом ладно, но вот с осени, с их любовью к горящим свечам, надо полностью репрессировать прошлого светорежиссера и найти нового. Официант не всё знает пока, что при таком меню большом, наверное, не грех, представляется, «давайте я вас познакомлю с нашими акциями»... Насторожил… Зато потом приятен до крайности, вежлив, расторопен – получил от меня значок «Мастер профессии». Надеюсь, носить будет.

Дешево. От того, что я ждал, примерно треть долой. Тут только хвалить много раз. Меню, конечно, ад нашего времени. Пицца, том ям, борщ, икра, соте, азотный сорбет на манер Марины Наумовой (но не ручной, венчиком, а в миксере приготовляемый), суши, стейки, устрицы… Но, черт побери наш год, тут пятьдесят блюд, что мне хочется попробовать из интереса. Ну, и традиционно тестовые позиции, которые надо пробовать. Вода от 100, пол-литра панны (230), морс (110), литр лимонада (420) («Пихтовый Лес» не берите, даже под дулом автомата – берите другие, например, брусничный), кофе (120).

Паузы, конечно, великоваты. Двадцать пять минут на перемену много. При, повторюсь, почти половинной загрузке зала. Но вот это отнесем на «тестовый» период и скидку в 20 %. Крудо из дорадо с паприкой (390) – ярко, как иное севиче. Конечно, пластинки рыбы выиграли бы у кубиков как таковых, но ведь поправку делая на расположение, и какое море за окном… Хорошо.

Крудо из дорадо с паприкой

Террин из корня сельдерея (240) – горе мне: второй повар за две недели путает террин и гратен! Уровень, ребята, поваров, нынче… Что дальше? Патэ и паэлью путать будем? Мне понравилось – тонкие лепестки гратена, очень легко по специям – естественный мягкий вкус, нежный мусс, всё такое тонкое, ажурное и веганское. В хорошем смысле слова: душа овоща.

Террин из корня сельдерея

Сиг с картофелем, огурцами и картофелем (390) – свежий и соленый огурец – отличный дуэт, теплая аппетитная картошка, прекрасная рыба, горчичная заправка. Счастье русское, но по-дворянски изысканное! Очень!

Сиг с картофелем, огурцами и картофелем

Нисуаз (половинка – 360) – ну, старались сделать «похоже». Пушистый салат с фризе, пара филешек анчоуса, неплохой тунец, оливки, эталонного статуса стручковая фасоль, пашот, ну, если выпить алкоголя, ну, почти пашот... Все неплохо, но нет впечатления набережной Ниццы. Заправка, доктор Фатуччи, постаралась сбить нас с толку?

Нисуаз

Вьетнамский фо (390) – красиво же: подают циновку на стол, палочки в предвкушении счастья. Пытаются делать правильно. Поразили правильным мясом – сырое, наконец-то, карпаччо, что доходит до готовности в бульоне, переливаемом за столом, при этом температура почти не теряется. Все дополнения хороши, лапша просто прекрасна. Не фо: бульон не тот. Не белково-добрый, сладкий от природы, на фоне которого и острота бы жила иначе.

Вьетнамский фо

Вителло тонатто (половинка – 260) – пена соуса, делает, конечно, плоское от природы блюдо объемным, но слишком легко выходит для гармонии привычной. И тонкие, и сухие пластинки мяса – ростбифом не пахнет. Отказать. Потому что, боюсь, нашим согражданам понравится.

Вителло тонатто

Баранья голень в пироге с демигласом (590) – ребро для красот торчит, разобранная на волокна сочные баранина, в пироге на манер большой самсы. Это аппетитно, это хорошо. Был бы внутри пирог приправлен поярче, узнаваемым набором вкусов, было бы «вах». Мацони с зеленью. Мне не понадобился.

Баранья голень в пироге с демигласом

Паккери с осьминогом и пеккорино (670) – пресная, скучная паста: ни вкуса осьминога, ни вкуса какого другого. Ешь, как будто отваренные трубочки. Слипшиеся частично. Осьминог есть, и он неплох, сыр есть – всё есть, вкуса нет.

Паккери с осьминогом и пеккорино

Креветки в тесте катаифи (340) – толстый слой теста и сухие креветки внутри, которые неприятны. И неприятная же творожистая масса без вкуса, макать в которую не хочется. Или креветки должны быть в два раза более мясистей, чтобы под таким панцирем оставалась мякоть, или тесто должно стать катаифи – тончайшими хрустящими нитями, которые надо брать с такой острожной нежностью.

Креветки в тесте катаифи

Или забыли пробить, или за всё, услышанное и прочитанное сейчас вами, десерты в счет не включили. «Павлова» (-/240) – корзинка из меренги с кремом и ягодами: в Москве бы стоил 870. Вариант интересный, и я верю автору. Спасибо.

«Павлова»

Морковный торт (-/230) – теплый, мягкий, медово-сочный. Вариант удачнейший, необычно, здорово. Ел бы еще, пусть и это… нетрадиционный рецепт. Спасибо два раза. За радость и за подарок.

Морковный торт

Очень сложно было поставить оценку. Рекомендую? ДА! Сервис по итогу – двойной зачет. Да, цены для нашего года замечательные! В районе новой Беговой, на апрель 2019 самый интересный мне ресторан. Да, треть блюд можно доработать, треть блюд не должна была пройти стадию проработок политруком, как политически ложная. С нетерпением жду «Работы над ошибками». Если так хорошо слушают претензии, уверен – «доделают» не за полгода, а за месяц. Тем более, летом поток вырастет кратно. Парковка бесплатная два часа – лечите зубки, жуйте быстро! А кальяна потребители в метре от меня, да пусть платят больше. За третий час!

Гастропаб на Приморском проспекте Санкт-Петербург, Приморский просп., 72, м. Беговая, Новокрестовская Кухня смешанная, итальянская, авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в