25 мая 2009 года
Интерьер. Стены благородной кладки не трогали, редкие украшательства в виде фотографий не трогали, пол и потолок не трогали, а вот все остальное, «содержимое», потрогали. Радикально потрогали. Снесли. Большую круглую печь «колодец», прилавки, витрины, толстую стеклянную перегородку, скрывающую от жара. За которой было видно, как повар месит тесто. Как готовят именно Ваш кубдари. Ничего нет. Пустынно. Столы, под «обивочного» свойства, полотном, на расстоянии двух метров друг от друга. Шокирует. Места много. Танцы?
Интерьер, не плотный деталями интерьер, дополняют кавказцы в майках. И не в майках. Перекрикиваются, гуляют, разговаривают по телефону, выходят на улицу и заходят обратно. Вроде привычная картина, колориту только добавляет, но, когда этот персонаж в майке, пошел на кухню… И оказался поваром! Не переодеваясь, прямо как «выгуливал» себя, начал там хозяйничать. Борис по быстренькому написал завещание, и послал его прямо из кафе электронной почтой. Так не действительно? Ну, хоть что-то... Все обошлось, даже тяжести нет от этой еды, достаточно жирной и плотной, нет, но, впечатление осталось… Впечатлен.
«Дорожное радио» выполняет роль звукового сопровождения российскому каналу по TV. До чего ж весело!
Меню небольшое, что скорее, плюс. Обычное, но, привлекает внимание обилие «кеци». Сковородочка, любимая грузинская сковородочка повара! Даже шашлыки предлагаются в двух вариантах, «на шампуре» и «на кецах». Это помимо большого числа горячих блюд.
Сациви (130) – нормально. Если не придираться к очень жидкому, сравнимому по консистенции, только со сливками, соусу. Но, вкус узнаваемый. Может, просто, с орехами пожадничали?
Харчо (130) – лишенный томата бульон, зато, первый за несколько месяцев, по настоящему острый, забористый суп. С зеленью перебор, рис переварен, но, вполне себе ничего. «Хорошо».
Подается как суп. Миска и ложка. До краев прозрачный бульон, бледного цвета зелени. Вина белого я не почувствовал. Зелени, которой с два пальца высоты: вот это правильно! Кусочки телятины, где костей и мяса – пятьдесят на пятьдесят. В общем, странно. Слив, молодых слив ткемали, нет совсем. Да, и тархуна в зеленой массе не чувствуется. Как «супЧИК» из зелени с мясом – наверное, даже вкусно. «Хорошо».
Сервис. Официантка как-то работает – нормально, в общем-то. Нет, «приятные аппетиты» - не ее стезя. И, на вопросы отвечает… забавно. «А…????». «Смотрите в меню написано!». Приборы в избытке по переменам. Если и приносит что-то раньше, то, на последней четверти предыдущего блюда. Горячее – не успевает остыть. Не дорого. Ведь средний чек 500 руб.. Чайник чая, как и раньше - 90 руб.. Надеюсь, единственно выжившие из прошлого меню, хачапури, все так же хороши.
Итого. Мне очень жаль. Расстроился сам. Было ОРИГИНАЛЬНОЕ заведение, стало кафе, каких много. Заехать перекусить «по дороге», без затей, вполне можно. А вот то, что было раньше, когда хотелось всех «гнать» пробовать эти «знаменитые кавказские пироги»… все. Что бы знали. Что бы имели эталон в памяти. Настоящие пироги, в которые ВЕРИЛОСЬ. ОНО! И точка. Верилось даже тем, кто не пробовал оригинал. Не живет в нашем городе «настоящее».

Адрес кафе «Хванчкара»: Санкт-Петербург, Съездовская ул. В.О., 1