Ресторанный критик: ресторан «Хинкальная на Неве» - 2

рекомендую
Ресторан «Хинкальная на Неве», Санкт-Петербург, Суворовский пр., 36
18.03.2015

Рейтинг: 18 марта 2015 года

Заведение второе, на Суворовском, так долго анонсировали, помню, ещё держась за хвостики хинкали с Садовой, мне гордо говорили, что вторая точка стро-о-оится. Садовая у Невского, самая престижная часть Суворовского, да, оба знаковые места. Прошёл год, и я как-то уже успел забыть. Оказалось, построилась и открылась «Хинкальная на Неве», в декабре 2014. Видимо, в то горячее и горящее время, было столько других новостных поводов, что не поймал в потоке информацию. Надо идти, ведь в первой мне понравилось.

Один зал и второй зал, с купе. Нет гардероба, сразу от входа, и первый зал. Огромные окна, то, чего лишили ресторан соседей - там, видимо, столь богатые люди едят омара, что их не должны видеть за этим занятием пешеходы по лужам. Тут вся радость витринных окон использована на полную. Всегда отмечаю, что рисунок интерьера, он есть вещь... производная впечатлений, а это очень личное. Но есть всегда вещи, для которых не надо быть искусствоведом. Очень, очень приятный микроклимат. Весь тёплый март в ресторанах мучаюсь с жаром потного помещения, когда топят сильно, как при минус двенадцати, а на дворе плюс двенадцать. Очень удобные места, очень, редко такое говорю не про стулья. Ведь это ресторан, именно ресторан. Диванов нет в основном зале, уже можно было благодарить, так ещё и кресла хороши. Из которых, сёрьезные мужские компании смотрят строго на входящего гостя. Думал, только хозяева могут так оценивать. Нет, видимо очень серьёзные люди в кепках и бейсболках. Такой район.

Напитки. Кофе 170 руб., чай 200, но совсем крохотный чайник на 0.3, просите 0.8. Вода грузинская около 200 руб., несколько вариантов, без газа только один – Саирме 210 руб., панна 350 руб., фреши 290 руб. Перебор лишь морс за 180.

Меню стало гораздо демократичнее оформлением - на Садовой не было этого шрифта 1997 года. Глянец страниц - его тоже не было. Он так все портит, засвечивая глаз, какие тут поиски. Зато состав стал понятнее и ближе. Без Цезарей и Оливье не обошлось.

Тут один зал, все видно, тут нет гардероба. Тут сервис крайне рваный, встреча отличная, но потом дорого не берут заказ, в зале, где официантов больше чем столов занято. Зато по меню отлично ориентируется девушка, общается идеально, но просто болезнь: не желает уносить грязную посуду. Все три тарелки стоят по десять минут, до того, как принцесса принесёт новое блюдо, я галантно возьмусь передвигать мешающее, место освобождая, мы улыбнемся друг другу...
Не спрашивают «понравилось», просто принципиально, даже после половины блюда нетронутого, так обе смены. Стабильность, с другой стороны. На второй день девушка прекрасна, лишена всех проблем первого дня, кроме одной.

Гебджалия (320 руб.) отлично. Подано просто: просто комочки сырных рулетиков в мацони густом. Все понравилось. Честно, вкусно, не холодильником сводит зубы, не просто так вытащили мне готовое.

Долма (340 руб.) тут в горячих блюдах, а не закусках, так что, самоуправством сюда. Все отлично, даже прожилки на листьях, успели смягчить свою жесткую позицию, а фарш успел хорошо приправиться.

Харчо (350 руб.), в отличие от гебджалия, «четверошный». Большой и честный, прекрасное послевкусие острое после каждой ложки, очень правильное впечатление от каждой ложки оставляет. Много мяса, но бульон не кажется плотным. Рис крупный слишком, не загущает сам бульон, томата мякоти не хватило. Лайт-вариант, пусть бы не 0.4 отдавали порцию, а уваривали на треть. А?

Лобиани (280 руб.) большой очень. «Не пугайте, я люблю все большое...». Оказалось, не люблю. Как выпечка, приготовлен отлично. Но так пресен, прям совсем. Тесто ладно, но миллиметровый слой фасоли, раз он столь тонок, надо было приправить ярко. С большим трудом половину съел. Его бы с соусом, очень острым, наверное, можно было и доесть. Самое неудачное блюдо двух трапез!

Хинкали - три разных, все по 75 руб. - в корзинке с крышкой! Премьера. Оригинально. «Неплохо». Немного более липкое тесто чем «идеальные хинкали»©®тм, и разница на вкус, вот что бы с первого укуса, я не говорю про первый глоток бульона, не определима. Классические, мтиури или горные, тбилисские. Но все смог съесть нормально, все держались, салфеток отдельно принесённых, хватило.

Люля из мякоти барана (610 руб.) прекрасен всем. Размером, цветом, румянами, рубкой фарша с жемчужными кусочками сочного лука, допами... На фото, кстати, потом посмотрел, ракурс неудачный, не отражает всей солидности колбаски! Виноват.

Итого. По сравнению с первой точкой, по большинству аспектов есть заметное упрощение. Там было очень солидное, ресторан-ресторан прям, заведение. Тут есть некий разброс. Вешалок в зале и прекрасных полотенчиков в туалете. Тут днём гораздо больше гостей, чем вечером, один зал полон, при том, что нет БЛ или скидок дневных, а средний чек далеко за полторы тысячи. Редко где яблочный штрудель стоит 400 руб., а большинство закусок в районе 300. Чего это штрудель отрывается от коллектива?

Адрес ресторана «Хинкальная на Неве»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 36

Ресторан с хинкалями Санкт-Петербург, Суворовский пр., 36, район: Центральный Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
  Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
  Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr» Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
  Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
  Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану» Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки