Суши-бар «Ки-До»

Sponsor
Спонсор колонки: сеть магазинов Японских ножей KASUMI.
Почувствуй остроту жизни!
рекомендую
Суши-бар «Ki-Do / Ки-До», Санкт-Петербург, Московский пр., 175
07.04.2017

Вот тут, в отличие от других серий Проекта Kasumi, и не сказать, что давно не был. Инспектировал Караванную в июне 2016-го — тот небольшой, довольно уютный суши-бар победил в летней Битве. Здесь, скорее, ресторан со всеми признаками серьезного подхода не только к Кухне. Диваны всем нравятся, наверное, мягкие как пух лаунжа, спинки и так невысоки, еще и утопаешь в объятиях оных. Красиво — когда большой зал с панорамными окнами, когда выше ватерлинии столов один лишь воздух. Не думаю, что при статусе «ресторан» можно не иметь гардероба, но жизнь сложная...

Все недешево: можно цитировать Бориса, этого прошлогоднего писаку. Если чашка кофе стоит 200, то стоит ли еще писать про цены? Салаты по 700 вижу, и это всего лишь салат с уткой, горячее по 1200 не хочу, но все равно вижу... Но! Спасает, что многие позиции можно купить половинной порцией. И получить больше впечатлений при том же объеме употребленного.

Сервис... Скажу так, для большого ресторана, в котором занято два стола, крайне безразличный. Просто не подходят. Не идти же напоминать, что в 21.00 работа не закончена? Не идти, а придется. И это через десять минут, в то время как в зале так никто и не появился. Молодого человека, который встречал и меню давал, нет больше. Уволился. Нашел девушку. Нет, нашел девушку! Ребят, я понимаю, что я извращенец и гурман человеческих особенностей, но это шикарно. Девушка, приглашенная на главную роль приемщицы заказа, никогда не слышала слово «нигири». Даже если я встречу в ресторане живого Высоцкого, с Влади и Гитарой, в этом году все равно не будет большего счастья.

— Вы первый день работаете в суши-баре?

— Нет, давно уже!

Разумеется, если вот такие знания приветствуются (я снимаю шляпу перед управляющими сетью), то и остальное не есть хорошо. Например, от поисков персонала: забыл напитки заказать (бывает) — так и не спросила! Пожалуй, первый официант за много-много лет не предложил после заказа еды: «А чё пить бушь?» Половина чаевых только за доставленную «нигири-радость». Наслажденьице.

Второй день: фантастика, но молодой человек и его напарница такие же. Это уже не к сервису вопросы, а к управлению сетью. Как люди работают, как это можно назвать ресторанным бизнесом, бизнесом, если у вас опять не спрашивают про напитки?! Раз ресторан, то, подавая меню, предложить надобно сразу. Если сразу отказался гость, то во время принятия заказа попытаться снова «продать», в хорошем смысле слова «продать». Заказ не повторяет, грязная тарелка стоит до следующей перемены (конечно, не идти же специально ножками!), не представляется и все время... чередуется с коллегой, от этого ощущение конвейера и отсутствия «моего официанта». И эти двое, даже парой... не справляются: иду просить счет, да, и опять с поисками. Это совсем без «чая». Потому что я без чая остался.

Суп мисо (200, половинка 120) хорош. Мог быть плотнее, но это все равно хорошо. Разминка перед трапезой, пусть не такая яркая и соленая, как ценю.

Суп мисо
Суп мисо

Сливочный суп с угрем (430, половина 260) — вторая тестовая позиция в «наших» заведениях. Аромат отменный, угорь и его объем, тонус начинки. Немного легкое, нежирное молочко и комки риса, брошенные на дно. Я понимаю, что это не так, но в голову лезет одно — «недоеденные суши побросали». Размешать или покрошить сложно? И будет радость.

Сливочный суп с угрем
Сливочный суп с угрем

Ролл «Куросава» (790, половинка 420) шикарно. И прежде всего, рис — он самоценный. Отличная рыба сверху, а вот острота начинки с крабом, для значка «перчик» в меню, могла быть и выше.

«Куросава»
«Куросава»

Ролл «Нагойя» с угрем (690, половина 370) — идеальный размер (после нашего прошлого героя «Хагакуре»), это большой плюс. Хорошая лепка, яркий вкус. Неудачная конкретная упаковка угря — легкая «плесневинка» преследует. Бывает, даже назову «не трагедия». Если вещь приходит в ресторан готовая, то «бывает». Снял слой угря, отложил, сразу стало лучше. Отложенное унесли без каких-либо вопросов. Все-таки сервис тут — это один огромный кейс: всем рестораторам рекомендую сходить и поглядеть!

«Нагойя»
«Нагойя»

«Бансай» (560) без риса, небольшой из пяти кусочков ролл на фото. Да, граждане, этот ролл можно «макать весь» в соевый соус: рыба и огурец, больше нет ничего. Повар разделил на шесть частей, потому что такое сегодня настроение? Крайне деликатный ролл, чистый вкус, не стучащийся настойчиво в десны. Его захотелось чуть горчицей сдобрить. Отменно. Чистая радость.

«Бансай»
«Бансай»

Суши нигири (лосось — 110, тунец — 110, угорь — 120). Наверное, самые толстые в нашем проекте куски нежнейшего лосося и тунца — наслаждаешься мягкостью. Угорь на «четверочку», едали и живее. Рис — небольшие комочки, и вот сразу стали не грузом, а лишь частью.

Острые (лосось — 120, тунец — 110) по шапочке, по сложности остроты в «майонезе» — лучшие в Проекте, рис все же еще может учиться быть лучше — большой столбик, тут и требования больше.

Суши
Суши

В прошлый раз брал тартар из тунца с авокадо, теперь лосось «прощупаем» (480). Отменно — приправлено водорослями и имбирем, с хрустом икры, а не пресловутого хлеба, которым так любят дополнять. И рыба крупно порезана — не забываешь, что ешь ни на один кусочек. Вот когда не просто тартар, а тематический тартар в японском месте.

Тартар
Тартар

Вареники с вишней (330) — я понимаю, идиотизм... но ведь восторг! Вареники в японском стиле. Нет, не рецептом — рецепт «наш», а тонкостью, остротой японского ножа, изяществом ручной работы, умом, благородством простого блюда... Их страшно вилкой накалывать: кажется, все взорвется соками. Затопив Землю.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Осибори нет. Приборов нет, приходится просить, когда уже половину тартара палочками склевал помалеху. «Понравилось» нет. Прощаться не с кем. Даже в программе сбито время — на час позже: интересно, как эти люди за официантской станцией пробивают ланчи? В отличие от Караванной тут сервис на «кол», работа с персоналом на «минус два». При этом еда умудряется держаться на уровне лучших мест Проекта. Странно. Я про такие места пишу: «Лучше бы волос попался». Тогда бы все стало на свои места. А так… Загадка Великая.

Суши, роллы, бизнес-ланчи в суши-баре японской кухни Санкт-Петербург, Московский пр., 175 , м. Парк Победы, Московская Кухня японская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Борис, все никак понять не могу, почему Вы васаби горчицей называете. Вы такого плохого мнения о продукте на нашем рынке, что даже за хрен его не считаете? ))
MrsYes, ДА! Именно. То что кладут, чаще всего похоже на кашицу горчичную из дойпака. Васаби свежий корень, боюсь, используют в 0,01% мест, порошковый васаби, даже при его цене, уже, видимо, дорог для них.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы