Колонка ресторанного критика: Gagen Bar

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «Gagen Bar», Санкт-Петербург, Некрасова, 5
27.08.2018

Мне так понравилось, что я ходил много раз. Есть приключения, которых не бывает много. Так ничего и не понял про карты — не предложили, провалив концепт. С ним и завязанные на картах кешбэки, аукционы, заграничные поездки (https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-gagen-bar-na-ulice-nekrasova/). Все это я не понял в первый раз. О клубе и концепте. Просто хорошо показали залы: тутошняя экскурсия даст фору всем ресторанам Петербурга по качеству ведения гидом и уровню передачи информации. «Отведи свою хостес в Gagen, ресторатор!».

Второй визит — совсем убили. С открытия, а это 15.00, не час пик какой, встречать к стойке хостес, потом с меню за стол обеденный выходит человек в уличной одежде, больших солнцезащитных очках черной темени и с сумкой на плече. Я за 14 лет многое видал, право слово. Но не такое, лево слово! Третий визит — почти идеальная девушка, почти солнышко, что освещает стол (это удобно!), что скрашивает тяготы пищеварения. Два блюда именно она исключила из счета! Чем лишила меня яда злобы. Насовсем и начисто. Ну ладно, на день лишила. Великое место, где не понимаю ничего. И после трех визитов. И изучать его интереснее всего.

Читать сто коктейлей-фотографий нет сил. Морсы (120) идеальны. Прям хочется приводить в пример. И подставочки деревянные, когда не капает на стол испарина, а глаз ласкает эстетика. Все четыре морса! «Отведи своего морсодела в Gagen, ресторатор!» Отличное пиво, отличные цены: Affligem — 290, а не 390, как пил на днях! Кухню обозначу… приведу строчку релиза — «от стритфуда до высокой кухни». Ее и изучим, мне это привычнее, чем аукционы и битки.

Салат Пхи-пхи (390) — соломка с говядиной, арахис и две креветки. Если бы не соевый соус, несъедобно. Подача — СОВЕРШЕННО иная: на фото блюдо упаковано в фонарике картонном для лапши. Даже это не могли…

Салат Пхи-пхи

«Закуска из Литвы», «Устричный гриб в кляре», они же «Вешенки в кляре» (180) — Боже, храни Литву (исполняется гимн Литвы). Слишком мелкие кусочки, чтобы чувствовать отличия грибной натуры. Поклевал. Недорого.

Закуска из Литвы

Том Ям (-) — неприятный на вкус бульон, резкий. Ведь его остроты должно скрашивать кокосовое молочко? И начинка с таким же неприятным вкусом. Мне кажется, не продукт плохой положен, а специи заправлены как-то не так. Порция крохотная по меркам Том Яма — кокосовый орех небольшой. Ждешь небольшого, но яркого впечатления.

Том Ям

Суп Хунь-Тунь (-) — два вонтончика с рыбой и совершенно легкий (не водянистый!) монобульон в графинчике. Горячий — дисциплинку отметим! Скорее, красиво подано, чем вкусно.

Суп Хунь-Тунь

Вонтоны и дим самы (420) — две пароварки. Вонтоны липкие, но хорошее тесто и начинка очень удачная, четыре дим сама — тестоливые, с очень неприятным вкусом нехорошей рыбы.

Вонтоны и дим самы

«Сиднейпай» (330) — аппетитный небольшой пирог, закуска на одного голодного. Крупный, внятный и хорошо приправленный фарш, приятное тесто. ВОТ такими я желал бы видеть все блюда!

«Сиднейпай»

«Мамин любимый цветок» (490) — да, но Игорь Гришечкин пока не работает тут. Сравнивая с оригиналом — очень сладкий крем, гораздо плотнее сам горшок — приложенная ложка не справляется с ним, приходится помогать руками. Ломать. Добираясь до легкого мороженого-крема.

«Мамин любимый цветок»

Ежик в тумане (290) — пятна, не имеющие объема, видимо, соуса манго-маракуйя, выглядит страшнейше, плотная меренга наружу смотрит (ложечка не бьет), под которой вполне приятный бисквит с кремом.

Ежик в тумане

Я не участвовал в аукционе, у меня нет бикоина, или как там называется местная валюта. И как «наливается» местная валюта. Построили хороший яркий бар, много пространства, разного пространства. Встретиться с друзьями в непринужденности и провести время. Зачем нужны кешбэки, еда, кроме десятка закусок и бургеров, не знаююю. Ну ладно, одиннадцатым Гришечкина можно взять с цветком. Место с двумя десертами в меню могло мне понравиться.

Первый бар с аукционами Санкт-Петербург, Некрасова, 5, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская, американская, африканская, бельгийская, вегетарианская, восточная, европейская, индийская, кавказская, китайская, мексиканская, немецкая, паназиатская, французская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Уважаемый Борис, нам приятно, что Вы к нам заглянули! Вдвойне мы рады, что Вам понравилась экскурсия. Приятно Вам угодить, дорогой Критик. У нас, действительно, есть, что показать, не так ли? Оценили наши залы? То-то же! А хостес раньше были гидами по мишленовским ресторанам Поволжья, поэтому они такие умницы. Спасибо, что обратили наше внимание на злокозненного спецагента “в больших солнцезащитных очках”, мы его нашли и обезвредили, а “солнышко” премировали. “Морсодел” ликует, сверкая в лучах восходящей славы. Ваше недовольство Том-ямом пересылаем заказным письмом прямиком в Тайланд. Именно там, в провинции Уттарадит, мы нашли традиционный рецепт этого супа. Что касается супа Хуньтунь и Вонтонов с Димсамами — их мы будем защищать до последнего: сами их обожаем и заезжие китайцы не нарадуются первозданным вкусам этих блюд. Десертов у нас, конечно, немного: мы же все-таки бар. Но побаловать сластями наших гостей еще как можем, ведь у нас самые популярные(!) десерты. Снимаем шляпу перед Игорем Гришечкиным. А вот чего у нас много, так это пива! 60 сортов — это вам не шутки. Рады, что Вы отметили цены. В следующий раз заходите попробовать крафтовое, приготовленное с помощью единственного в России Хмелизатора, которое насыщается вкусами прямо на глазах у гостей. Коктейлей тоже, как Вы заметили, очень много. Да, барное меню листать не перелистать. А когда лень это делать, у нас есть могучие бармены, которые подберут коктейль на любой вкус: хотите классику (Негрони, Лебовски и т.д), хотите наш авторский суперкреатив. Этим парням можно доверять. Обязательно заходите попробовать наш хит Gagen Battery, приготовленный на настойке цветков спилантеса, которые дарят вкус, словно лизнул попку батарейки. Тем более повод вернуться железнейший. 7 сентября у нас официальное открытие, вечеринка. Мы Вам еще раз покажем бар во всей его красе. Сможете лично высказать свои рекомендации нашему шеф-повару. А главное — мы подарим Вам нашу гостевую карту, на которой уже будут кешбеки, чтобы Вы наконец попытали счастье в аукционах. Там все очень просто, никаких мерзких биткоинов. Мы с радостью все объясним и покажем. До встречи в Gagen!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в