Ресторан «Hong kong»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «Hong kong», Москва, Русаковская ул., 24
19.05.2017

Для «китайского ресторана для китайцев» пригласили бы китайского повара. Я так понимаю. Если ресторан для москвичей и гостей отеля, то почему он называется «Кухня Поднебесной», а не «Шуршаков Китчен»? В безусловных плюсах последний этаж отеля, в котором я когда-то жил, еще до открытия ресторана. Дороженька-то протоптана — какую кнопку жать в лифте знаю. Вид, конечно, не сравнится с Ruski, но мы не ропщем! Мы наслаждаемся.

Как ресторан, как предприятие сферы общепита — ДИКО странно. Тем более как ресторан от опытных товарищей. Примеров много будет, сейчас приведу два. Первый: девушка на входе не здоровается, лишь интересуется, один ли я. Второй, совсем уникальный: выбираю из принесенных четырех листов/книг еду/питье, приходит молодой официант и просит мою барную карту. Без мата не написать, но я просто <цензура>: в ресторане занято ТРИ СТОЛА, но «у нас не хватает, я вам принесу назад»! Я ждал, пока он принесет назад. Честно ждал. Покорно. Но <цензура> мать, напечатайте десять карт, одиннадцать, страшно произнести, а не одну! Ведь из трех столов... по логике… три уже пищу принимали, значит, опять по логике, заказывал один я. Шок от «стажера», видимо, так читался на моем лице, что его поменяли на девушку. На «полноценный официант» как бы… но и она за грязными тарелками не ходит, наверное, копила… одна тарелка в ожидании, потом две...

На второй день снова первый здороваюсь, я же петербургский весь из себя, но в зале картина иная, карта легла по-другому: банкет на сорок персон — столов небольших нет в наличии. Посадили за «шестерку». Спасибо. И забыли. Карту десертов просил, так и не получил, второй раз — неа, заказ взять просил, хоть на напитки принять... Оказалось, в рЭсторане есть комплЕмент (попкорн) и есть осибори. Представляете, насколько первая смена кошмарна? На все клала <цензура> первая официантка? Кто скажет, что сервис на «кол», плюну в него: только «отрицательные значения». Настаиваю.

Меню для китайского ресторана странное. Половины блюд, что я ожидал тут увидеть, нет. Какие-то странно названы, какие-то спрятаны: например, любимые свиные уши есть только в «ассорти» закусок за 700, отдельно не купить. «Стопы» велики — нет целых разделов: в «пельменном департаменте» три раздела подряд отсутствовали. Сложнее сделать выбор было бы только в одном случае: если бы меню набрали иероглифами. Но для Москвы очень интересно — одна «китайская карбонара» чего стоит! Если меню по очень приятным ценам для Сокольников, то напитки выше среднего. Кофе — 200, вода — 600, лимонады — 300. Чай дешевый, но кладут на вид два грамма на чайник 0,6 л — через 15 минут вода снова приобрела цвет водопроводной чистоты.

Мой кошмар ночной, МИКС-салат из утки (480) — айсберг как есть, один он капустой соло возлежит, «наг и чист совершенно», фарш мясной, все — пластмассовыми палочками есть невозможно решительно. В этом-то и кошмар. Соус замечательный, с ним хочется не есть, а наворачивать. А никак. Бросил палочки, доедал ложкой. Стыдно до чертиков, только бы китайцы не пришли. А ШО делать?

МИКС-салат из утки
МИКС-салат из утки

Салат с поме́ло, орехами и креветками (520) — богато, чисто, ярко. Чистая победа — восемь креветок в совершенной свежести и свежести окружения, в яркости заправки, это радость. Дополнений незаявленных — хоровод, но все так органично пляшет, лишь аккомпанируя дуэту основному. Даже репчатый лук не вредит. Не делает банальнее и грубее.

Салат с поме́ло, орехами и креветками
Салат с поме́ло, орехами и креветками

Мастерские вонтоны со свининой и креветками(380) — только радоваться. Но опять ресторан ломает кайф — блюдо принесли до окончания закуски, обещанного бульона в нем (дурной сервис портит и еду!) не оказалось вовсе — соус концентрации соевого на дне. Нет, в любом ресторане это блюдо на «шесть» по пятибалльной шкале вкуса, но хорошему повару снова мешает Управляющий.

Вонтоны со свининой и креветками
Вонтоны со свининой и креветками

Лапша жареная, с крабом и тобико (580) на вид, не радует — бледна… как будто не жарили. А ведь лапша прекрасная, ценна четким вкусом омлета, пусть его и не видно. Наверное, впервые яичная лапша настолько живо передает вкус. Краба много, овощи-помощники, все замечательно, но сама лапша… сожрал, именно сожрал бы таз такой, причем без капли соуса. ЧУДО. Заслуживает отдельного посещения и покупки с собой килограмма.

Лапша жареная, с крабом и тобико
Лапша жареная, с крабом и тобико

WOK со свининой, медом, фасолью (490) — действительно, вкусно, если так пишу про отварную на вкус и вид свинину, где фасоли раза в четыре меньше отварного болгарского перца, в три раза меньше порубленной размером с горох стручковой фасоли и в два раза больше бульончика на дне... Чоризо съел Шуршаков. Злыдень. Вкусно!

WOK со свининой, медом, фасолью
WOK со свининой, медом, фасолью

«Все десерты не сладкие» — черт, это лучшая рекомендация, которую я слышал в отечественных ресторанах. Суп из саго с манго? Гонконгские вафли? Всё хочется. Шелковый тофу? Нет, Чизкейк китайский (320) — удиви им! «Он больше похож на бисквит». Облако. Шикарное облако. Большое, а проглатывается мгновенно. Простое и сложное, игрой тонкости вкусов. Такой антипод каким-нибудь карамельным фруктам. Тупым. Этот умный!

Чизкейк китайский
Чизкейк китайский

Итого. Я из раза в раз пишу, что хуже по организации не видел... Потом наблюдаю еще ниже стандарты — и приходится писать тот же текст. Не убирают одну тарелку пятнадцать минут, бывало, тут две перемены скопилось, они уже стояли на столе минут десять. Фиксируем новый рекорд: не при аншлаге это, а при трех гостях в девять вечера. Нет, наверное, этот самый неорганизованный, ему «приз». Вроде не так плохо, радуешься еде, забывая про… но потом в ресторане вырубается свет. Пустяки, дело-то житейское, разберутся... Потом снова вырубается. Это очень популярный ресторан. С очень хорошей кухней. Крохотных цен, о которых рассказывают... как небылицы: «Слюшай, целая утка по-пекински за 1500, да, вах». Дешево. Вкусно. И люди будут, и большие банкеты. Если готовы терпеть этих людей-работников в зале, приходите на еду. Как хорошего повара Шуршакова угораздило тут работать, я знать не могу.

Ресторан с панорамными окнами на Русаковской Москва, Русаковская ул., 24 , м. Сокольники Кухня китайская
Отзывы 51 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в