Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Holy Ribs», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12
20.09.2017

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши. Стоит начать диктовку (под сопровождение вопросов о блюдах) заказа, состоящего не из одного пива, с едой, сразу появляется добрый тон. Рассказывает девушка прекрасно, по всем блюдам, уточняющие вопросы отпадают по ходу. И ведет стол прекрасно: даже в «дарахих» ресторанах ленятся идти отдельным рейсом за грязной тарелкой. На второй день — все повторяется со встречей, но тут я более трех минут не туплю, иду сам искать место. И с общением уже все хорошо. Сразу вам «здрасьти». И дальше все здорово. Образцово даж.

Интерьер есть, но такой брутальный, что для вешалок в первом зале не нашлось места. И для хорошего света не нашлось, слишком брутальный. Камера кровавый красный оттенок всего сущего преобразовала в неблагородный синий... Простит ли нас читатель... Даже где нет красного света, проявлять пленки, остальной свет из-за спины — фото с пятью тенями, тарелка перед собой темна в море света. Премия модного журнала «Крот.ру» и «Антиинстаграм-2017». Вентиляция — какие-то места душноваты, около бара, зато во втором зале сифонит на макушку, хочется набросить капюшон. Как хипстер прям. Нет, что вы, я пробовал пересесть, конечно. Зима везде, мело, мело по всей земле, во все пределы: три, ТРИ раза пересел. Стулья ручками упираются в столешницу, не придвинуть. Тут вообще брутал полный, тут вам не комфорт-класс.

Меню в стиле митерии, со словами «митерия» в нем, тут и там. И на подкладках слово… Размером с меню митерии. С формулой простой, по три-четыре блюда в разделах. И когда нет одного из двух стейков, голову включать не надо для заказа.

Салат «Чикен» (230) готовят как в ресторане, минут двадцать — на бар не похоже. Кукурузный соус оказался очень подходящим к этому всему: сырные чипсы, опаленные ароматом, слайсы корнишона, фасоль, кольца халапеньо, микс с айсбергом во главе, сельдерея стебель, уверенно обжаренные кусочки курицы. Понимаешь, что делали его не для Критиков-судей и «фудей», но съедаешь до упора двойную порцию по объему. За 230, напомню.

Салат «Чикен»
Салат «Чикен»

Брокколи-суп с беконом (250) девочковым никто не назовет. И пустым. И таким, что можно оставить, не назовет никто.

Брокколи-суп с беконом
Брокколи-суп с беконом

Ребра свиные копченые (499) — не знал, какие выбрать из четырех, ткнул пальцем. Не шоколадные же есть? Я не девочка ж... Не поразили. Не жирные, не мягкие, не смачные, в которых хочется копаться, вгрызаясь до самого последнего кусочка, волокна плотно сплетены. Соус и корочка — да, коул слоу — ОК. Я ждал хоть вредности какой. Пусть меня так! Где моя вредность? А то ж просто постная свинина.

Ребра свиные копченые
Ребра свиные копченые

Разумеется, первый вопрос на следующий день, какие ребра мягкие. «Говяжьи канадские, кленовые, на одном ребре и много мраморности» (555) несите! Не знаю, обидно ли это для Автора, но ребро больше похоже на самые нежные, самые растомленные тушением говяжьи щеки. Шикарные, смачные не жиром, а продолжительностью смакования. Хит. С салатом из кружков перца — глаза на лоб, радость теплая в животе. Брутально.

Говяжьи канадские ребра
Говяжьи канадские ребра

Стейк Чак (699) хорошо. Без восторга. Честно, честный стейк, медиум пойман, жир на десятую часть... То, что хотел: мужской кусок мяса в соках. Кусок на 280 граммов похож, но это крайне оценочное суждение.

Стейк Чак
Стейк Чак

Крамбл клубника-карамель (250) — холодный. Прикрылся чуть опаленными маршмеллоу, довольно легкая ягодная масса, немного сахаров, карамель совсем «бульоном», да и крошки, больше похожей на запеченные мюсли, совсем не тяжко. Отменно.

Крамбл клубника-карамель
Крамбл клубника-карамель

Банановый кекс с мороженым (250) горячий. По фактуре — кекс, пусть и распластан прямоугольно пред нами. Теплый, с тонко-беконовым мороженым, неожиданно приятной сливочности. Черт, как настоящее прям.

Банановый кекс с мороженым
Банановый кекс с мороженым

Вино — от 280, настойки — 200. Почему кофе стоит 150, я не знаю. Отвадить любителей просто посидеть? Вода тут бесплатная, и счет получить на тысячу рублей очень сложно. А в целом, понимаю, возможно, разовое явление... Все же это бар. Скопления у стойки, пробки, даже можно сказать, можно не войти, даже при наличии свободных мест. Бар. Неожиданно приходят уже хорошо пьяные товарищи, видимо, бар манит. Мат, ор, общение с официанткой на «ты» — мастерски осадила, кстати, сбор мелочи... Статус кухни от этого сразу под сомнение ставится, вне зависимости от прожарки дефлопе. Наверное, Роману хочется делать места «про еду». Пока не везде выходит.

Реберная на Жуковского от создателей Chuck Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12, м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 18:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта