Колонка ресторанного критика: гастробар «Килька»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Килька», Санкт-Петербург, улица Восстания, 30
09.06.2018

Если в KillFish за все эти годы я так и не заставил себя зайти, сюда вот пришел. Значит, маркетинговый замысел «переделки» сработал? Успех?

Интерьер — отличная иллюстрация к демонстрации на лекции «Мои взгляды». Нравится? Не нравится? Это уж у каждого свое. Но лично я получил именно те впечатления, что ожидал, когда только приступил к ступенькам! Кстати, работать тут начинают с 15.00! И не «кафе для завтраков», и не «вечерник»: понимаете, о какой черте в стиле я говорю? Бар, сразу определяемый бар, но в нем удобно, довольно мягко. Отличия от закусочной — перекусил, чаще всего одним блюдом, и побежал. Тут же можно и нужно демократично так проводить свое время. И три зала — никто никому не мешает. Сервис тоже никому не мешает. Парень, оба раза один, внимателен, работает «чуть выше уровня заведения», и, наверное, лишь на 89% виноват в том, что все мои просьбы проигнорированы. Блюда прибывают вперемешку, а тартар вообще последним: после горячего. У сети есть руководство, или тут самоуправление кухни, как в Каталонии?

Меню… прикольнее некуда — надеюсь, молодая целевая аудитория KillFish, что придет менять карты и получать подарки бонусов, поймет все шутки, как уразумел я, пенсионЭр? Не буду полностью приводить названия — пусть и вам радость будет. Потом.

«Бобы эдамаме» (119) — отлично! Совершенно не хуже тех, что с помпой подадут в японском ресторане за 500. Теплые, влажные, соленые, приятные для пальцев.

«Бобы эдамаме»

Сет из салатов СССР (259) — «ну почти нормальные» порции оливье, винегрета с килькой и рулета в тончайшем лаваше, с начинкой «сельдь под шубой». Рулет я бы повторил с радостью, в винегрете не хватает дуэта самой заправки «винегрет», одно масло чувствуется, оливье совершенно неудобно есть на плоской доске, рассыпая шайбу. Вернее, некуда рассыпать. За эти деньги — троица — хорошо!

Сет из салатов СССР

Форшмак (119) грубоват сельдью, но вполне адекватен как «намазка». Не ресторанный вариант, но, по мне, даже симпатичен: «как дома» — тут скорее положительное определение.

Форшмак

Салат с куриными сердечками «Сердце в клетке» (179), обозначен «…с нежными сердечками». Ну нет: картошку, все три дольки, подогрели, а вот сердечки — нет. Маринованные, резиновенькие, под айсберг и черри. С голодухи можно съесть.

Салат с куриными сердечками «Сердце в клетке»

«Бургер бабулита» (349), потому что «мы положили оладушки из цукини вместо булок». Ну да, очень приличная говяжья котлета, даже удивился, и совсем старая заготовка, бледная, разогретая понуро. Даже оладушкой не назвать — нежива. Картошка съедобная, капуста распрекрасная. Расчет закончил.

«Бургер бабулита»

Тартар из говядины (289) — впервые ем такой теплый, выше комнатной температуры тартар. Сразу масса неприятных впечатлений. Возможно, он свежий, возможно, и мясо не лежало «на окне», но насколько же это отвратительно… пусть и подан под клошем с дымком. Как и...

Тартар из говядины

Фирменное блюдо Бани Чау (289) — «курица карри в буханке хлеба». Почти «больничной» остроты блюдо. Некая курица с овощами без страсти. Однозначное «нет»! Жуть. Худшее блюдо месяца.

Суп Фо До (119) — как вариант «лайт-лайт» Фо Бо с самым легким бульоном, вполне ароматен и честен.

Суп Фо До

Пирожное «Манго-Маракуйя» (209) — если для бара, для привозного десерта, то более чем нормально. За одно то, что покрыли тарелку не клубничным сиропом, а медом, уже благодарности Борисовы.

Пирожное «Манго-Маракуйя»

Лимонадов нет в огромном меню на сто коктейлей, так что выбираю два безалкогольных — по 159. Чай — 109, но нет двух из трех зеленых сортов, приходится брать совершенно не то, что желал. Желал бы я прийти поесть еще раз? Нет. Даже не потому, что слишком плохо в тарелках, нет, просто неинтересно. Ну а демократичные бары для времяпрепровождения за коктейлями и крепышом мне и так не нужны! Копите кешбэк.

 
Килька
Санкт-Петербург, улица Восстания, 30, м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская, азиатская, американская, русская, смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Мы рады, что «маркетинговый замысел переделки» сработал и Вы заглянули к нам. Какое из названий наших блюд доставило Вам наибольшую радость? Оценили «Пикл Рик»? Как мы уже сказали, СССР, по Вашим рекомендациям, развалили, бабушке благодарности за рецепт форшмака передали и сердце повару выжгли (тут уж простите, благодарностей он не передал). Даже позвали из ближайшей больницы на помощь толпу дегустаторов, которые поставили больному «Бани Чау» страшный диагноз — «пресное блюдо», но не переживайте, пациенту уже назначено лечение, вскоре он поправится и запылает настоящей страстью карри. Что насчет оладушка из цукини, он не болен, просто приготовлен на пару, чтобы наши ПП друзья тоже могли наслаждаться сочными бургерами. Жаль только Вы не попробовали нашу барную карту: мы собрали всю лучшую классику, разработали, если не авторские блюда, то кучу авторских коктейльных изысков и даже крафтовое пиво привезли. А вообще, спасибо за рекомендации и пожелания, будем совершенствоваться!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта