Бистро française? Сейчас? Шутите? Это не шутки. На углу Гражданской улицы, которую никто не знает или путает с Гражданским проспектом. Вам надобно ориентироваться на Вознесенский проспект. Меню замечательное... если тут наполовину так же хорошо готовят, как пишут. Хочется все или почти все. Они делали меню по заметкам Бориса?
Чего из меню нет в наличии – сразу помечено буквой «О». ХитрО. Сколько я борюсь со «стопами»? В каждой статье. Все сделали по моим заветам? Моим или «Дуо»? Зубатка в стартах - это как? В общем, меню одно из лучших, увиденных мной за год! Для формата, разумеется.
Новое демократичное заведение, о нем только что пресса сообщила. Пошел в субботу да в 20.00 — думал, места свободного не найду. Вообще никого в залах. Не понимаю. Тут дешево - морсы 100, вода 0.5 - 150. Большинство блюд «дуостандарта» - 250-300-400 рублей. Давно видели утиную грудку за 340? То-то же! Большой «стоп», но постоянно меняется, я свидетель. Я свидетель и пострадавший — нужный мне десерт так и не смог «поймать».
Кролик в горчичной подливе (320) в стартах. Теплый салат, назову так. Дико (именно «дико») интересные овощи в тонусе, притягивают внимание не меньше нежного кролика или легкого горчичного соуса. Простое блюдо, очень французское, очень бистрошное, очень «моё». Одна волна.
Макрель (250), думаете, «ну что, селедка»? Нет. Низкотемпературный желток, свекольный крем с хрЕновым оттенком, тартар самой нежной макрели и чуть подсушенный хлеб с луком. Чудо за 250.
Чечевичный суп (210) неожиданно оказался не крем-супом. Легкий, полупрозрачный, сладковатый, и от этого, кажется, что есть в бульоне еще что-то кроме овощей. Сказали, что суп сварен «на курином бульоне». Что ж, тогда это мастерский куриный бульон с такой... взвесью едва заметного жирка. Один раз - прекрасно, второй раз бы, наверное, не купил. Вкусно, но диетично.
Хлебный суп с пьяным луком (180). Развязный лук напился вина, подтверждаю. Ладно, мне ж его есть. Похож на какой-то идеальный картофельный крем-суп, одновременно и нежный, и густой, и крахмалистый основательно так, но в меру. Меру солидности. Потом, во вкусе, который оцениваешь уже после консистенции, ловишь именно хлеб. И ловишь три «филе» лука, с легкой винной кислинкой.
Щеки (380) - «четверка». Нормальные, но в лучших местах, мы с вами привыкли к другим: мягким-жевать-не-надо. В остальном - прелестно.
Антрекот (520) - как не шикануть самым дорогим блюдом? Крайне интересно приготовленная запеканка поленты. Легкий, но настойчивый соус. Виноград. Шпинат. Мясо посолил и поперчил, вот и хорошо. А то слишком... паровое. Сувид, но очень удачно примененный. Отлично. Если посолил и поперчил сам.
Отель рядом и дверь из кафе сразу к рецепшену. Связи данных организаций мне понять не довелось. Будем думать, что это положительный фактор для выживания. Хоть и суеты много от отельных барышень, бегают по пять раз, посудой бросаются... бросают на столе посуду, то есть. А выживаемость такого концепта, дело сложное. Тут не надо тысячи гостей в день, тем более, приватность и приятность так легко потерять от потока. Два зальчика и два десятка мест, не больше. Ремонт и лаконизм есть, больше ничего нет. Мне нравится очень. Кажется, в таком месте должно быть очень вкусно. Вернее, в таком месте ДОЛЖНО БЫТЬ очень вкусно - ведь кроме этого нет ничего. Ни статуса, ни манер, ни локации. Нет даже любимых вопросов про «понравилось». Ни одного за два ужина. Зато красиво отвечают по телефону: «Джули Чайлд бистро». Даже не пойдешь есть, просто позвонишь, чтобы услышать эти звуки. Или вот музыка. Где еще звучит «Темная ночь» в скрипично-еврейской манере?
Дополнительные фото:



