Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Jager Haus» на Фонтанке

Пивной ресторан «Jager Haus / Ягер Хаус Kneipe», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 108
04.05.2012

Рейтинг: 5 мая 2012 года

Место неблагополучное, закрылся дурноскроенный ресторан «Самба-суши» пугавший последние полгода не только суши, но пиццами во всех витринах. На его месте построили новое заведение - прожило неделю и закрылось. Не знаю, что должно примерещиться, чтобы закрылось даже самое плохое всего за одну неделю. Теперь... самое необычное решение, делать пивное, хоть и другого ценового диапазона, заведение, дверь в окна от старого доброго паба с репутацией.

Начну с минусов первой величины. Жарко, душно: мне не припомнить более тяжкой обстановки. Да, все везде курят, но сигареты, поверьте, не проблема. И без сигарет, как жаба, воздух пытаешься поймать. Не слышно сигарет. Ну и добавляется строительный запах обычной краски и лака. В туалете замкнутом, за тридцать секунд мытья рук, кажется, пьянеешь от токсикраски. Девушка, вооруженная пультами, через полчасика попыталась кондиционер наладить, но «перегонка смешивания» тяжкого духа не помогает. Интерьер то, переделали хорошо, узнаваемо, чуть темнее/мрачнее Марата, точки, где я был последний раз. Грубо, удобно, достаточно свободно по мерке предыдущих хозяев.

И второе. Вспомнил Самбу, где получил худший сервис года. Девушки стоят. Встречают и начинают тупить с порога. Куда сесть можно?
- Куда угодно.
Иду во второй зал, где меньше народу и менее накурено.
- А этот зал закрыт у нас.
- Так вы только что сказали «куда угодно»!
- Вы на бизнес-ланч?
Это вместо меню и приветствия. А БЛ тут без вариантов выбора, меняется репертуар каждые 14 дней (200). Нет, пауз нет больших, напоминать не надо, но и общения нет, заказ не повторяют, ни «спасибо», ни «пожалуйста», одна девушка приятного аппетита пожелала.

Я помнил большие порции ЯХ, и, увидев Салат мясной с грибами (250), удивился несказанно. Размазано по тарелке граммов сто сорок. Салат не мясной, картофельный на 50%, на втором месте куски яблока, колбаски типа охотничьих и три маринованных грибка. Оливково-горчичная заправка - вот к ней, ни единой претензии не имею.

Гороховый суп с копченостями (210), главное, температура. Не горячий, не холодный, если быстро съесть, недалеко убежит от пятидесятиградусного барьера. И второе, множество кусочков твердых, нет, не острых и опасных, просто, разрушенные ребра, особенно на дне, фана не добавляют. В густом супе с волокнами мяса и колбасками, не сразу и поймешь, сухарик это и его можно пытаться жевать или кусок косточки схожего размера. Решить две проблемы и будет хороший суп.

Рулет Егерьский (380) - сверток суховатой свинины, которую частично спасает бекон снаружи и самая невнятная начинка. На вид и вкус. Сыр, лук и болгарский перец, смешанные почти в «общий фарш». Соус можжевеловый повар не дал, ограничившись тремя ягодами размером с черный перец, на рулете. Дал едва подмаринованный лук и печеную картошку с маринованной черринкой. Съедобно, но конечно, брать не стоило.

Пить почти что нечего. Кто не любит Василеостровскую Пиварню «Тысяча названий и чужих приват-лейблов», идите боком. Все тамошнее представлено, кроме пары сортов. И фирменное пиво – все равно василеостровское. «Крушовица» империал (180) за 0,5. Ну хоть что-то смог пить.

Итого. Разумеется, без звезд. С какой радостью я выскакивал на Воздух... Не хочу погано шутить про газовые камеры. О втором походе речи не могло идти.

Адрес пивного ресторана «Jager Haus / Ягер Хаус Kneipe»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 108

Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 108 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Технологический Институт, Пушкинская Кухня европейская, немецкая