Колонка ресторанного критика: Castelsardo

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Castelsardo», Санкт-Петербург, 10-я линия Васильевского острова, 17
11.04.2019

День первый

Похоже на розыгрыш. Открыться на самой тихой Десятой линии, это вам не открыться на какой-нибудь шумной Девятой. Например. Без вывески открыться – только слово «Пиццерия». Видимо, про «Castelsardo» люди должны были прочитать сами и заранее. В интернете, вестимо, на сайте без сертификата безопасности (на день первого визита), куда не пускает браузер.

Внутри приятно и легко. Пиццерия не ресторан – «встречающая» барная стойка, большая дровяная печь во втором зале, вполне адекватный ремонт, отсутствие поста хостес, и самопосадки гостей. И главное – дверь в бункер перед кухней. Дверь в полу. Как в кино. Потаенная, механизированная, полноразмерная. Вот откуда «Доблестные Ракетные Войска» дают отпор наглым янки.

Буррата (750, а не 270) – как у Бурова была в «Форно Браво», не могу выбросить из головы ту цену. Пицца «Четыре сыра», а я сравнил двадцать, цены знаю, за 700, лазанья – 600. Нет, по меню порции небольшие: лазанья эта, например, 220 граммов. Верно, в полтора-два раза дороже нужного... удивительно. Меню из пяти закусок, пиццы с выбором трех видов теста, пасты и нескольких десертов. Условно нескольких: шоколадное мороженое должно занимать всё внимание? Тут только хвалить: не должно быть на тихой улочке пятидесяти салатов – нельзя продать столько заготовок. Панна (250), чай (190), пиво только «Василеостровское» (180).

Буррата (550) – интересная, в Петербурге не видел такой густой страчателлы внутри, она и не думает оттуда вытекать или хоть как-то покидать обиталище. Дорогие помидоры, согласен, песто, какая могла быть радость, если бы... Съедобная, совсем плохой бурратой не назвать, это уже ближе к какому-то другому сыру по ощущениям. Ведь пашотом нельзя назвать крутое яйцо? Я преувеличил.

Буррата

Пицца «Четыре сыра» (700) не белая, а красная. Это шок и первая у меня за много лет. Даже не мог представить, что получу. Мало того, что дорого, – там не сыр, а смесь с помидорами. А вот традиционное тесто – удивительно «мое». Не сухое, хрустящее, как люблю, как эталоном считаю. Но оно деревенское, грубое, пусть и всего на два сантиметра самый выраженный бортик. А вот больше... самый тонкий слой начинки, даже в плохих вариантах доля сыра была больше на указанный в меню вес в 450 граммов! А тут, напомню, еще и половина томата. Несмотря на тесто, на которое хочется приехать специально и очень вкусный томат, это самая странная пицца, самая бедная. Пусть и названия сыров столь красивы, и, уверен, дороги, их так мало... Даже для слова «Маргарита», про четыре сыра нет речи. Был бы я ребенком, разрыдался.

Пицца «Четыре сыра»

Сразу в плюсы: приятный сервис. Сразу в минусы: приборы дурацкие, с острыми гранями железа, вместе с пластмассой врезающимися в руку. Нет вай-фая.

День второй. К открытию столы не накрыты, некий человек, что взялся встречать гостя и «ухаживать» в куртке уличной, главное: пиццы в пиццерии нет – печь не зажигали. Полчаса. Ладно. – «Лазанью пока съем?» – «Нет ее». В 12.13 выяснилось, что не полчаса «до печи» было, а еще полчаса… Решил, что уважение себя выше желания побыстрее закончить сей текст. Финита. «Не граци» вам за потраченное время!

День третий. Вернее, вечер, и всё есть! Моцарелла с томатами (550) – неплохо. Да нет, хорошо. Ведь блюдо простое, и всё положили хорошее. И песто хорошее.

Моцарелла с томатами

Крем-суп из цветной капусты (350) – гладко, приятно, просто. Чуток… слишком просто. Вот бы вместо сухариков чипсы из корнеплода какого. Нет?

Крем-суп из цветной капусты

А вот пицца «Салями» на тесте камут (600) – почти идеал по моей мерке! Такая же тонкая, очень хрустящая, я готов это тесто приводить в городской пример! Яркая начинка в хорошей пицце от дровяного жара печи настоящей становится лучше. Выразительнее.

пицца «Салями»

Карбонара (450) – без сливок. С почти рекордным объемом сыра, тут не может быть невкусно. Просто пресно. Солил, перчил. И стало совсем «четверошно».

На ланче присутствуют четыре стола, а вот есть ли в городе публика «Джейми» или «Франческо», с кошельками дорогих брендов, что поедет в «Пиццерию» на Десятой линии, мы узнаем через пару месяцев. В вечер выходной я, вообще, один в зале. Летом, наверное, будет прекрасная веранда слева. Может, и проживут.

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, 10-я линия Васильевского острова, 17, м. Василеостровская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Долмама»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта