Подвал на Большой Конюшенной – что может быть менее интересно? Корейская кухня – чем еще можно меня приманить сильнее? Еще и в оригинальной обертке: в стиле «стрит-фуд». Но на столах? Какой оксюморон! Надо идти пробовать!
Интерьер... а как обсуждать внешность закусочной? Столы - есть, стулья – есть, потолок сводов – с дракошей, лавки - есть, довольно удобные. А что? Мне - вполне, все новое, светло тем более. И тут «галочка». Помещение одно, все смотрит на кухню, потому что официант один, и похоже, совмещен обязанностями с некой «работой по кухне и бару». Сервис, для формата, замечательный. По делу, с предупреждениями и советами, довольно четко. «Пять»? Это в день, когда я единственный гость. Когда полный зал и два «сервис-человека», то все менее приятно. Стол грязный с прошлого гостя, меню севшему гостю не дают, хоть и крутятся рядом, минут пять крутятся, и не дают. Все долго и мучительно поначалу. Вьюноша с внешностью одуванчика, не записывает заказ, не повторяет... но и не путает. С приборами все неплохо, хоть и приходится просить добавить салфеток – тут они совсем тонкие и по пять в стакане. Дрянные, еще и мало! А с такой едой, очень бы подошел бокс с «бесконечной» стопкой. Зато палочки, разумеется, металлические, так что, на все блюда «хватит».
Меню для выбранного стиля «закусочной» – большое, и путанное. Полутора дюжины блюд вполне бы хватило. Я даже не про названия, даже я вижу большинство слов в первый раз. Зато цены такие, что смотреть на них не надо. Все стоит примерно одинаково, 280-330-380 руб., то есть, любой выбор, любой счет, с супом ли, или «без», с креветками в списке блюд, не получится выше 1000. А то у нас закусочные «неправильные», с разбросом цен… Ну а блюда? Нельзя длинно обсуждать «стрит-фуд», так что, коротко, зато больше десяти блюд!
Пян Се (190 руб.) я ел в Москве. Мне нравились больше там. Простите. Ведь тут один гигантский вареный пирожок с тонким слоем, незаметной на фоне сантиметров теста, свиной начинки. С овощами и грибами. Может делать не «ладонь Валуева», а обычный пян се, зато начинкой богатый? Запретить, в «стоп» его сейчас же!
Чунвон (270 руб.) - спринг-роллы с квашеной капустой кимчи – да, этот вкус и есть главный. В лёгкого хрустящего теста свертках милых. Хорошо, но можно и посложнее гамму разложить в начинке? Да?
Сеучон (360 руб.) - великолепие! Шесть жирных креветок на шпажках, в легкой панировке стружки миндаля. Еще бы васаби смазывать чуть больше… Но нет, великолепно! И соус бы чуть злее... Или больше. Или злее и больше соуса. Нет, все равно, великолепно.
Суп Кимчи чиге (360 руб.) - просто, но совершенно «в точку» по впечатлению. Народный, понятный всеми вкусами. Конечно, если бы рис в чугунке был хоть теплым, радости бы прибавилось. В принципе, ВОТ ТАКИМИ желал бы все блюда! Без «роскоши», но дельно.
Хемуль кочи (380 руб.) - шашлычки из морепродуктов. Три палочки… Лучше бы было две, но только с кальмаром. Он тут моря продукт, и мидии еще. Кальмар изумительный, неожиданно лучшей фактуры за год, и совершенно ужасные, трухлявые мидии.
Сыгымчиуа оджино (290 руб.) - свежие, остренького масла шпинатные листья, лук фри мелко порубленный и сушеный кальмар, от заправки расцвел. Перестал быть «пакетом пивной закуски». Зачем в банке подан салат, я не знаю. Листья в банке??? Но знаю, что вкусно. Чертова мода.
Кимпаб (300 руб.). Очень легко сбитый ролл, воздушный рис - берем осторожно, как хорошие суши. Прекрасная панировка, совсем немного говядины, но все равно, впечатление прекрасное! Наверное, самый удачный за все время вариант!
Куксу (210 руб.) – НЕУДАЧА. Комок тонкой переваренной вермишели, нитей уже не видать, рвется сразу, да некрепкий бульон. Даже это «нешмагла». Топпинг - утка – 30 рублей – вижу невооруженным глазом, но лучше берите двойной.
Оджино поккым (380 руб.) - «стир-фрай с овощами». Сладко-острый соус на сантиметр, хорошо, что рис дают. Куски кальмара в отличном тонусе, большие полоски перца, он главный «овощ». Он дает основной аромат. Хорошо, но слишком обычное блюдо, какое можно ждать и в любом китайском ресторане.
Пибимпаб (360 руб.) - все неплохо, до ресторанного качества не дотягивает, конечно. Впервые в жизни подали БЕЗ СОУСА, вернее пасты из острого перца кочхуджан. ВСЕ, все, развалилось блюдо! Стоит говорить, что и бульон отдельно не подают? Я понимаю, это игра в «стрит-фуд», но есть вещи НЕЗЫБЛЕМЫЕ!!! Криминал. Караул!
Пуноппан – рыбки-печенье с начинкой из апельсина (330 руб.), похожи на мягкую и очень удачную вафлю. Похоже и даже лучше. Мороженое, вполне съедобное, что редкость, и варенье. Отлично!
Напитки. Чай корейский, кукурузный и женьшеневый (150 руб.), строго на любителя. По мне так менее приятен, чем рисовый японский. Зато большая аква минерале, 0,5 л. вместо 0,25 принесенная, всего 90 руб. А даже при этом, сверхлояльном уровне остроты, пить придется много.
Итого. Очень приятное место. На вид. Очень. Пока первые пару недель, скидка 20%. Никто не может быть довольнее меня: как концепт, как выбор нетривиальной еды, яркой и интересной, как формат доступный, но не убогий. Но вот пока повар не отвечает моей «сбыче мест». Доброкачественно и в целом красиво подачами для формата, крафт-бумаги ушло много… но должно быть вкусно!!! Ярко. Пока только половина блюд «готова». Еще половину надо доводить. Это стрит-фуд, пусть и названием, это то, что кусать на улице, жадно кусать, пачкать одежду, чем-то, пусть не самым полезным. Не остановиться, кусать. А когда не кусаешь, то должно быть радостно от воспоминаний, аж слюньки текут. И ТЯНУТЬ! А таких блюд всего пару. Я даже не про остроту. Не вышло им найти повара, который смог бы переработать классику кухни и современные мотивы. Рыдаю. Рву обои. Рыдаю. Ну почему так...
Но почему же сразу "закусочная", Борис? Хорошо хоть не кабак)) При открытии рассчитывали хотя бы статус кафе от вас получить, а тут такая суровая категоричность. Обидно:((
А за что же Пян се-то так досталось? Гости любят, хвалят. Но мясца, пожалуй, добавим. Куда доставить на пробу?
Рады, что 5/10 блюд достигли верный путь от тарелки до желудка и сердца. Ведь не зря же похвалили Смайлик ;-)
Кухня ещё не идеальна, признаем. Продолжаем работать над ней. Ох, знали бы вы какие баталии на кухне происходят, ведь мы за качество и отказываемся подавать то, что не нравится членам команды. Во второй ваш визит немного расслабились, каемся.
Пожелания и замечания услышали, уже приняли в работу.🏼Многие моменты нам известны, пытаемся исправляться!
Отдельной строкой отмечу, что это первый проект команды, которая до этого не имела опыта с гастрономией. Поэтому тестовый период продлится до 20 апреля, нужно время, чтобы встать на ноги и довести все до идеала. А гости и рады, ведь скидка 20% на и без того демократичный ценник - это ж праздник какой-то)
«Кальмар изумительный, неожиданно лучшей фактуры за год» - а это, пожалуй, повесим в рамочку Смайлик:))
Команда Kim & Chi